Home / Aceh Besar / Pertanian

Senin, 20 Oktober 2025 - 19:27 WIB

Camat Darul Kamal Ajak Warga Manfaatkan Lahan Kosong untuk Tanaman Produktif

REDAKSI

Camat Darul Kamal, Subhan, SE, MM, mengajak masyarakat untuk memanfaatkan lahan kosong, di Kecamatan Darul Kamal, Kabupaten Aceh Besar, Senin (20/10/2025).FOTO/ MC ACEH BESAR

Camat Darul Kamal, Subhan, SE, MM, mengajak masyarakat untuk memanfaatkan lahan kosong, di Kecamatan Darul Kamal, Kabupaten Aceh Besar, Senin (20/10/2025).FOTO/ MC ACEH BESAR

Kota Jantho – Camat Darul Kamal, Subhan, SE, MM, memberikan edukasi dan mengajak masyarakat untuk memanfaatkan lahan kosong dengan menanam berbagai jenis tanaman yang bermanfaat serta bernilai ekonomis, di Kecamatan Darul Kamal, Kabupaten Aceh Besar, Minggu (19/10/2025).

Dalam arahannya, Camat Subhan menekankan bahwa lahan yang tidak produktif sebaiknya tidak dibiarkan kosong, melainkan dimanfaatkan untuk menanam tanaman yang dapat memberikan manfaat jangka panjang bagi masyarakat.

Baca Juga :  Masalisasi VSAT Seantero Aceh Besar, Bukti Komitmen Pj Bupati Muhammad Iswanto Dukung Digitalisasi

“Kita punya banyak lahan yang belum dimanfaatkan secara optimal. Kalau ini bisa dikelola dengan baik, hasilnya bisa membantu kebutuhan rumah tangga bahkan menambah penghasilan,” ujar Subhan.

Baca Juga :  Tim Gabungan Maksimalkan Pencarian Remaja Tenggelam di Sungai Krueng Aceh

Ia juga mendorong setiap gampong di Kecamatan Darul Kamal untuk mengembangkan program pemanfaatan lahan secara kolektif, seperti penanaman cabai, sayur-mayur, tanaman obat keluarga (TOGA), hingga tanaman produktif lainnya yang sesuai dengan kondisi tanah setempat.

“Melalui gerakan bersama ini, kita ingin menumbuhkan semangat gotong royong sekaligus mendukung program pemerintah dalam mewujudkan ketahanan pangan daerah,” tambahnya.

Baca Juga :  Bupati Muharram Idris: Peran PWI Vital Ciptakan Citra Positif Aceh Besar

Lebih lanjut, Subhan berharap masyarakat di Kecamatan Darul Kamal dapat memanfaatkan lahan kosong maupun pekarangan rumah sebagai lahan produktif untuk ditanami berbagai jenis tanaman yang bernilai ekonomis dan berkelanjutan.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Aceh Besar

Meriahkan Idul Fitri, Camat Husaini Lepas Pawai Takbir Keliling Darul Kamal

Aceh Besar

Pria Ditemukan Meninggal di Area Wudhu Masjid Jamik Lambaro

Aceh Besar

Tak Lulus PPPK, Seratusan Lebih Tenaga Kontrak Geruduk DPRA

Aceh Besar

Disdukcapil Aceh Besar Bahas Perubahan Renja OPD Tahun 2025

Aceh Besar

PD IPI Aceh Besar akan Gelar Mubes II Tahun 2025

Aceh Besar

Jaksa Menyapa Soroti Peran Strategis Jaksa Pengacara Negara bagi Masyarakat

Aceh Besar

BPBD Aceh Besar Tangani Insiden Pohon Tumbang di Pasie Lamgarot

Aceh Besar

Pj Bupati Aceh Besar Ikuti Rakor Lintas Sektor Rencana Detail Tata Ruang Bersama Kementerian ATR/BPN