Home / Pemkab Aceh Besar

Rabu, 8 Oktober 2025 - 22:03 WIB

Wakil Bupati Aceh Besar Dampingi Kapolda Aceh Tanam Jagung Serentak Kuartal IV

REDAKSI

Wakil Bupati Aceh Besar Drs Syukri A Jalil mendampingi Kapolda Aceh Irjen Pol. Drs. Olo Marzuki Ali Basyah, M.M pada penanaman jagung secara serentak di Desa Suka Damai, Saree, Kecamatan Lembah Seulawah, Rabu (08/10/2025). FOTO/MC ACEH BESAR

Wakil Bupati Aceh Besar Drs Syukri A Jalil mendampingi Kapolda Aceh Irjen Pol. Drs. Olo Marzuki Ali Basyah, M.M pada penanaman jagung secara serentak di Desa Suka Damai, Saree, Kecamatan Lembah Seulawah, Rabu (08/10/2025). FOTO/MC ACEH BESAR

Kota Jantho – Wakil Bupati Aceh Besar Drs Syukri A Jalil mendampingi Kapolda Aceh Irjen Pol. Drs. Marzuki Ali Basyah, M.M pada penanaman jagung secara serentak di Desa Suka Damai, Saree, Kecamatan Lembah Seulawah, Rabu (08/10/2025).

Penanaman jagung pada kuartal IV seluas 5 hektar itu, dipimpin langsung oleh Kapolda Aceh dan digelar terpusat oleh Mabes Polri secara serentak di seluruh polda se-Indonesia yang dihadiri oleh Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka melalui Zoom Meeting, turut hadir unsur Forkopimda Aceh Besar

Baca Juga :  Bupati Aceh Besar Terima Kunjungan Investor Malaysia

Marzuki Ali Basyah mengatakan kegiatan penanaman jagung ini dilaksanakan untuk mendukung Asta Cita Presiden Prabowo Subianto dalam program ketahanan pangan nasional, penanaman jagung diharapkan tidak terlalu terfokus terhadap kuantitas, melainkan hasil dengan kualitas yang baik. “Kita berdoa Insya Allah agar hasil saat panen nanti sesuai harapan kita, yang penting ada kualitas yang baik,” katanya.

Baca Juga :  Pemkab Aceh Besar Umumkan Hasil SKD dan SKB CPNS

Sementara itu, Wakil Bupati Aceh Besar mengatakan Penanaman jagung secara serentak itu merupakan wujud kehadiran Polri tidak hanya sebagai aparat penegak hukum, tetapi juga ikut berperan aktif dalam mendukung program nasional menuju Indonesia swasembada pangan.

Baca Juga :  Bupati Aceh Besar Hadiri Grand Opening PT. BPR Syariah Ingin Jaya

“Ini merupakan wujud nyata Polri dalam mendukung program nasional menuju Indonesia swasembada pangan. Tentu kita sebagai pemerintah daerah juga ikut mendukung program ini,” tuturnya.

Kepala Dinas Pertanian Aceh Besar Jakfar SP MSi mengatakan penanaman jagung tersebut dilaksanakan pada lahan kelompok tani Palapa , dengan area lahan seluas 5 hektar, menggunakan varietas maxi.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Pemkab Aceh Besar

Pimpin Rapat Peningkatan Kinerja 2026, Bupati Ajak OPD Lebih Proaktif Jemput Anggaran PusatĀ 

Pemerintah

Pj Bupati Tanam Padi dengan Rice Transplanter di Gampong Bueng

Olahraga

Bupati Aceh Besar Buka Turnamen Sepak Bola PS AMLA Cup 2025

Berita

Bupati Syech Muharram Siap Dukung Investor GGIE Renewable Energy Technology Singapore untuk Mengelola Limbah

Pemkab Aceh Besar

Rita Mayasari Kunjungi Stand Pameran Festival Literasi Aceh

Berita

Bumikan Ekonomi Syariah di Aceh Besar, Syech Muharram Sangat Dukung Program Lembaga MES

Pemkab Aceh Besar

Hadiri Pelantikan PCNU, Bupati Aceh Besar Ajak Ormas Islam Aktif Jaga Aqidah dan Moral Umat

Pemkab Aceh Besar

Pemkab Aceh Besar Lantik 2.378 PPPK Paruh Waktu, Bupati Muharram Idris: Perkuat Layanan Publik hingga Gampong