Home / Berita / Internasional

Minggu, 1 Juni 2025 - 14:18 WIB

Wagub Aceh Hadiri Pembagian Dana Wakaf Habib Bugak di Mekkah

REDAKSI

Wakil Gubernur Aceh, H. Fadlullah, menghadiri acara pembagian dana wakaf Habib Bugak dan silaturahmi jamaah calon haji Kloter BTJ 12 di Mekkah. Kegiatan ini berlangsung di Mushalla Hotel 910 Misfalah menjelang salat Ashar.mekkah, Sabtu (31/05/2025)

Wakil Gubernur Aceh, H. Fadlullah, menghadiri acara pembagian dana wakaf Habib Bugak dan silaturahmi jamaah calon haji Kloter BTJ 12 di Mekkah. Kegiatan ini berlangsung di Mushalla Hotel 910 Misfalah menjelang salat Ashar.mekkah, Sabtu (31/05/2025)

Mekkah — Wakil Gubernur Aceh, H. Fadlullah, menghadiri acara pembagian dana wakaf Habib Bugak dan silaturahmi jamaah calon haji Kloter BTJ 12 di Mekkah. Kegiatan ini berlangsung di Mushalla Hotel 910 Misfalah menjelang salat Ashar.

Turut hadir dalam acara tersebut Inspektur Jenderal Kementerian Agama RI, Dr. H. Faisal Ali Hasyim, SE., M.Si., CA., CSEP, serta tim nazir wakaf Habib Bugak yang dipimpin oleh Dr. Abdul Latief Muhammad Balto. Kedatangan mereka disambut hangat oleh Wakil Gubernur Aceh dan para petugas haji.

Baca Juga :  Kapolres Aceh Tamiang: Penitipan Kendaraan di Polres dan Polsek Gratis, Masyarakat Jangan Ragu!

Dalam sambutannya, Fadlullah menyampaikan apresiasi kepada pengelola wakaf Habib Bugak yang telah menyalurkan manfaat wakaf kepada jamaah haji asal Aceh secara berkelanjutan. Ia juga menyatakan harapannya agar hubungan historis dan spiritual antara Aceh dan Arab terus terjalin erat.

“Aceh itu singkatan dari Arab, Cina, Eropa, dan Hindia. Kami sangat berterima kasih kepada para pengelola wakaf yang telah menjaga amanah ini. Sebagai bentuk penghargaan, kami mengundang pengurus wakaf ke Banda Aceh. Kami tunggu kedatangan Syaikh Balto di Aceh, insyaallah,” ujar Fadlullah.

Baca Juga :  Pejabat dan Tokoh Penting Hadiri Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Aceh Besar di JSC Jantho

Pernyataan tersebut diterjemahkan ke dalam bahasa Arab oleh Dr. Syaifullah Muhammad Yunus, Petugas Haji Daerah asal Aceh. Menanggapi hal itu, Syaikh Balto menyatakan rasa syukurnya atas pengelolaan wakaf yang telah memberi manfaat nyata bagi jamaah haji Aceh.

“Alhamdulillah, wakaf ini dikelola dengan amanah sehingga maslahatnya dirasakan masyarakat Aceh, terutama jamaah haji. Saya juga sangat senang atas undangan Pemerintah Aceh, insyaallah saya akan menghadirinya,” ujarnya.

Baca Juga :  Pemkab Aceh Besar Umumkan Hasil Akhir Seleksi PPPK Periode I

Sebelum acara pembagian dana wakaf dimulai, Syaikh Balto menutup sesi pembukaan dengan doa untuk seluruh jamaah. “Semoga Allah mengumpulkan kita di surga, sebagaimana kita dikumpulkan di tempat ini,” ucapnya.

Selain diberikan kepada jamaah haji kloter 12, dana wakaf Habib Bugak juga disalurkan kepada petugas haji non-kloter asal Aceh. Acara ditutup dengan penyerahan cenderamata dari Wakil Gubernur Aceh kepada Syaikh Balto, disaksikan oleh Dr. Faisal Ali Hasyim.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Berita

Pemkab Aceh Besar Dorong Pemerintahan Gampong Lebih Progresif

Berita

Wagub Apresiasi Dukungan PWI dan BSI bagi Upaya Pengembangan UMKM Aceh

Berita

Irwasda Polda Aceh bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Gereja pada Malam Natal

Berita

Ampon Man: Mualem-Dek Fadh Perlu Koordinator untuk Kendalikan Semua Informasi dan komunikasi di Media Massa

Berita

Polwan Polres Lhokseumawe Pastikan Keamanan dan Ketertiban Selama Sholat Jumat

Berita

Polda Aceh: AKBP Jatmiko Masih dalam Pemeriksaan Divpropam Polri

Berita

Bupati Aceh Besar Buka Seremoni Pelantikan, Diskusi Publik dan Muskerda PD KAMMI Aceh Besar

Berita

Iran Berhasil Tembak Jatuh Drone Hermes 900 Milik Israel