Home / Daerah / Pemerintah Aceh

Senin, 24 November 2025 - 19:11 WIB

Wakil Gubernur Fadhlullah Sambut Menteri Kebudayaan Fadli Zon di Bandara SIM

REDAKSI

Wakil Gubernur Aceh, H. Fadhlullah SE., bersama Wali Kota Banda Aceh, Hj. Illiza Saaduddin Djamal, menjemput kedatangan Menteri Kebudayaan Republik Indonesia, Fadli Zon, di Bandara Sultan Iskandar Muda (SIM), Senin, (24/11/2025). Foto : Dok. Biro Adpim Setda Aceh

Wakil Gubernur Aceh, H. Fadhlullah SE., bersama Wali Kota Banda Aceh, Hj. Illiza Saaduddin Djamal, menjemput kedatangan Menteri Kebudayaan Republik Indonesia, Fadli Zon, di Bandara Sultan Iskandar Muda (SIM), Senin, (24/11/2025). Foto : Dok. Biro Adpim Setda Aceh

Aceh Besar – Wakil Gubernur Aceh, H. Fadhlullah SE., bersama Wali Kota Banda Aceh, Hj. Illiza Saaduddin Djamal, menjemput kedatangan Menteri Kebudayaan Republik Indonesia, Fadli Zon, di Bandara Sultan Iskandar Muda (SIM), Senin 24 Desember 2025.

Kehadiran Fadli Zon ke Aceh dilakukan dalam rangka menghadiri Maulid Akbar Nabi Muhammad SAW 1447 Hijriah yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Banda Aceh. Kegiatan tersebut dijadwalkan berlangsung siang hari ini di Lapangan Blang Padang Banda Aceh dengan menghadirkan beragam kegiatan. Di antaranya zikir dan tablig akbar, parade idang meulapeh dan festival kuah beulangong yang diikuti beragam gampong di Kota Banda Aceh.

Baca Juga :  Wagub Fadhlullah Buka Musrenbang RKPA Tahun 2026 dan Forum Konsultasi Publik RPJMA 2025-2029

Turut mendampingi Wakil Gubernur dalam penyambutan tersebut Staf Ahli Gubernur Almuniza Kamal, Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Aceh Dedi Yuswadi, Anggota DPR RI Irmawan dan Muslim Ayub, serta sejumlah anggota DPR Aceh dan tokoh lintas partai politik di Aceh.

Baca Juga :  Plt Sekda Aceh: Fasilitas dan Kualitas adalah Kunci Keberhasilan MPP

Sementara itu, Menteri Kebudayaan Fadli Zon tiba di Aceh bersama Ustadz Derry Sulaiman, yang juga dijadwalkan akan menghadiri rangkaian kegiatan keagamaan di Banda Aceh. []

Baca Juga :  Lantik Bupati dan Wakil Bupati Bireuen, Mualem Ingatkan Tanggungjawab Pemimpin kepada Allah

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Daerah

Awi Juli Dukung Sidak DPRK, Minta Penimbun Bantuan Diadili

Berita

Operasi Ketupat Seulawah -2025 Dimulai: Siap Berikan Pelayanan dan Pengamanan kepada Masyarakat.

Pemerintah Aceh

Kampanye Gemarikan, Kak Na Borong Jajanan Sehat di Market Day MIN Model

Pemerintah Aceh

Wagub Aceh dan Mendagri Cek Kesiapan Kunjungan Presiden, Shalat Idul Fitri Direncanakan di Aceh Tamiang

Berita

Pemerintah Aceh Apresiasi PT Hutama Karya Buka Akses Tol Padang Tiji–Seulimum untuk Jamaah Haji

Daerah

Polres Nagan Raya Operasa Bibir sumbeng Gratis Untuk 15 Orang

Berita

Plt Sekda Aceh: Pancasila adalah Jiwa Bangsa

Daerah

Akses kenderaan Bireuen – Takengon masih Putus, Prajurit TNI bantu Warga lewati Jalur Alternatif