Home / Pemerintah

Rabu, 12 Februari 2025 - 02:45 WIB

UPTD Statistik Beri Bimbing Literasi Keuangan Bagi MBKM Statistik MIPA USK

REDAKSI

Banda Aceh – Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian (Diskominsa) Aceh melalui UPTD Statistik memberikan bimbingan kepada 20 mahasiswa Universitas Syiah Kuala (USK) Jurusan Statistik MIPA di Ruang Command Centre UPTD Statistik Aceh (10/2).

Kegiatan ini bagian dalam rangka pembekalan kepada mahasiswa yang sedang melaksanakan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) selama 4 bulan dari Bulan Februari hingga Mei tahun 2025 di Diskominsa Aceh.

Baca Juga :  Wakil Bupati Aceh Besar Lantik Pengurus KABY Yogyakarta

Pada kesempatan ini, mahasiswa diberikan materi terkait Literasi Keuangan Dan Adaptif Dunia Kerja yang disampaikan oleh Nizarli salah satu tokoh penggiat ekonomi Aceh dan juga Analis pengembangan SDM di Pemerintah Aceh.

Baca Juga :  Mualem-Dek Fadh Dilantik Jadi Gubernur & Wagub, Tito: Prabowo Sangat Ingin Hadir

“Kegiatan pembekalan lewat sosialisasi kewirausahaan juga perlu dibagikan kepada mahasiswa agar dapat menjadi bagian terlahirnya technopreneur yang inovatif,” ungkapnya.

Turut dihadiri oleh Kepala UPTD Statistik Sayid Azhari dan Kasi Statistik Sektoral, Gita Mahardhika beserta staf, sayid menyampaikan bahwa melalui bimbingan yang akan terus diberikan pada saat pemagangan, mahasiswa dapat berkembang menjadi profesional yang kompeten dan berdedikasi.

Baca Juga :  Kadishub Aceh: Pergerakan Masyarakat Saat Libur Nataru di Aceh DidominasiAngkutan Darat

“Dengan bimbingan ini, Diskominsa tidak hanya berkomitmen untuk mendukung program MBKM, tetapi juga membina generasi muda yang siap menghadapi tantangan dan siap memberikan kontribusi bagi masyarakat dan negara”,harapnya.

Share :

Baca Juga

Aceh Besar

Sekdisdikbud Aceh Besar Tutup Kursus Pelatih Futsal untuk Guru Olahraga 

Berita

DPRA Gelar Rapat Paripurna Pembukaan Masa Persidangan I Tahun 2026

Pemerintah

Menjelang Peringatan Tsunami Pj. Bupati Taufik Bersama Forkopimda Tanam Pohon Tahiroe

Parlementarial

Jalan Nasional Putus dan Banyak Daerah Terilosir, Pemerintah Pusat Didesak Tetapkan Bencana Sumatera Darurat Nasional

Aceh

Yayasan Buddha Tzu Chi Bangun 1.000 Rumah untuk Korban Bencana Aceh

Pemerintah

Kadisdikbud Aceh Besar Tutup Pelatihan Metode Pengajaran dan Pembelajaran

Berita

Komisi VII DPRA Perkuat Baitul Mal Aceh Dengan Perubahan Qanun

Parlementarial

Anggota DPRA Minta Pemerintah Aceh Selesaikan Masalah Pembebasan Lahan Pabrik Semen