Home / Pemerintah / Pemkab Aceh Besar

Selasa, 3 Juni 2025 - 19:12 WIB

Wakil Bupati Aceh Besar Serahkan SK Pengangkatan 88 CPNS Tahun 2024

REDAKSI

Wakil Bupati Aceh Besar Drs Syukri A Jalil serahkan SK pengangkatan 88 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di halaman kantor Bupati Aceh Besar, Kota Jantho, Selasa (03/06/2025).FOTO/MC ACEH BESAR

Wakil Bupati Aceh Besar Drs Syukri A Jalil serahkan SK pengangkatan 88 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di halaman kantor Bupati Aceh Besar, Kota Jantho, Selasa (03/06/2025).FOTO/MC ACEH BESAR

 Kota Jantho – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Besar resmi menyerahkan Surat Keputusan (SK) pengangkatan 88 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) formasi tahun 2024.

Penyerahan SK dilakukan langsung oleh Wakil Bupati Aceh Besar Drs Syukri A Jalil didampingi para Asisten Sekdakab, Plt Sekda dan Kepala BKPSDM Aceh Besar di Halaman kantor Bupati Aceh Besar, Kota Jantho, Selasa (03/06/2025).

Sebanyak 100 formasi CPNS yang dibuka Pemkab Aceh Besar pada tahun 2024 dan hingga saat ini telah terisi 88 formasi diantaranya 18 Laki-laki dan 70 perempuan.

Baca Juga :  Plt Sekda Aceh: Fasilitas dan Kualitas adalah Kunci Keberhasilan MPP

CPNS yang dinyatakan lulus seleksi administrasi, Seleksi Kompetensi Dasar (SKD), dan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) dan mereka akan ditempatkan pada perangkat daerah di lingkungan Pemkab Aceh Besar.

Dalam arahannya, Wakil Bupati Aceh Besar Syukri menegaskan pentingnya menjaga integritas dan profesionalisme sebagai abdi negara. Ia menekankan agar seluruh CPNS yang baru bergabung tidak menyia-nyiakan kepercayaan dan kesempatan yang telah diberikan.

Baca Juga :  Bupati Muharram Idris Sambut Titiek Soeharto, Tegaskan Komitmen Aceh Besar dalam Ketahanan Pangan

“Selamat menjadi abdi negara, jaga persatuan dan kekompakan satu sama lain. Saling percaya, dan bekerjalah secara profesional,” pintanya.

Ia juga mengingatkan bahwa seleksi CPNS adalah proses yang kompetitif, dan mereka yang terpilih adalah segelintir dari jutaan masyarakat Aceh Besar yang menginginkan posisi serupa.

“Ini merupakan amanah dan takdir yang luar biasa,” tegasnya.

Baca Juga :  Tindak Lanjut Laporan Masyarakat, Wakil Bupati Aceh Besar Tinjau Lokasi Banjir di Leungah

Syukri juga meminta para CPNS yang baru bergabung di lingkup Pemkab Aceh Besar untuk melayani masyarakat dengan maksimal, menjaga sikap, serta terus meningkatkan kapasitas diri. Ia tidak ingin mendengar laporan negatif dari masyarakat terkait kinerja pegawai baru.

“Saya tidak ingin mendenger dari masyarakat, ada laporan soal sikap atau pelayanan kalian, ini pertaruhan betul dan cintailah Aceh Besar sebagaimana kalian mencintai keluarga sendiri,” tutupnya.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Pemkab Aceh Besar

Wakili Pj Bupati, Asisten I Sekda Aceh Besar Hadiri Rapat Pleno Terbuka Penetapan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Periode 2025-2030

Pemkab Aceh Besar

Bupati Aceh Besar Dorong Koordinasi Terpadu untuk Percepatan Rehab Rekon Pascabencana

Berita

Syech Muharram Dampingi Gubernur Aceh Panen Raya Serentak Nasional di Gampong Lam Carak Seulimeum 

Ekbis

Satpol PP dan WH Aceh Besar Pantau Pasar Tradisional di Lambaro

Pemkab Aceh Besar

Tutup MTQ ke-13 Mukim Kueh, Sahli Bupati Aceh Besar Apresiasi Antusiasme Masyarakat Lhoknga

Pemkab Aceh Besar

Wabup Aceh Besar Tinjau Kesiapan Petugas Damkar di Pos Induk Sibreh

Daerah

Sekda Hadiri Reuni Akbar Ulang Tahun ke-44 SMAN 1 Peusangan

Pemkab Aceh Besar

Wakil Bupati bersama Ketua dan Wakil Ketua TP PKK Aceh Besar Sambut Tim Penilai Lomba Gelari Pelangi PKK Tingkat Provinsi Aceh di Gla Meunasah Baro