Home / Daerah / Pemerintah Aceh

Sabtu, 3 Januari 2026 - 17:31 WIB

Sekda Aceh dan Rombongan Terjebak Longsor di Gayo Lues Saat Antar Bantuan

REDAKSI

Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, M. Nasir, S.IP., MPA., bersama Asisten I Sekda Aceh Syakir dan rombongan terjebak longsor di Gampong Tetumpun, Kecamatan Putri Betung, Kabupaten Gayo Lues, Sabtu (3/1/2025).

Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, M. Nasir, S.IP., MPA., bersama Asisten I Sekda Aceh Syakir dan rombongan terjebak longsor di Gampong Tetumpun, Kecamatan Putri Betung, Kabupaten Gayo Lues, Sabtu (3/1/2025).

Gayo Lues — Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, M. Nasir, S.IP., MPA., bersama Asisten Pemerintahan, Keistimewaan Aceh & Kesejahteraan Rakyat Sekda Aceh Drs. Syakir, M.Si, Kadis PUPR Aceh Ir. Mawardi, ST, dan rombongan terjebak longsor di Gampong Tetumpun, Kecamatan Putri Betung, Kabupaten Gayo Lues, Sabtu (3/1/2025).

Peristiwa tersebut terjadi saat rombongan Sekda Aceh melakukan perjalanan dari Gayo Lues menuju Aceh Tenggara dengan membawa bantuan bagi korban banjir dan longsor. Hujan yang mengguyur wilayah tersebut tadi malam memicu sejumlah titik longsor di jalur itu

Baca Juga :  Pangdam Iskandar Muda Terima Audiensi Dirut Migas Bappenas dan Komut PEMA Aceh Carbon di Balee Sanggamara.

Di Gampong Tetumpun, rombongan awalnya berhasil melewati titik longsor pertama yang telah dibersihkan. Namun, sekitar satu kilometer kemudian, rombongan kembali dihadapkan pada titik longsor kedua yang masih dalam proses penanganan.

Baca Juga :  Jalur Lintas Aceh Timur - Langsa Pulih, Bantuan Logistik Tembus Pedalaman Aceh Timur via Sungai dan Udara

Dua unit alat berat tampak tengah melakukan pembersihan material longsor di lokasi tersebut. Setelah memantau kondisi lapangan dan berkoordinasi dengan petugas, diperkirakan proses pembersihan baru akan selesai pada Minggu pagi

Atas pertimbangan keselamatan dan waktu tempuh, Sekda Aceh dan rombongan memutuskan kembali ke arah Gayo Lues dan mengalihkan perjalanan menuju Aceh Tamiang melalui jalur Tranggon–Babah Rot (Abdya).

Baca Juga :  Ketua TP PKK Marlina: Semua Gampong harus membuat Sekolah Lansia  

Namun nahas, saat melintasi kembali titik longsor pertama yang sebelumnya sudah dilewati, badan jalan kembali tertutup longsoran baru. Akibatnya, Sekda Aceh dan rombongan terjebak di tengah perjalanan dan belum dapat melanjutkan perjalanan hingga berita ini diturunkan.

Hingga saat ini, kondisi Sekda Aceh dan rombongan masih menunggu pembersihan material longsor dan pembukaan kembali akses jalan oleh petugas terkait.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Daerah

Jembatan Awe Geutah Ambruk, Pemerintah Segera Bangun Jembatan Alternatif

Berita

Waspada Akun FB Palsu Atasnamakan Gubernur Aceh 

Nasional

Pemerintah Aceh Raih 6 Kategori Anugerah Adinata Syariah 2025

Pemerintah Aceh

Wakil Gubernur Aceh Pimpin Ziarah Hari Pahlawan di Banda Aceh

Pemerintah Aceh

Plt Sekda Aceh Jemput Kedatangan Mendagri di Aceh

Berita

Akun Fb Palsu Atas Namakan Ketua PKK Aceh, Masyarakat Diminta Berhati-Hati 

Daerah

Pemerintah Aceh Situasi Kritis, minta BNPB Terbangkan Bantuan Darurat ke Wilayah Terisolasi

Daerah

Gubernur Muzakir Manaf: Kelola Sektor Unggulan Simeulue untuk Kesejahteraan Masyarakat