Home / Pemerintah Aceh

Sabtu, 22 November 2025 - 19:30 WIB

Sekda Aceh Beri Sambutan Pada Wisuda UNIKI 2025

REDAKSI

Sekretaris Daerah Aceh, M. Nasir menghadiri Rapat Senat dalam Rangka wisuda sarjana dan Magister Universitas Islam Kebangsaan Indonesia (UNIKI), Bireuen, Sabtu, 22/11/2024 (Foto:Dok.Biro Adpim Setda Aceh)

Sekretaris Daerah Aceh, M. Nasir menghadiri Rapat Senat dalam Rangka wisuda sarjana dan Magister Universitas Islam Kebangsaan Indonesia (UNIKI), Bireuen, Sabtu, 22/11/2024 (Foto:Dok.Biro Adpim Setda Aceh)

Bireuen – Sekretaris Daerah Aceh, M. Nasir, S.IP, MPA, menghadiri sekaligus memberi sambutan pada Rapat Senat Terbuka Wisuda Magister dan Sarjana Universitas Islam Kebangsaan Indonesia (UNIKI) Bireuen, Sabtu (22/11).

Pada kegiatan yang diikuti oleh 804 wisudawan dan wisudawati tersebut, Sekda menyampaikan apresiasi Pemerintah Aceh atas kontribusi UNIKI dalam melahirkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul, berintegritas, dan berdaya saing. Ia juga menekankan kepada para lulusan bahwa momentum wisuda merupakan awal perjalanan baru untuk berperan lebih besar di tengah masyarakat.

โ€œWisuda adalah awal, bukan akhir. Dunia kerja dan tantangan global membutuhkan lulusan yang adaptif, inovatif, dan mampu memberi manfaat nyata bagi masyarakat,โ€ ujarnya.

Baca Juga :  Mualem Serahkan Aset RS Regional Aceh Tengah

Sekda menilai, tema wisuda โ€œMenuju Masa Depan Gemilang, Berkarya Nyata dan Membangun Bangsa untuk Indonesia Emas 2045โ€ merupakan pengingat bahwa tugas para lulusan masih jauh dari kata selesai. Ia berpesan kepada para lulusan agar terus meningkatkan kompetensi serta menggarisbawahi pentingnya kemampuan beradaptasi dan berinovasi di tengah perubahan zaman.

โ€œKepada para lulusan, jadikan wisuda ini sebagai awal untuk terus meningkatkan kompetensi diri, jangkau peluang modern, bangun jejaring, serta teruslah berinovasi agar ilmu yang dimiliki benar-benar memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,โ€ ucap M. Nasir.

Baca Juga :  Bertemu Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan, Wagub Aceh Dorong Percepatan Revisi UUPA

Pada kesempatan yang sama, M. Nasir juga menyerahkan piagam penghargaan kepada tiga lulusan perdana Pesantren Jamiโ€™ah Kebangsaan, yaitu Febrianola, Karin Sakinah, dan Uci Aulia Ismira.

Ia berharap para lulusan UNIKI Bireuen mampu menjadi generasi yang berkontribusi bagi kemajuan bangsa, sejalan dengan visi menuju Indonesia Emas 2045.

โ€œSemoga para lulusan menjadi generasi Aceh yang berkarya nyata, berinovasi, dan memberi manfaat besar bagi masyarakat,โ€ pungkasnya .

Baca Juga :  Akademisi Unaya Apresiasi Langkah Wali Kota Banda Aceh Soal Penegakan Syariat Islam

M. Nasir menegaskan, Pemerintah Aceh berkomitmen untuk terus mendukung ekosistem pendidikan tinggi serta membuka ruang kolaborasi dengan kampus dan generasi muda demi memperkuat pembangunan Aceh di masa mendatang.

Turut hadir pada kegiatan tersebut, Ketua Pembina Yayasan Kebangsaan Bireuen, Dr. H. Amiruddin Idris, SE, M.Si, Kepala LLDIKTI Wilayah XIII Aceh, Dr. Ir. Rizal Munadi, M.M., M.T, Bupati Bireuen, H. Mukhlis, S.T, Ketua Fraksi Partai Demokrat DPR Aceh, Arif Fadillah, S.I.Kom., M.M, serta Kepala Baitul Mal Aceh, Tgk. Muhammad Yunus M. Yusuf. []

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Pemerintah Aceh

Mualem Apresiasi Dukungan Rakyat, Tegaskan Hubungan Harmonis dengan Wagub โ€Ž

Berita

Gubernur Mualem Olahraga Aceh Harus Maju, Pengurus KONI Wajib Kerja Nyata

Berita

Wagub Aceh Minta Akses Tol untuk Jemaah Haji Dibuka Khusus Selama Musim Haji 2025

Pemerintah Aceh

Sekda: Jaga tren Positif yang Dimulai Mualem dengan Persiapan Matang

Daerah

Wakil Gubernur Aceh Buka Pekan Kebudayaan Aceh Barat 2025

Pemerintah Aceh

Beasiswa Manaaki New Zealand 2026 Dibuka, Kesempatan Emas Generasi Aceh Kuliah di Luar Negeri

Pemerintah Aceh

Mualem Soroti Jembatan Rusak Pascabencana di Aceh Belum Tertangani

Pemerintah Aceh

Gubernur dan DPRA Sahkan APBA Perubahan 2025ย