Home / Nasional / Tni

Minggu, 23 November 2025 - 12:32 WIB

Satgas Yonif 112/DJ Layani Kesehatan Gratis dan Bagikan Bahan Makanan di Puncak Jaya

REDAKSI

Papua Tengah – Pos Kalisemen Satgas Yonif 112/Dharma Jaya kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap kesehatan masyarakat pedalaman Papua dengan melayani pengobatan gratis dan bagikan bahan makanan di Kampung Wondengobak Distrik Mulia Kab. Puncak Jaya Prov. Papua Tengah, Minggu (23/11/2025).

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Danpos Kalisemen Kapten Inf Mohammad Abdul Gani, S.Tr.(Han) dan mendapat sambutan yang hangat dan antusias dari warga yang sejak pagi telah mendatangi area Pos Kesehatan Kalisemen.

Baca Juga :  Masyarakat Antusias saat Kapolri Turun Langsung Berbagi Takjil

Dansatgas Yonif 112/DJ, Letkol Inf Fiska Bagus Tri Sunaryanto, melalui Danpos Kalisemen menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan bagian dari Program Teritorial yang rutin dilaksanakan untuk membantu memenuhi kebutuhan kesehatan masyarakat di daerah terpencil.

“Kami hadir bukan hanya menjaga keamanan, tetapi juga membantu kesejahteraan masyarakat, melalui pengobatan gratis dan pemberian bahan makanan, kami ingin meringankan beban warga serta memastikan mereka mendapatkan pelayanan kesehatan yang layak,” ujar Kapten Inf Mohammad Abdul Gani, S.Tr (Han).

Baca Juga :  Pangdam Iskandar Muda Dorong Sinergi TNI dan Pemerintah dalam Perencanaan Pembangunan Aceh

Dalam kegiatan ini, personel kesehatan Satgas memberikan layanan pemeriksaan umum, pengecekan tekanan darah, konsultasi keluhan penyakit ringan, serta edukasi mengenai pola hidup bersih dan sehat, Warga yang selesai menjalani pemeriksaan menerima sarana penggalangan berupa vitamin, makanan tambahan, dan paket kebutuhan dasar untuk mendukung pemulihan.

Baca Juga :  Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 112/DJ galar layanan Kesehatan gratis di Puncak Jaya

Kegiatan berjalan dengan lancar dan penuh keakraban, Personel Satgas juga memanfaatkan momen tersebut untuk mempererat hubungan dengan masyarakat, terutama dalam mendukung keamanan dan ketertiban di wilayah kampung Wondengobak.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Nasional

PT Pema Global Energi dan PT Pupuk Indonesia Lakukan Kerjasama, Gubernur Aceh

Nasional

Wali Nanggroe Temui Mendagri Tito Karnavian Bahas Masa Depan Aceh

Berita

Ketua Komisi III DPR RI Tegaskan Polri tetap Berada Langsung di Bawah Presiden

Tni

Pangdam Iskandar Muda Apresiasi Prestasi SMA Kartika XIV-1 di Ajang LKBB

Hukum

Beginilah Drama Hukum Berujung: Putusan Final Mahkamah Agung Ternyata Dapat Ditambah

Nasional

Perkuat Kolaborasi, Ketua PKK Aceh Kunjungi Dirjen Bina Adwil Kemendagri

Berita

Dua Jenazah Warga Sipil Korban Penembakan KKB di Jayawijaya Dipulangkan ke Jawa Barat, Kaops Damai Cartenz: Kami Terus Buru Pelakunya

Berita

Ketua Dekranasda Aceh Kunjungi Anjungan Aceh di TMII, Dorong Penguatan Seni dan Budaya sebagai Ikon Nasional