Home / Aceh

Jumat, 20 Maret 2026 - 02:33 WIB

Seribuan Warga Padati Meuligoe Terima THR dari Mualem

REDAKSI

Ribuan warga mengantre dengan tertib di halaman belakang Meuligoe Gubernur Aceh, Banda Aceh, Jumat (20/3/2026).

Ribuan warga mengantre dengan tertib di halaman belakang Meuligoe Gubernur Aceh, Banda Aceh, Jumat (20/3/2026).

Banda Aceh — Gubernur Aceh, Muzakir Manaf atau Mualem, membagikan tunjangan hari raya (THR) kepada warga melalui timnya di Meuligoe Gubernur Aceh, Kota Banda Aceh, Jumat (20/3/2026) siang. Pembagian dilakukan setelah salat Jumat dan diikuti sekitar seribu warga.

Sejak pagi, warga telah berdatangan ke kompleks Meuligoe dan menunggu di halaman belakang. Jumlah warga terus bertambah hingga selepas salat Jumat. Petugas kemudian mengatur antrean dengan memisahkan barisan perempuan dan anak-anak di bagian depan, serta laki-laki di belakang.

Baca Juga :  Disdik Aceh Sosialisasikan Hasil Survei Persepsi Anti Korupsi dan Kualitas Pelayanan

Mualem tidak menyerahkan THR tersebut secara langsung. Ia menugaskan timnya untuk menyalurkan bantuan kepada masyarakat yang hadir.

Setiap warga dewasa menerima Rp100.000, sedangkan anak-anak menerima Rp50.000. Setelah menerima bantuan, warga diarahkan keluar dari kompleks untuk menghindari penumpukan massa. Seluruh proses pembagian berlangsung sekitar satu jam.

Muslim, warga Neuheun, Aceh Besar, mengaku datang sejak pagi untuk mendapatkan bantuan tersebut. Ia menyampaikan terima kasih atas bantuan yang diberikan.

Baca Juga :  Pangdam Iskandar Muda Dorong Sinergi TNI dan Pemerintah dalam Perencanaan Pembangunan Aceh

“Terima kasih kepada Mualem dan timnya. Ini pertama kali saya dapat, tahun sebelumnya belum pernah,” ujarnya.

Zulkarnaini, warga Sigli, Pidie, juga mengaku baru pertama kali mengikuti pembagian THR tersebut. Ia berharap kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan pada masa mendatang.

“Terima kasih Mualem, semoga sehat selalu. Ini pengalaman pertama, semoga ke depan ada lagi,” katanya.

Baca Juga :  Geuchik Terpilih Gampong Ranto dan Pj Gampong Mamplam Boihaki Resmi Dilantik

Sementara itu, Budiman, warga Keudah, Banda Aceh, mengatakan dirinya sengaja datang sejak pagi untuk menerima THR dari Mualem.

Tradisi berbagi THR ini telah menjadi kebiasaan Mualem setiap meugang Ramadan atau menjelang Hari Raya Idul Fitri. Kegiatan serupa juga telah dilakukan sejak ia menjabat sebagai Wakil Gubernur Aceh pada periode 2012–2017.[]

Editor: redaksi

Share :

Baca Juga

Aceh

DEKAN FDK UCAPKAN SELAMAT ATAS PERESMIAN LABORATORIUM PROF. ALI HASJMY PRODI KESOS

Aceh

Anggota DPRA Sofyan Puteh Meninggal Dunia di Lhokseumawe

Aceh

Ketua Baitul Mal Banda Aceh: Banyak Pengusaha Kolaps karena Dua Kesalahan Kelola Zakat

Aceh

Yayasan Buddha Tzu Chi Bangun 1.000 Rumah untuk Korban Bencana Aceh

Agama

Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW, Pangdam Iskandar Muda Gelar Doa Bersama Anak Yatim

Aceh

BMKG Peringatkan Cuaca Ekstrem di Aceh 18-20 Mei 2026, Waspada Hujan Lebat dan Angin Kencang

Aceh

Mengenal T. Rival Amiruddin, Dari Sopir Labi-Labi Jadi Pengusaha Sukses

Aceh

Sabet 114 Medali, Aceh Besar Juara Umum Setda Aceh Taekwondo Championship 2025