Home / Pemko Banda Aceh

Sabtu, 6 Desember 2025 - 14:19 WIB

Wali Kota Illiza Turun Langsung Pantau Operasi Pasar LPG 3 Kg

REDAKSI

wali kota bersama Wakil Walikota Afdhal Khalilullah dan Sekda Kota Jalaluddin serta sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Kota Banda Aceh turun langsung mengatur distribusi gas kepada warga agar berjalan tertib dan aman, Sabtu 06/12/2025 Foto:Dok.Ist

wali kota bersama Wakil Walikota Afdhal Khalilullah dan Sekda Kota Jalaluddin serta sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Kota Banda Aceh turun langsung mengatur distribusi gas kepada warga agar berjalan tertib dan aman, Sabtu 06/12/2025 Foto:Dok.Ist

Banda Aceh – Wali Kota Illiza Sa’aduddin Djamal turun langsung memantau operasi pasar LPG 3 kg yang diperuntukkan bagi masyarakat Kota Banda Aceh pasca bencana yang melanda wilayah ibu kota di Pasar Tani, Sabtu, (6/12/2025)

Selain di Pasar Tani Lampineung, operasi pasar LPG tersebut juga digelar di empat lokasi yaitu kantor Camat Kuta Alam, kantor Camat Meuraxa, dan kantor Camat Baiturrahman. Kegiatan berlangsung mulai pukul 08.00 WIB hingga selesai.

Baca Juga :  Wali Kota Illiza Lepas Jamaah Umroh Penerbangan Perdana Lion Air Aceh-Jeddah

Pantauan dilapangan, wali kota bersama Wakil Walikota Afdhal Khalilullah dan Sekda Kota Jalaluddin serta sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Kota Banda Aceh turun langsung mengatur distribusi gas kepada warga agar berjalan tertib dan aman.

Wali Kota Illiza mengucapkan terima kasih kepada Pertamina untuk kerja kerasnya dalam penyediaan gas elpiji. Hal ini sangat membantu masyarakat dalam melanjutkan aktivitas sehari-hari secara normal selama masa pemulihan.

Baca Juga :  Wali Kota Banda Aceh Tambah 2 Unit Mobil Damkar untuk Tingkatkan Pelayanan

“Terimakasih kepada Pertamina yang bergerak responsif memenuhi permintaan kita untuk percepatan distribusi, semoga ini membantu pemenuhan energi rumah tangga nagi warga Kota Banda Aceh,” kata Illiza.

Baca Juga :  Wali Kota Banda Aceh: Kami Tidak Menyangka Ada ASN Yang Terlibat Terorisme

Illiza menegaskan bahwa keberlanjutan distribusi LPG menjadi prioritas utama dalam masa pemulihan pascabencana. Hal ini penting agar tidak terjadi kelangkaan berkepanjangan maupun lonjakan harga di lapangan.

“Kita ingin memastikan warga tetap tenang dan kebutuhan energi rumah tangga tetap aman. Distribusi sudah berjalan, dan kami terus memonitor agar suplai tetap stabil,” ujarnya.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Pemko Banda Aceh

Wali Kota Illiza Antar Langsung Bantuan Kemanusiaan ke Bireuen

Pemko Banda Aceh

Tiga Hari di Aceh Tamiang, Wali Kota Illiza Antar Bantuan Hingga Tembus Daerah Terisolasi

Berita

Wali Kota Banda Aceh Temukan Puskesmas Pembantu Tutup Saat Jam Pelayanan

Pemko Banda Aceh

Wakil Wali Kota Banda Aceh Tinjau Program Pemeriksaan Kesehatan Gratis di Puskesmas Kuta Alam

Pemko Banda Aceh

Wakil Wali Kota Banda Aceh Tekankan Semangat Kerja dan Kepedulian di Apel Gabungan Awal Tahun

Pemko Banda Aceh

Pemko Banda Aceh dan BBPVP Jalin MoU Kerja Sama

Pemko Banda Aceh

Pemko Banda Aceh Sidak Pasar, Siapkan 3000 Paket Sembako Murah

Pemko Banda Aceh

Wakil Wali Kota Banda Aceh, Afdhal Khalilullah, lakukan sidak ke Perumdam Tirta Daroy, Bulog, dan Pasar Al-Mahirah untuk Pastikan Pasokan Air Bersih dan Sembako Aman