Home / Nasional / Tni

Sabtu, 8 November 2025 - 10:45 WIB

Satgas Yonif 112/DJ Mengajar, Jadikan Anak Papua Lebih Berkarya Dan Menuju Mimpi Besar

REDAKSI

Kegiatan Prajurit TNI Yonif 112/Dharma Jaya Menumbuhkan Semangat Belajar Anak-anak Papua, Sabtu 08/11/2025 (Foto:Dok.Ist)

Kegiatan Prajurit TNI Yonif 112/Dharma Jaya Menumbuhkan Semangat Belajar Anak-anak Papua, Sabtu 08/11/2025 (Foto:Dok.Ist)

Puncak Jaya — Prajurit Yonif 112/Dharma Jaya Pos Kalome kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap dunia pendidikan dengan menggelar kegiatan “TNI Mengajar” bersama anak-anak di Kampung Kalome Distrik Tinggi Nambut Kabupaten Puncak Jaya Provinsi Papua Tengah, Sabtu (08/11/2025).

Kegiatan yang penuh kehangatan ini bertujuan untuk menumbuhkan semangat belajar dan menanamkan nilai-nilai kebangsaan kepada generasi anak-anak Papua Para prajurit tidak hanya mengajarkan pelajaran dasar seperti membaca, menulis, dan berhitung, tetapi juga memberikan motivasi tentang pentingnya pendidikan untuk meraih masa depan yang lebih baik.

Baca Juga :  Kasdam IM Hadiri Pawai Budaya HUT ke-80 RI di Banda Aceh

Wadanpos Kalome, Letda Inf La Ode Ibrahim. S.Tr. (Han) bersama prajurit lainnya yang menjadi tenaga pendidik Serda Rahman Selian, Praka Rinus S. Lubis, Praka Arianto, Pratu Ivan Subantri dan Pratu M.Sidiq Sucahyo, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian TNI terhadap kemajuan pendidikan di wilayah pedalaman

Baca Juga :  Musnahkan Ladang Ganja, Pangdam Iskandar Muda Tegaskan Komitmen Kodam IM berantas Narkoba. 

Kami ingin anak-anak Papua memiliki semangat dan kesempatan yang sama seperti anak-anak di daerah lain, Melalui kegiatan ini kami berharap mereka berani bermimpi dan berusaha mewujudkannya,” ujarnya.

Anak-anak pun tampak antusias mengikuti setiap kegiatan Selain belajar mereka juga diajak bermain sambil bernyanyi dan menggambar sehingga suasana belajar menjadi menyenangkan.

Kepala Kampung Kalome menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada Prajurit Yonif 112/Dharma Jaya atas perhatian dan dedikasi mereka.

Baca Juga :  Jum'at berkah, Kodam Iskandar Muda bagikan 166 Paket Makan gratis bagi Warga

Kehadiran bapak-bapak TNI sangat berarti bagi kami, Anak-anak jadi semangat belajar dan merasa diperhatikan,” ungkapnya.

Melalui kegiatan seperti ini, Yonif 112/Dharma Jaya terus memperkuat hubungan kemanunggalan antara TNI dan rakyat, terutama dalam bidang pendidikan, Langkah kecil yang dilakukan para prajurit di Tanah Cenderawasih ini menjadi bukti bahwa semangat belajar dan kepedulian dapat menyalakan harapan besar bagi masa depan anak-anak Papua.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Tni

1.195 Sarjana Penggerak Pembangunan Indonesia Batch-3 Provinsi Aceh resmi dilantik

Berita

Dukung program Kasad, Kodam IM Bangun jaringan air bersih melalui program TMMD

Nasional

Polri Akan Tegas Tindak Preman Berkedok Ormas yang Ganggu Investasi

Nasional

Kemenhub Berlakukan SIM PKB Fullcycle_ Serentak Mulai Januari 2026

Tni

Pangdam Iskandar Muda Hadiri Rapat Forkopimda Bahas Penertiban Tambang Ilegal di Aceh

Nasional

Bunda PAUD Aceh Perkuat Sinergi Pendidikan Anak Usia Dini dengan Dirjen PAUD Kemendikbudristek

Nasional

PT Pema Global Energi dan PT Pupuk Indonesia Lakukan Kerjasama, Gubernur Aceh

Nasional

Pembuatan Undang-undang Penyadapan Dimulai,DPR Fokus Pada Pencegahan Penyalahgunaan