Home / Aceh Besar

Kamis, 13 Februari 2025 - 05:30 WIB

Ribuan Masyarakat Hadiri Pelantikan Bupati Aceh Besar di JSC

REDAKSI

Kota Jantho – Ribuan masyarakat Aceh Besar hadiri pelantikan H Muharram Idris atau Syeh Muharram dan Drs H Syukri A Jalil sebagai Bupati dan Wakil Bupati Aceh Besar periode 2025–2030 pada paripurna DPRK Aceh Besar, di Jantho Sport City (JSC), Kota Jantho, Kamis (13/2/2025) pagi.

Antusiasme masyarakat dari berbagai gampong dan kacamatan mulai dari Saree Lembah Seulawah hingga Kaki Geureute Lhoong tersebut terlihat sebagai bentuk harapan baru masyarakat Aceh Besar dalam menyambut kepemimpinan baru yang diharapkan dapat membawa kemajuan bagi daerah.

Baca Juga :  Wakili Pj Bupati, Asisten II Sekdakab Aceh Besar Hadiri Penutupan Pendidikan Bintara TNI AD

Diantaranya hadir Forum Keuchik Aceh Besar, Forum Mukim, Pimpinan Organisasi Masyarakat, Organisasi Massa, Organisasi Kepemudaan, hingga Lembaga Swadaya Masyarakat ikut menyukseskan acara yang berlangsung khidmat itu.

Plt Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Khairul Huda S.Kom MM melalui Kepala Bidang Media Informasi Diskominfo Aceh Besar Mariadi ST MM mengatakan antusias masyarakat cukup tinggi untuk menghadiri pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Aceh Besar Syech Muharram dan Syukri, pada hari ini di JSC.

Baca Juga :  Tujuh Camat Aceh Besar Ikut Forum Keselamatan Ketenagalistrikan

“Mereka hadir dari berbagai kalangan, mulai dari masyarakat dari gampong, hingga pegiat organisasi baik Ormas dan OKH hingga Lembaga LSM yang ada di Aceh Besar khususnya, ini sebuah bentuk dukungan untuk kepemimpinan Aceh Besar lima tahun kedepan,” katanya.

Selain itu, pelantikan itu juga dihadiri oleh berbagai kalangan pejabat tinggi dan tokoh penting dari tingkat provinsi maupun daerah, baik dari unsur Pemerintah Aceh, Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Aceh, hingga Foekopimcam dalam wilayah Kabupaten Aceh Besar.

Baca Juga :  Wakil Ketua DPRK Aceh Besar Minta Semua Pihak Tahan Diri

“Selain masyarakat juga hadir para pejabat dari Pemerintah Aceh, pejabat Aceh Besar, unsur TNI/ Polri, dan mantan bupati dan wakil bupati serta anggota DPR RI, DPD RI, DPRA serta tokoh masyarakat, para alim ulama dan akademi,” demikian Mariadi.

Share :

Baca Juga

Aceh Besar

Asisten I Sekdakab Aceh Besar Buka Pembinaan Pertanahan Bagi Imum Mukim dan Keuchik 

Aceh Besar

Permohonan Maaf Dinas Syariat Islam Aceh Besar Atas Beredarnya Undangan Takbir dan Shalat Idul Fitri Dari Pemkab. Aceh Besar.

Aceh Besar

Bupati Syech Muharram akan Gelar Apel Akbar Bersama Keuchik dan Mukim Se-Aceh Besar

Aceh Besar

Hadapi Ramadhan, Besok Aceh Besar akan Liburkan Satuan Pendidikan 

Aceh Besar

Pj Gubernur Safrizal Cek Layanan dan Kebersihan Samsat Banda Aceh

Aceh Besar

Dishub Aceh Besar Kerahkan Petugas Amankan Arus Balik dan Lokasi Wisata

Aceh Besar

Pj Bupati Bersama Forkopimda Aceh Besar Tinjau Pos Pengamanan Tahun Baru 2025

Aceh Besar

Wakil Bupati Aceh Besar Lantik Pengurus KABY Yogyakarta