Home / Daerah

Senin, 19 Januari 2026 - 15:45 WIB

Wali Kota Lhokseumawe Salurkan Bantuan Seragam dan Perlengkapan Sekolah ke Tiga SD Terdampak Bencana

Redaksi

Wali Kota Lhokseumawe Dr. Sayuti Abubakar, S.H., M.H., menyerahkan secara simbolis bantuan seragam dan perlengkapan sekolah dari BNPB kepada siswa SD di Kecamatan Muara Dua dan Blang Mangat, Senin (19/1/2026).

Wali Kota Lhokseumawe Dr. Sayuti Abubakar, S.H., M.H., menyerahkan secara simbolis bantuan seragam dan perlengkapan sekolah dari BNPB kepada siswa SD di Kecamatan Muara Dua dan Blang Mangat, Senin (19/1/2026).

Lhokseumawe — Pemerintah Kota Lhokseumawe kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung dunia pendidikan dan pemulihan pascabencana. Wali Kota Lhokseumawe, Dr. Sayuti Abubakar, S.H., M.H., secara langsung menyalurkan bantuan seragam dan paket perlengkapan sekolah kepada siswa sekolah dasar di tiga gampong dalam wilayah Kecamatan Muara Dua dan Blang Mangat, (19/01/2026).

Bantuan tersebut merupakan dukungan dari Pemerintah Pusat melalui Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), yang ditujukan bagi siswa terdampak bencana agar tetap dapat mengikuti proses belajar mengajar secara optimal.

Adapun sekolah penerima bantuan yakni SD Negeri 15 Muara Dua di Gampong Paya Bili, SD Negeri 12 Muara Dua di Gampong Blang Crum, serta SD Negeri 3 Blang Mangat di Gampong Asan Kareung. Para siswa menerima seragam sekolah lengkap beserta perlengkapan belajar, seperti tas dan alat tulis, yang sangat dibutuhkan dalam menunjang aktivitas pendidikan mereka.

Baca Juga :  Camat Kuta Baro Pimpin Apel Perdana Tahun 2025

Tidak hanya itu, sebagai bentuk perhatian terhadap pemenuhan gizi anak usia sekolah, para siswa juga mendapatkan susu, roti, dan kue. Bantuan gizi ini diharapkan dapat membantu menjaga kesehatan dan meningkatkan konsentrasi belajar siswa di sekolah.

Dalam sambutannya, Wali Kota Lhokseumawe menyampaikan bahwa bantuan ini bertujuan untuk meringankan beban orang tua, khususnya bagi keluarga yang terdampak bencana, sekaligus menumbuhkan kembali semangat belajar anak-anak.

Baca Juga :  Bupati Armia Pahmi Ajak Semua Elemen Masyarakat Fokus pada Pemulihan Pascabencana

“Kami berharap bantuan ini dapat membantu anak-anak kita agar tetap semangat bersekolah, tidak merasa tertinggal, dan terus meraih cita-cita mereka. Pendidikan tetap menjadi prioritas, meskipun kita menghadapi berbagai tantangan,” ujar Wali Kota.

Ia juga menegaskan bahwa Pemerintah Kota Lhokseumawe akan terus berupaya menjalin sinergi dengan pemerintah pusat dan berbagai pihak terkait dalam memastikan hak-hak dasar masyarakat, terutama di bidang pendidikan dan kesejahteraan anak, tetap terpenuhi.

Baca Juga :  Ratusan Prajurit Yonif 115/ML bersihkan SD Negeri Kota Lintang Aceh Tamiang 

Kegiatan penyaluran bantuan tersebut turut dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Lhokseumawe Yuswardi, S.KM., M.S.M., Camat Muara Dua, Camat Blang Mangat, serta Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Setdako Lhokseumawe. Kehadiran para pejabat ini menjadi bentuk dukungan penuh pemerintah daerah terhadap pemulihan pendidikan di wilayah terdampak.

Pemerintah Kota Lhokseumawe berharap, melalui bantuan ini, proses belajar mengajar di sekolah-sekolah penerima dapat berjalan lebih baik dan anak-anak dapat kembali menatap masa depan dengan penuh optimisme (**).

Editor: Dahlan

Share :

Baca Juga

Daerah

HUT Ke-51 Aceh Tenggara, Gubernur Minta Pembangunan Diimbangi dengan Pelestarian Lingkungan 

Daerah

Subuh Berjamaah, Cara Pj Wali Kota Almuniza Ajak Warga Makmurkan Masjid

Daerah

Wabup Armia Klarifikasi Isu Bantuan Huntap Pascabencana

Daerah

Taruna Akpol Latsitardanus di Aceh Tamiang Bersihkan Lumpur Pasar dan Santuni Korban Hanyut

Daerah

Bupati Aceh Besar Muharram Idris Terima Anugerah Award The Aceh Post

Daerah

Enam Terduga Pelaku Penculikan Diamankan Satreskrim Polresta Banda 

Daerah

Banjir Susulan Terjang Pidie Jaya, Warga Evakuasi Alat Berat di Tengah Genangan

Daerah

Polda Aceh Gelar KRYD untuk Berikan Rasa Aman dan Nyaman kepada Masyarakat