Home / Aceh / Polri

Minggu, 15 Februari 2026 - 22:51 WIB

10 Ton Ikan Asin Bantuan Kapolda Sulsel Disalurkan kepada Warga Terdampak Banjir di Aceh Tamiang

REDAKSI

bantuan ikan asin 1.200 kg ke Polres Aceh Tamiang dan 8.800 kg ke Posko Induk Pemda Aceh Tamiang, untuk dibagikan ke warga terdampak banjir, Minggu 15/2/2026.

bantuan ikan asin 1.200 kg ke Polres Aceh Tamiang dan 8.800 kg ke Posko Induk Pemda Aceh Tamiang, untuk dibagikan ke warga terdampak banjir, Minggu 15/2/2026.

Aceh Tamiang — Sebanyak 10 ton ikan asin bantuan Kapolda Sulawesi Selatan disalurkan kepada masyarakat terdampak banjir di Kabupaten Aceh Tamiang, Minggu, 15 Februari 2026.

Kabid Humas Polda Aceh, Joko Krisdiyanto, S.I. K, dalam keterangannya menyampaikan bahwa pendistribusian bantuan tersebut dilakukan ke dua lokasi utama, yakni Polres Aceh Tamiang dan Posko Induk Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang.

Baca Juga :  Hadiri Upacara HUT Ke-80 TNI, Kapolda Aceh: Makin Kuat Bersama Rakyat

“Untuk lokasi Polres Aceh Tamiang didistribusikan sebanyak 1.200 kilogram ikan asin, sementara untuk Posko Induk Pemda Aceh Tamiang sebanyak 8.800 kilogram,” ujar Kabid Humas.

Baca Juga :  Kapolresta Banda Aceh Serahkan Bantuan Masa Panik Korban Kebakaran

Bantuan tersebut merupakan bentuk kepedulian Kapolda Sulsel terhadap masyarakat yang terdampak banjir di Aceh Tamiang. Selanjutnya, ikan asin itu akan dibagikan kepada warga yang membutuhkan dan dimanfaatkan sebagai tambahan bahan pangan selama bulan suci Ramadhan.

Diharapkan, bantuan tersebut dapat meringankan beban masyarakat pascabanjir serta membantu memenuhi kebutuhan konsumsi warga, khususnya saat sahur dan berbuka puasa.

Baca Juga :  Polres Pidie Jaya Gotong Royong Bersihkan MIN 1 Pascabanjir

Polda Aceh bersama jajaran Polres Aceh Tamiang dan Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang akan memastikan proses pendistribusian berjalan tertib dan tepat sasaran kepada masyarakat terdampak, pungkas Kabid Humas.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Aceh

Puncak Hari Anak Nasional 2026 di Aceh Siap Digelar di Stadion Harapan Bangsa

Polri

Polsek Silih Nara dan Brimob Lanjutkan Gotong Royong Bersihkan Jalan Pasca Bencana

Polri

Kapolda Aceh: Purna Bakti Bukan Akhir Pengabdian, Purnawirawan Tetap Pilar Kekuatan Polri

Polri

Ditsamapta Polda Aceh Gelar Patroli Humanis di Hari Meugang, Pastikan Suasana Pasar Kondusif

Polri

Kapolda Aceh Tunjuk Kabid TIK Sebagai Plt Kapolresta Banda Aceh

Aceh

Beri pengarahan kepada Ratusan Personel TNI dan Polri Se – Wilayah Aceh, Menkopolkam RI tekankan Soliditas

Polri

Sidokkes Polresta Banda Aceh Berikan Pendampingan Wanita yang Viral di Medsos Ke Rumah Sakit Bhayangkara

Aceh

Siswa SMAN 1 Banda Aceh Borong Dua Medali Emas dan Special Award di I2ASPO UGM