Home / Aceh / Peringati Stunami

Jumat, 26 Desember 2025 - 15:48 WIB

21 Tahun Tsunami Aceh: Ribuan Warga Zikir dan Doa Bersama di Masjid Raya Baiturrahman

REDAKSI

Suasana khidmat doa bersama di Masjid Raya Baiturrahman, Banda Aceh, Jumat (26/12/2025) Foto:Dok.Ist

Suasana khidmat doa bersama di Masjid Raya Baiturrahman, Banda Aceh, Jumat (26/12/2025) Foto:Dok.Ist

Banda Aceh – Dalam rangka memperingati 21 tahun peristiwa Tsunami Aceh, ribuan warga memadati Masjid Raya Baiturrahman (MRB), Banda Aceh, Jumat (26/12/2025).

Masyarakat mulai berdatangan sejak pukul 07.30 WIB ke masjid yang menjadi ikon Provinsi Aceh sekaligus saksi dahsyatnya bencana tsunami 26 Desember 2004 silam.

Baca Juga :  Dua Dekade Pasca-MoU Helsinki, Wali Nanggroe: Aceh Belum Berkembang

Ribuan jamaah tampak khusyuk mengikuti zikir dan doa bersama yang dirangkai dengan tausiah oleh Ustaz Abdul Somad (UAS).

Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah, dalam sambutannya mengatakan bahwa 21 tahun lalu air laut naik ke daratan dan merenggut ratusan ribu jiwa saudara-saudara kita.

Baca Juga :  Kagama Serahkan Bantuan Rp54 Juta untuk Korban Bencana Hidrometeorologi Aceh

Ia juga menyinggung bencana banjir bandang yang terjadi pada 25 November 2025 lalu, di mana air dari pegunungan turun ke permukiman warga.

Baca Juga :  Disdik Aceh Tegaskan Tidak Ada Biaya Pendaftaran Ulang SPMB 2025

Jika tsunami dulu hanya melanda empat kabupaten/kota, bencana terbaru tersebut berdampak pada 18 kabupaten/kota dengan sekitar dua juta jiwa sempat berada di pengungsian.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Aceh

Polda Aceh Siapkan Perangkat Starlink untuk Wifi Gratis di Lokasi Bencana

Aceh

Wakapolda Aceh Hadiri Peringatan Hari Kesehatan Nasional ke-61 Tahun 2025

Aceh

Enam Orang Diamankan Polisi, Diduga Memprovokasi dan Menurunkan Bendera Merah Putih saat Unras di Kantor Gubernur Aceh

Aceh

Gas Melon Mahal dan Langka, Wakil Ketua Komisi III DPRA Desak Pertamina Tingkatkan Pengawasan

Aceh

Pemerintah Aceh Mulai Salurkan Gas Elpiji, Gubernur Tegaskan Larangan Permainan Harga

Aceh

Pangdam Iskandar Muda Terima Penyerahan Tiga Pucuk Senjata Api Sisa konflik dari Masyarakat

Aceh

Tim Medis Kodam IM Gerak Cepat Layani Warga Terdampak Bencana Banjir Aceh 

Aceh

Pergub Disabilitas Aceh Disusun, Dinsos Dorong Kebijakan Inklusif dan Implementatif