Home / Daerah / Pemerintah Aceh

Kamis, 4 Desember 2025 - 21:03 WIB

Tembus Lokop via Udara, Kak Na Antar Bantuan ke Warga Terdampak Banjir

REDAKSI

Ketua TP-PKK Aceh Marlina Muzakir, ikut mengantar langsung Bantuan tanggap darurat ke Kec. Lokop Kab. Aceh Timur, Kamis,( 4/12/ 2025). Foto ; Dok. Biro Adpim Setda Aceh

Ketua TP-PKK Aceh Marlina Muzakir, ikut mengantar langsung Bantuan tanggap darurat ke Kec. Lokop Kab. Aceh Timur, Kamis,( 4/12/ 2025). Foto ; Dok. Biro Adpim Setda Aceh

Aceh Timur – Ketua TP PKK Aceh Marlina Muzakir, berhasil menembus pedalaman Aceh Timur, tepatnya di Kecamatan Lokop, dengan menumpang heli Caracal milik TNI Angkatan Udara, Kamis (4/12/2025).

“Alhamdulillah, hari ini kami berhasil menembus perjalanan ke pedalaman Aceh Timur untuk mengantar bantuan ke Lokop. Kami menumpang Hely Caracal milik TNI AU yang dipimpin Mayor Pnb Yusman bersama Kapten Pnb Natan, Lettu Tek Nasrudin, Sertu Manik, Serda Suryo, Praka Ilham, dan Sertu Fachry.l,” ujar Marlina.

Baca Juga :  Distribusi MINYAKITA Dipercepat untuk Atasi Kelangkaan, Pj Gubernur: Pengusaha Melanggar Kita Beri Sanksi

Perempuan yang akrab disapa Kak Na itu menambahkan, dirinya berangkat via Lanud Sultan Iskandar Muda, pada pukul 09.10 WIB dan tiba di Lokop pada pukul 10.30 WIB.

“Wilayah pedalaman masih sangat membutuhkan bantuan bahan pangan dan sandang, sementara jalur darat masih sulit untuk dilalui karena masih ada genangan atau tertimbun material banjir. Karena itu, jalur udara menjadi satu-satunya sarana yang bisa kita andalkan untuk mengirim bantuan di wilayah terisolir,” kata Kak Na.

Baca Juga :  Imum Mukim Simpang Tujuh Pertanyakan Kelanjutan Pembenahan Ulee Kareng

“Alhamdulillah ada lebih 2 ton bantuan yang kita salurkan ke Lokop hari ini, ada beras, minyak goreng, biskuit, pampers, mie instan, minuman sereal cepat saji, makanan bayi dan balita dan beberapa bantuan lainnya,” sambung Kak Na.

Istri Gubernur Aceh itu menambahkan, untuk membantu kebutuhan listrik di posko pengungsian, dirinya juga membawa genset.

Baca Juga :  Pemerintah Aceh Perkuat Respons Bencana, Salurkan Logistics Rescue ke Bener Meriah

“Untuk kebutuhan penerangan di posko, kita juga membawa genset. Selain itu, untuk mempermudah komunikasi kami juga membawa layanan internet satelit. Hingga saat ini, jaringan internet kita masih terganggu, dengan alat internet satelit ini Insya Allah komunikasi bisa lebih baik. Jadi kita bisa mengetahui apa saja kendala dan kebutuhan di wilayah terisolir yang terdampak bencana,” ucap Kak Na. []

 

 

 

 

 

 

 

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Daerah

Diduga Curi Motor, Pria di Bebesen Diamuk Massa

Daerah

Pj Bupati Aceh Besar dan Kapolres AKBP Sujoko Ikuti Rakor Ketahanan Pangan Bersama Polri dan Mentan RI

Berita

Aceh Tegaskan Kepemilikan atas Empat Pulau, Tunjukkan Bukti Hukum dan Historis

Daerah

Kebakaran Hanguskan Rumah Warga di Pendere, Aceh Tengah

Daerah

Kodam Iskandar Muda percepat pembangunan irigasi Tersier di Aceh Timur

Berita

Pj Gubernur Safrizal Tinjau Lahan Lokasi Rencana Pembangunan Venue PORA 2026
Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto SSTP MM bersama Komandan Lanud Iskandar Muda Kolonel Pnb, Hartarno Edi Sasmoyo, M.Han melakukan Penandatanganan peresmian Kanopi Masjid Al Muhajirin dan renovasi shelter lapangan tembak Yupiter Lanud SIM, Blang Bintang, Aceh Besar, Rabu (08/01/2025).

Daerah

Pj Bupati Aceh Besar bersama Danlanud SIM Resmikan Renovasi Kanopi Masjid Al Muhajirin Blang Bintang

Pemerintah Aceh

THR 41 Ribu ASN Aceh Cair, Total Rp205,7 Miliar