Home / Tni

Senin, 19 Januari 2026 - 12:41 WIB

Pererat Silaturahmi, Babinsa Koramil Kuta Cot Glie Laksanakan Komsos dengan Warga Ie Alang Lamkeureumeuh

Redaksi

Babinsa Koramil 26/Kuta Cot Glie, Serka Wahyu SW, berdialog dan bersilaturahmi dengan warga Desa Ie Alang Lamkeureumeuh, Kecamatan Kuta Cot Glie, Aceh Besar, dalam kegiatan komunikasi sosial untuk mempererat kemanunggalan TNI dan rakyat.(19/01/2026).

Babinsa Koramil 26/Kuta Cot Glie, Serka Wahyu SW, berdialog dan bersilaturahmi dengan warga Desa Ie Alang Lamkeureumeuh, Kecamatan Kuta Cot Glie, Aceh Besar, dalam kegiatan komunikasi sosial untuk mempererat kemanunggalan TNI dan rakyat.(19/01/2026).

Aceh Besar — Dalam upaya mempererat hubungan silaturahmi sekaligus memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat, Babinsa Koramil 26/Kuta Cot Glie, Serka Wahyu SW, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga binaan di Desa Ie Alang Lamkeureumeuh, Kecamatan Kuta Cot Glie, Kabupaten Aceh Besar, Senin (19/1/2026).

Kegiatan Komsos tersebut berlangsung dalam suasana akrab, santai, dan penuh kekeluargaan. Babinsa turun langsung berinteraksi dengan warga, berdialog, serta mendengarkan berbagai aspirasi, masukan, dan perkembangan situasi yang ada di lingkungan desa. Melalui komunikasi yang terbuka dan humanis, diharapkan hubungan antara Babinsa dan masyarakat semakin erat dan harmonis.

Baca Juga :  Prajurit Kodam IM Bersihkan Makam Raja Nagari Bihari di Kabupaten Pidie

Serka Wahyu SW mengatakan bahwa kegiatan Komsos merupakan bagian dari tugas pembinaan teritorial yang rutin dilaksanakan Babinsa di wilayah binaannya. Menurutnya, Komsos menjadi sarana yang efektif untuk membangun kedekatan sekaligus mengetahui secara langsung kondisi sosial masyarakat.

“Komsos ini kami lakukan untuk menjalin silaturahmi dan membangun komunikasi yang baik dengan warga. Dengan kedekatan ini, setiap permasalahan yang ada di desa dapat segera diketahui dan dicarikan solusi bersama,” ujar Serka Wahyu.

Baca Juga :  HUT RI Ke- 80, Pangdam IM : Mari Kita bersatu dalam bingkai NKRI untuk Aceh lebih maju

Dalam kesempatan tersebut, Babinsa juga mengajak masyarakat untuk terus menjaga kerukunan antarwarga, meningkatkan kepedulian sosial, serta bersama-sama menciptakan keamanan dan ketertiban lingkungan. Ia menekankan bahwa peran aktif masyarakat sangat penting dalam mewujudkan suasana desa yang aman, damai, dan kondusif.

Selain membahas kondisi sosial, Babinsa juga mengingatkan warga agar tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu yang dapat memecah belah persatuan, serta selalu menjunjung tinggi nilai kebersamaan dan gotong royong sebagai budaya yang telah mengakar di tengah masyarakat Aceh.

Baca Juga :  TNI dan Warga Bangun Jembatan Darurat di Burlah Aceh Tengah

Warga Desa Ie Alang Lamkeureumeuh menyambut baik kehadiran Babinsa di tengah-tengah mereka. Mereka menilai keberadaan Babinsa tidak hanya memberikan rasa aman, tetapi juga menjadi mitra dan sahabat masyarakat dalam menjaga stabilitas dan keharmonisan desa.

Melalui kegiatan Komsos yang dilaksanakan secara rutin, Babinsa Koramil 26/Kuta Cot Glie berharap sinergi antara TNI dan masyarakat semakin kuat. Dengan kebersamaan tersebut, diharapkan wilayah binaan dapat terus terjaga keamanannya serta berkembang menjadi desa yang aman, harmonis, dan sejahtera.(**)

Editor: Dahlan

Share :

Baca Juga

Sosial

Kodam Iskandar Muda Kerahkan Pasukan Bantu Warga Terdampak Banjir

Tni

Pangdam IM Apresiasi Satgas UNIFIL Kodam IM yang Bangun Water Filtration System untuk Warga Lebanon Selatan

Tni

Babinsa Koramil Kuta Malaka Bantu Warga Tata Kantor Desa Lam Ara Cut

Tni

TNI Rehabilitasi SD Sungai Liput, Dukung Pemulihan Pendidikan di Aceh Tamiang

Tni

Jembatan Bailey Karang Rejo Bener Meriah Resmi Difungsikan

Tni

Jumat Berkah, Kodam Iskandar Muda Bagikan 477 Paket Makanan Gratis untuk Warga

Berita

TMMD Ke-124 di Jajaran Kodam Iskandar Muda Resmi dibuka

Tni

TNI Kebut Pembangunan Jembatan Bailey di Karang Rejo Bener Meriah Jelang Ramadhan