Home / Polri / Sosial

Minggu, 31 Agustus 2025 - 12:34 WIB

Brigjen Marzuki Ali Basyah Silaturahmi dengan Masyarakat Lingkungan Mapolda Aceh

REDAKSI

Banda Aceh — Kapolda Aceh Brigjen Pol Drs. Marzuki Ali Basyah, menggelar silaturahmi dan temu ramah dengan masyarakat sekitar Mapolda Aceh. Kegiatan yang berlangsung di Aula Meuligoe Polda Aceh itu dihadiri perwakilan masyarakat dari Gampong Jeulingke, Tibang, Prada, Lamgugob, dan Pineung, Sabtu, 30 Agustus 2025.

Dalam suasana penuh keakraban, Kapolda Aceh menyampaikan rasa syukur atas amanah yang diemban serta komitmen untuk terus membangun Polda Aceh yang semakin dekat dengan masyarakat, humanis, dan profesional.

Dalam momen itu, masyarakat mengajukan beberapa saran dan pertanyaan, baik tentang peredaran narkotika maupun terkait keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas). Selain itu, ada juga warga yang mengapresiasi kinerja Polda Aceh, dengan harapan polisi dapat terus menjadi teladan bagi masyarakat.

Baca Juga :  Wakapolda Aceh Panen Raya Jagung Serentak Kuartal II

Sementara itu, Kapolda Aceh mengatakan sangat menghargai setiap masukan dari masyarakat. Ia juga menegaskan komitmennya untuk menegakkan hukum secara adil, termasuk terhadap anggota Polri sendiri.

“Jika ada oknum yang melanggar, maka akan diproses sesuai hukum dan kode etik kepolisian. Transparansi menjadi prinsip utama kami, agar masyarakat dapat melihat bahwa Polri benar-benar konsisten dalam penegakan hukum. Harapan masyarakat agar polisi menjadi panutan adalah motivasi bagi kami untuk terus berbenah dan memberikan pelayanan terbaik dengan hati yang tulus,” kata Brigjen Marzuki Ali Basyah.

Baca Juga :  Bejat! Pria di Banda Aceh Yang Tega Setubuhi Anak Kandung Sendiri

Melalui kegiatan itu, Kapolda Aceh juga menegaskan bahwa Polri tidak bisa bekerja sendiri. Dukungan dan partisipasi aktif masyarakat sangat dibutuhkan demi menjaga keamanan, ketertiban, dan kedamaian di Tanah Rencong tercinta.

Di samping itu, mewakili masyarakat sekitar lingkungan Polda Aceh, Drs. Anwar Sanusi mengungkapkan rasa senangnya atas digelarnya silaturahmi tersebut. Menurutnya, selama ini banyak masyarakat yang ingin bertemu langsung dengan Kapolda Aceh, dan melalui acara tersebut keinginan itu akhirnya terwujud.

Terkait adanya saran dan pertanyaan dari masyarakat yang hadir, ia berharap dapat diakomodasi secara bertahap. Ia juga menyarankan agar ke depan dibuat program-program unggulan, seperti Polisi Saweu Gampong dan Gampong Saweu Polisi.

Baca Juga :  Membanggakan, Polres Bireuen Berhasil Gagalkan Peredaran Sabu Seberat 6,3 Kilogram

“Ada saran dari masyarakat terkait peningkatan program Polisi Saweu Gampong dan Gampong Saweu Polisi. Kita memiliki banyak sarana pendidikan, baik sekolah maupun pesantren, sehingga sangat sejalan bila program tersebut ditingkatkan. Hal ini sangat positif, karena masyarakat bisa duduk bersama dengan polisi, dan kedekatan antara polisi dan masyarakat semakin terjalin,” ujar Anwar Sanusi.

Dalam silaturahmi dan temu ramah tersebut, Kapolda Aceh juga menyerahkan santunan secara simbolis kepada 250 anak yatim dari lima gampong yang berada di sekitar lingkungan Mapolda Aceh.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Berita

Satgas Anti Premanisme Polresta BNA, Amankan Pria Bertato di Lengan, Ini Penyebabnya 

Polri

Polda Aceh Berhasil Gagalkan Peredaran 80,5 Kg Sabu, 1,3 Ton Ganja, dan 1 Kg Kokain

Berita

Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Ditpolairud Polda Aceh Salurkan 1,2 Ton Beras Murah kepada Masyarakat

Aceh

Puluhan Polisi Amankan Aksi Unras KAMMI di Tugu Simpang Lima

Polri

Polisi Gencarkan Patroli di Lokasi Wisata untuk Cegah Aksi Premanisme dan Gangguan Kamtibmas

Olahraga

Kejuaraan Badminton Kapolda Aceh Cup 2025 Resmi Dibuka, Laga Perdana Hadirkan Dua Mantan Atlet Nasional

Olahraga

Irjen Dr. Achmad Kartiko Buka Turnamen Tenis Kapolda Aceh Cup 2025

Polri

Kapolda Aceh Imbau Masyarakat Ciptakan Rasa Aman serta Tidak Mudah Terprovokasi