Home / Daerah / Pemerintah Aceh

Sabtu, 15 Februari 2025 - 11:44 WIB

Gubernur Aceh Lantik Bupati Singkil: Jaga Sinergi dengan Legislatif dan Libatkan Akademisi

REDAKSI

Gubernur Aceh Muzakir Manaf, mengambil sumpah jabatan dan melantik H. Safriadi Oyon, S.H sebagai Bupati Aceh Singkil, H. hamzah Sulaiman, S.H sebagai Wakil Bupati Aceh Singkil periode 2025-2030, pada Rapat Paripurna DPRK Aceh Singkil , di Gedung DPRK Aceh Singkil, Sabtu, 14 Februari 2025

Gubernur Aceh Muzakir Manaf, mengambil sumpah jabatan dan melantik H. Safriadi Oyon, S.H sebagai Bupati Aceh Singkil, H. hamzah Sulaiman, S.H sebagai Wakil Bupati Aceh Singkil periode 2025-2030, pada Rapat Paripurna DPRK Aceh Singkil , di Gedung DPRK Aceh Singkil, Sabtu, 14 Februari 2025

Singkil – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf, menegaskan bahwa tugas sebagai Bupati dan Wakil Bupati bukanlah hal yang ringan. Diperlukan sinergi dan kekompakan, terutama dalam membangun hubungan harmonis dengan legislatif.

Hal ini disampaikan Muzakir dalam sambutannya usai melantik Safriadi Oyon dan Hamzah Sulaiman sebagai Bupati dan Wakil Bupati Aceh Singkil periode 2025-2030, di ruang rapat paripurna DPRK Aceh Singkil, Sabtu (14/2/2025).

“Jagalah hubungan yang harmonis antara eksekutif dan legislatif. Sinergi yang baik akan memperkuat kinerja pemerintahan dalam membangun Kabupaten Aceh Singkil. Selain itu, pemerintah daerah harus terus menjalin komunikasi dengan Pemerintah Aceh. Kami siap mendukung pembangunan demi kesejahteraan masyarakat,” tegas Gubernur.

Baca Juga :  Ketua TP PKK Aceh Jenguk Nek Sairah, Korban Luka Bakar di Aceh Utara

Pria yang akrab disapa Mualem ini juga mengingatkan agar Bupati dan Wakil Bupati melibatkan akademisi dalam perencanaan pembangunan, sehingga program-program yang dijalankan lebih terukur dan efektif. Selain itu, pelibatan dunia usaha juga dinilai penting guna menciptakan nilai tambah dan mempertahankan pertumbuhan ekonomi.

“Jaga dukungan masyarakat Aceh Singkil agar setiap program pembangunan mendapat tempat di hati rakyat. Jangan lupa meminta doa dan restu dari para ulama agar setiap langkah mendapat ridha Allah,” ujar Mualem.

Ia pun berpesan agar kepemimpinan Safriadi Oyon dan Hamzah Sulaiman dijalankan dengan penuh tanggung jawab serta diwujudkan dalam kerja nyata.

Baca Juga :  Pangdam Iskandar Muda Menerima Audiensi PT. Indolok Bakti Utama

“Amanah ini adalah bentuk kepercayaan masyarakat yang harus dijaga. Jadilah pemimpin yang amanah, bijaksana, dan bertanggung jawab dalam mengemban tugas selama lima tahun ke depan,” tandasnya.

Gubernur Aceh Hapus Barcode BBM untuk Kemudahan Masyarakat

Dalam kesempatan yang sama, Mualem mengumumkan kebijakan penghapusan sistem barcode BBM di Aceh guna memudahkan masyarakat dan menghindari konflik di SPBU.

“Saya melihat sendiri ada warga yang terpaksa mendorong mobil pick-up ke SPBU karena kehabisan BBM, tetapi tidak bisa mengisi karena tidak memiliki barcode. Ini sangat menyulitkan dan menghambat aktivitas ekonomi masyarakat. Oleh karena itu, saya menghapus kebijakan barcode BBM di seluruh Aceh,” tegasnya.

Baca Juga :  Sengketa Pilkada Aceh Timur 2024 Disidangkan di MK Besok

Mualem juga mengungkapkan bahwa kebijakannya mendapat dukungan dari beberapa gubernur di Indonesia, yang bahkan mempertimbangkan untuk menerapkan hal serupa di wilayahnya masing-masing.

Sementara itu, Bupati Aceh Singkil, Safriadi Oyon, menyampaikan apresiasi kepada Gubernur Aceh atas dukungan yang diberikan, termasuk perjuangannya dalam membebaskan lebih dari 2.015 hektar lahan untuk kepentingan masyarakat.

Pelantikan ini turut dihadiri oleh Plt Sekda Aceh Muhammad Diwarsyah, Istri Gubernur Aceh, Istri Wakil Gubernur Aceh Mukarramah, Forkopimda, SKPK setempat, tokoh agama, serta masyarakat Aceh Singkil.

Share :

Baca Juga

Daerah

UPTD PPA Wilayah I Banda Aceh Serahkan SK PPPK kepada 16 Pegawai Baru, Rahmat Syahreza S.STP Harap Tingkatkan Etos Kerja

Pemerintah Aceh

Wakil Gubernur Tegaskan Komitmen Pemerintah Aceh dalam Mendukung Investasi UEA di Sabang

Pemerintah Aceh

Wagub Aceh Sambut Tim BPK, Tegaskan Komitmen Pemerintah pada Transparansi dan Akuntabilitas ‎

Daerah

Kapolda Aceh Tinjau Pos Pengamanan Lebaran di Bireuen

Daerah

Gubernur Aceh Lantik Direktur Utama PT Bank Aceh Syariah

Berita

Ketua PKK Aceh Kunjungi Dapur MBG di Banda Aceh, Suapi Balita dan Dukung Pemenuhan Gizi Masyarakat

Pemerintah Aceh

Distanbun Imbau Larangan Karet Mentah Keluar Daerah, Dorong Hilirisasi dan Serap Tenaga Kerja Lokal

Daerah

Ketua TP-PKK Aceh Tinjau Inovasi Pakan Organik Ikan Tawar di Aceh Tenggara