Home / Pemerintah Aceh

Sabtu, 18 April 2026 - 15:30 WIB

Kampanye Gemarikan, Kak Na Borong Jajanan Sehat di Market Day MIN Model

REDAKSI

Ketua TP PKK Aceh Marlina Muzakir, selaku Ketua Forum Peningkatan Konsumsi Ikan (Forikan) Aceh, berkunjung ke Madrasah Ibtidaiyah Negeri 6 MIN Model Banda Aceh untuk mengkampanyekan Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan), Sabtu (18/4/2026).

Ketua TP PKK Aceh Marlina Muzakir, selaku Ketua Forum Peningkatan Konsumsi Ikan (Forikan) Aceh, berkunjung ke Madrasah Ibtidaiyah Negeri 6 MIN Model Banda Aceh untuk mengkampanyekan Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan), Sabtu (18/4/2026).

Banda Aceh — Ketua TP PKK Aceh Marlina Muzakir, selaku Ketua Forum Peningkatan Konsumsi Ikan (Forikan) Aceh, berkunjung ke Madrasah Ibtidaiyah Negeri 6 MIN Model Banda Aceh untuk mengkampanyekan Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan), Sabtu (18/4/2026).

“Gemarikan merupakan program nasional yang bertujuan untuk mengedukasi serta meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya mengkonsumsi ikan, khususnya bagi anak-anak kita,” ujar Kak Na.

Perempuan yang juga menjabat sebagai Bunda Guru Aceh ini menambahkan, Gemarikan berfokus pada peningkatan asupan gizi anak, pencegahan stunting serta peningkatan kecerdasan melalui upaya pemenuhan protein dan omega-3.

Baca Juga :  Kak Na: Selamat Lebaran Anak-anak Bunda Semua

“Kandungan protein dan vitamin pada ikan sangat baik untuk mendukung tumbuh kembang tubuh dan otak anak kita. Insya Allah, kesuksesan gerakan ini akan sangat membantu upaya kita mencetak Generasi Emas di tahun 2045, sehingga kita memiliki generasi yang sehat, kuat, cerdas dan berdaya saing global,” ucap Kak Na.

Baca Juga :  Lantik Wali Kota dan Wakil Wali Kota, Mualem Siap Bantu Pembangunan Kota Lhokseumawe

Kunjungan Bunda Guru Aceh ke MIN Model bertepatan dengan Market Day sekolah tersebut. Kesempatan ini dimanfaatkan Kak Na dengan memborong jajanan sehat yang tersedia di sejumlah gerai. Seluruh jajanan sehat hari ini dijajakan oleh siswa kelas 4 MIN Model Banda Aceh.

“Bagus, keren, kreatif. Jika Market Day ini menjadi rutinitas, maka jiwa wirausaha anak-anak kita akan tumbuh sejak dini. Dengan demikian, anak-anak kita bisa menjadi anak yang mandiri, kreatif dan berjiwa enterpreneur,” kata Bunda Guru memuji kegiatan tersebut.

Baca Juga :  Gubernur Aceh Lantik 1.184 PPPK Tahap II Formasi 2024

Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Aceh Safrizal, Kepala Dinas Pemberdayaan dan Perlindungan Anak Aceh Meutia Juliana serta sejumlah tamu undangan lainnya. []

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Pemerintah Aceh

Mualem Lantik Ketua BRA Periode 2025-2030

Berita

Lagi Pj Gubernur Safrizal Verifikasi RLH, Tidak ada Agen Ambil Laba

Berita

Mualem Salat Idul adha di Masjid Raya Baiturrahman Bersama Istri

Pemerintah Aceh

Sekda Aceh Hadiri Paripurna Persetujuan Tiga Raqan Inisiatif DPRA

Pemerintah Aceh

Bantuan Meugang Presiden Wajib Dibagikan dalam Bentuk Daging

Berita

Sekda Aceh Tinjau dan Salurkan Bantuan Logistik di Posko Pengungsian di Aceh Utara

Pemerintah Aceh

Bertemu Mendagri, Pj Gubernur Aceh dan Ketua DPR Aceh Bahas Pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh Terpilih

Pemerintah Aceh

Ketua TP PKK Aceh Hadiri Pembukaan HKG PKK Nasional ke-54 dan HUT Dekranas ke-46