Home / Daerah

Senin, 8 Desember 2025 - 16:27 WIB

Bupati Armia Pahmi Ajak Semua Elemen Masyarakat Fokus pada Pemulihan Pascabencana

REDAKSI

Kuala Simpang — Bupati Aceh Tamiang Armia Pahmi mengajak seluruh elemen masyarakat untuk tetap bersatu dan tidak saling menyalahkan terkait bencana banjir. Ia menegaskan bahwa saat ini fokus utama pemerintah bersama seluruh unsur terkait adalah memastikan proses penanganan dan pemulihan berjalan cepat, efektif, dan terkoordinasi.

Dalam keterangannya, Armia Pahmi menyebutkan bahwa berbagai upaya telah dan terus dilakukan, mulai dari evakuasi warga terdampak, pendirian posko pengungsian, penyaluran bantuan logistik, hingga layanan kesehatan bagi masyarakat.

Baca Juga :  Gubernur Mualem Hadiri Haul ke-5 Abu Paloh Gadeng di Aceh Utara

Menurutnya, situasi darurat seperti ini membutuhkan kebersamaan dan kepedulian kolektif, bukan saling menyalahkan yang justru melemahkan kerja-kerja yang sudah dilakukan di lapangan.

“Kita semua sedang menghadapi musibah. Ini bukan saatnya saling menyalahkan, tapi saatnya bergandeng tangan. Pemerintah, TNI–Polri, relawan, dan masyarakat sudah bekerja siang malam. Mari kita fokus pada pemulihan dan keselamatan warga,” ujar Armia Pahmi, Senin, 8 Desember 2025.

Ia juga menegaskan bahwa logistik untuk pengungsi terus diperkuat, sementara tim gabungan bekerja untuk mengakses wilayah yang terisolasi serta memperbaiki infrastruktur yang rusak. Pemerintah juga telah mengerahkan seluruh sumber daya yang ada dan terus berkoordinasi dengan pemerintah provinsi maupun pusat untuk percepatan penanggulangan bencana.

Baca Juga :  Polisi Evakuasi Anak Tenggelam di Pante Bahagia

“Kami ingin memastikan bahwa semua korban terdampak mendapatkan layanan yang layak, baik kebutuhan pangan, kesehatan, tempat tinggal sementara, maupun dukungan psikososial. Setiap laporan di lapangan terus kami monitor agar tidak ada warga yang terabaikan,” tambahnya.

Ia juga mengajak masyarakat untuk menyaring informasi dan tidak mudah terpancing isu yang dapat memicu keresahan atau memperkeruh suasana. Menurutnya, menjaga ketenangan bersama adalah kunci agar proses pendistribusian bantuan dan pemulihan dapat berjalan lancar.

Baca Juga :  Pangdam Iskandar Muda lantik 78 anak yatim menjadi Prajurit TNI AD

“Mari kita jaga suasana tetap kondusif. Jika ada keluhan terkait bantuan atau kondisi di lapangan, silakan sampaikan melalui perangkat desa maupun posko. Musibah ini adalah ujian bagi kita semua. Semoga dengan kebersamaan, Aceh Tamiang dapat segera bangkit dan pulih,” tutupnya.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Daerah

Wakil Gubernur Aceh Buka Pekan Kebudayaan Aceh Barat 2025

Berita

35 Sopir Bus Tes Urine di Terminal Banda Aceh, Ini Hasilnya

Daerah

Pengabdian Kepada Masyarakat, Satgas Yonif 112/DJ Dampingi Puskesmas Layani Kesehatan

Daerah

Tim Kesehatan TNI beri Layanan Kesehatan korban Banjir ke pelosok Aceh Tengah 

Daerah

Pj Ketua TP PKK Safriati Ingatkan Pentingnya Keberlanjutan dan Keterpaduan Program Kerja

Daerah

Kadisdik Aceh : Lulusan SMK Harus Siap Bersaing di Era Global

Daerah

Prajurit Kodam IM dan Warga Rampungkan Perbaikan Jembatan Gantung di Aceh Tenggara

Daerah

Kapolda Aceh Terobos Jalanan Berlumpur untuk Tiba di Tamiang, Pastikan Penanganan Banjir Berjalan Cepat dan Terkoordinasi