Home / Pemko Banda Aceh / Sosial

Jumat, 28 November 2025 - 18:32 WIB

Pemko Banda Aceh Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir di Ie Masen

REDAKSI

Pemkot Banda Aceh Salurkan Bantuan Logistik Tanggap Darurat untuk Korban Banjir Ie Masen, Jumat 28/11/2025 Foto:Dok.Ist

Pemkot Banda Aceh Salurkan Bantuan Logistik Tanggap Darurat untuk Korban Banjir Ie Masen, Jumat 28/11/2025 Foto:Dok.Ist

Banda Aceh – Pemerintah Kota Banda Aceh melalui Dinas Sosial (Dinsos) Kota Banda Aceh menyerahkan bantuan berupa sembako untuk warga yang terdampak banjir di Gampong Ie Masen, Kecamatan Ulee Kareng.

Baca Juga :  Illiza-Afdhal Hadiri Welcome Dinner Rakernas XI JKPI di Yogyakarta

Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Wali Kota Banda Aceh pada Jumat (28/11/2025) di Posko Gampong Ie Masen.

Kepala Dinas Sosial Kota Banda Aceh, Sukmawati mengatakan bantuan tersebut diberikan untuk makan bersama pada posko banjir yang telah disiagakan untuk masyarakat.

Baca Juga :  Dinas Pendidikan Aceh Imbau Donasi Buku dan Bantuan Untuk Korban Banjir

Kata Sukmawati bantuan yang diberikan berupa sembako untuk tiga hari.

“Ini bantuan diberikan berupa sembako seperti beras, mie instan, minyak, sarden, teh dan air mineral. Bantuan ini kami berikan untuk tiga hari selama masa panik,” kata Sukmawati.

Baca Juga :  Wali Kota Illiza Lepas Jamaah Umroh Penerbangan Perdana Lion Air Aceh-Jeddah

Sukmawati berharap bantuan tersebut dapat meringankan beban masyarakat pada masa-masa panik seperti ini.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Pemko Banda Aceh

Wali Kota Banda Aceh Hadiri Audiensi JKPI dengan Wamendagri, Bahas Rakernas Ternate dan Penguatan Warisan Budaya

Pemko Banda Aceh

Pemko Banda Aceh Kirim Bantuan ke Gayo Lues, Fokus Trauma Healing bagi Anak-Anak Terdampak Banjir Bandang

Pemko Banda Aceh

Kolaborasi Wujudkan Kota Sehat, Pemko Banda Aceh Raih National Governance Award 2026

Pemko Banda Aceh

Kolaborasi Pemko dan UPTD PPA Hadirkan Ruang Layanan Baru Samsat di MPP Banda Aceh 

Pemko Banda Aceh

Banda Aceh Borong Prestasi, Pemko Raih Penghargaan Pendidikan Nasional

Daerah

Wujudkan Solidaritas APEKSI, Wali Kota Banda Aceh Antar Donasi Warga Surabaya dan Kalimantan ke Lhokseumawe-Langsa

Pemko Banda Aceh

Wakil Wali Kota Banda Aceh, Afdhal Khalilullah, lakukan sidak ke Perumdam Tirta Daroy, Bulog, dan Pasar Al-Mahirah untuk Pastikan Pasokan Air Bersih dan Sembako Aman

Aceh Besar

BKPRMI Aceh Besar Salurkan Donasi Kepada Korban Rumah Terbakar di Sibreh