Home / Aceh Besar / Pemerintah

Selasa, 5 Agustus 2025 - 15:02 WIB

Kaban Kesbangpol Aceh Besar Ikuti Rakor Persiapan HUT Ke-80 RI secara Virtual

REDAKSI

Kepala Badan Kesatuan Kebangsaan dan Politik (Kaban Kesbangpol) Sofian SH bersama unsur Forkopimda mengikuti Rakor secara virtual dengan Kemwndagri RI dari Ruang Rapat Kantor Bupati Aceh Besar, KOTA JANTHO, Senin (04/08/2025).FOTO/MC ACEH BESAR

Kepala Badan Kesatuan Kebangsaan dan Politik (Kaban Kesbangpol) Sofian SH bersama unsur Forkopimda mengikuti Rakor secara virtual dengan Kemwndagri RI dari Ruang Rapat Kantor Bupati Aceh Besar, KOTA JANTHO, Senin (04/08/2025).FOTO/MC ACEH BESAR

Kota Jantho – Kepala Badan Kesatuan Kebangsaan dan Politik (Kaban Kesbangpol) Sofian SH, mengikuti rapat koordinasi secara virtual melalui Zoom terkait penyelenggaraan HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia dan Gerakan Pembagian Bendera Merah Putih Tahun 2025. Kegiatan yang turut diikuti unsur aforkopimda Aceh Besar tersebut berlangsung di Ruang Rapat Kantor Bupati Aceh Besar, Kita Jantho, Senin (04/08/2025).

Baca Juga :  Plt Sekda Aceh Ajak Masyarakat Waspadai Penipuan Keuangan Ilegal

Sofian dalam pernyataanya menyampaikan bahwa rakor yang diselenggarakan Kementerian Dalam Negeri itu bertujuan untuk menyatukan langkah dalam menyambut peringatan kemerdekaan RI.

“Intinya, kita perlu menyiapkan segala sesuatunya sejak dini, termasuk mengantisipasi hal-hal yang berpotensi mengganggu suasana peringatan kemerdekaan, seperti pengibaran bendera selain Merah Putih. Kita harus fokus menyemarakkan peringatan 17 Agustus, termasuk dengan mengibarkan Bendera Merah Putih sebanyak-banyaknya,” ujarnya.

Baca Juga :  Ketua Kagama Aceh Hadiri Wisuda Pascasarjana UGM

Ia juga menambahkan, sesuai imbauan Pemerintah, sejak 1 Agustus masyarakat telah diminta untuk mulai mengibarkan Bendera Merah Putih di seluruh wilayah, termasuk pelosok desa.

Baca Juga :  Wakili Pj Bupati, Sekda Aceh Besar Hadiri Silaturrahmi Bersama Menteri Kebudayaan RI

“Kita sudah mengibarkan bendera di seluruh pelosok kampung, dan seluruh masyarakat telah aktif terlibat dalam berbagai kegiatan tersebut,” imbuhnya.

Sofian menekankan pentingnya kolaborasi antar lembaga dalam menyukseskan peringatan kemerdekaan, dengan melibatkan berbagai pihak seperti FKUB, FKDM, FPK, serta Forkopimda.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Aceh Besar

Aba Junaidi Tekankan Pentingnya Tauhid, Fiqih, dan Tasawuf dalam Pengajian Rutin di Kota Jantho

Aceh Besar

Humas UIN Gelar Seminar Nasional AI, AJI Banda Aceh dan MJC Jalin Kerjasama dengan S2 KPI

Aceh Besar

Muhammad Iswanto Resmikan Talud Lapangan Sepakbola

Aceh Besar

Modus Emas Custom, Pemilik Toko di Lambaro Gelapkan Rp1,44 Miliar Milik Pelanggan

Aceh Besar

Asisten I Sekdakab Aceh Besar Hadiri dan Terima Penghargaan ODF SBS dari Pemerintah Aceh

Aceh Besar

Kajari Aceh Besar Berganti, Wisnu Murtopo Nur Muhamad Resmi Gantikan Jemmy Novian Tirayudi

Berita

Pemkab Aceh Besar Umumkan Hasil Akhir Seleksi PPPK Periode I

Berita

DPRA Gelar Rapat Paripurna Pembukaan Masa Persidangan I Tahun 2026