Home / Peristiwa

Rabu, 12 Agustus 2026 - 11:30 WIB

Sebanyak 7 Warga Meninggal Tertimpa Pohon Tumbang di Jalan Nasional Banda Aceh-Medan

REDAKSI

BANDA ACEH — Tujuh warga dilaporkan meninggal dunia setelah tertimpa pohon tumbang di jalan nasional Banda Aceh-Medan, tepatnya di kawasan Tanjong Krueng, Kota Sigli, Kabupaten Pidie.

Kepala Bidang Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) BPBD Kabupaten Pidie, Nasruddin, membenarkan insiden maut yang terjadi pada Selasa (11/8) sekitar pukul 21.00 WIB tersebut.

“Tercatat sebanyak tujuh orang meninggal dunia tertimpa pohon jenis kedondong berukuran besar tumbang di badan jalan. Korban merupakan penumpang mobil bak terbuka,” kata Nasruddin dalam keterangan resmi yang diterima di Banda Aceh, Rabu.

Baca Juga :  Pria 60 Tahun Ditemukan Tewas Membusuk di Gubuk Kebun Kemiri Aceh Tenggara

Seluruh korban meninggal dunia merupakan warga Gampong Puli Seke, Kecamatan Pidie, Kabupaten Pidie. Identitas ketujuh korban tewas meliputi:

1. Zubaidah (60)

2. Nurmawati (50)

3. Rapasah (55)

4. Patimah Wati (47)

5. Salbiah (68)

6. Zainabon (64)

7. Halimah (68)

Selain korban jiwa, lima penumpang lainnya dilaporkan mengalami luka-luka di bagian leher dan kepala, dengan satu di antaranya dalam kondisi koma.

Baca Juga :  Bayi Perempuan Mungil Ditemukan di Teras Rumah,Warga Aceh Barat Berdatangan Untuk Mengadopsi

Kronologi Kejadian

Insiden berawal saat mobil bak terbuka yang membawa rombongan warga Gampong Puli tersebut melintas di kawasan Tanjong Krueng. Secara tiba-tiba, sebuah pohon kedondong berukuran besar yang diduga sudah tua dan mengalami pelapukan pada bagian akar tumbang dan langsung menimpa kendaraan tersebut.

Baca Juga :  Bogor Berhias "Pelangi Api": Fenomena Langka Awan Iridesensi Pukau Warga

Setelah mendapat laporan, Pusdalops BPBD Kabupaten Pidie mengerahkan petugas ke lokasi untuk mengevakuasi para korban serta membersihkan material pohon guna memperlancar akses lalu lintas. Petugas juga terus memantau perkembangan kondisi korban yang kini mendapatkan perawatan medis.

Menanggapi kejadian ini, BPBD Kabupaten Pidie mengimbau masyarakat agar meningkatkan kewaspadaan saat melintas di jalur yang dipenuhi pepohonan besar, khususnya saat cuaca buruk yang berpotensi memicu pohon tumbang.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Berita

Kasus Bunuh Diri Diharapkan Tak Terjadi Lagi, Ini Kata Irwansyah

Peristiwa

Aceh Berduka: Gubernur Muzakir Manaf Pimpin Doa Bersama untuk Dua Ulama Kharismatik

Aceh

2 Bocah di Aceh Meninggal Tenggelam saat Mandi di Pantai Lhoknga

Peristiwa

Dua Unit Boat Ikan di Lampulo Banda Aceh Terbakar, Diduga Akibat Korsleting Listrik

Parlementarial

Ketua Komisi VI DPRA Desak Investigasi Tuntas Ledakan KMP Aceh Hebat 2

Peristiwa

Pria 59 Tahun Ditemukan Meninggal di Kontrakan Cilincing, Polisi: Diduga Karena Sakit

Peristiwa

Polisi Selidiki Penyebab Terbakarnya Dua Ruko, Rumah Hingga Warkop di Lamteumen Timur Banda Aceh

Peristiwa

Bogor Berhias “Pelangi Api”: Fenomena Langka Awan Iridesensi Pukau Warga