Home / Berita / Dinsos Aceh

Kamis, 17 September 2026 - 18:42 WIB

Dinsos Banda Aceh: Ada LK3, Warga Tak Perlu Bingung Adukan Masalah Keluarga

REDAKSI

Dinsos Kota Banda Aceh adakan sosialisasi dan konsultasi Lembaga Konsultasi Kesejahteraan Keluarga (LK3) di Gampong Lamjamee Kec. Jaya Baru, Rabu 16/9/2026.

Dinsos Kota Banda Aceh adakan sosialisasi dan konsultasi Lembaga Konsultasi Kesejahteraan Keluarga (LK3) di Gampong Lamjamee Kec. Jaya Baru, Rabu 16/9/2026.

Banda Aceh – Dinas Sosial (Dinsos) Kota Banda Aceh mengadakan Sosialisasi dan Konsultasi Lembaga Konsultasi Kesejahteraan Keluarga (LK3) di Gampong Lamjamee, Kecamatan Jaya Baru, Kota Banda Aceh, Rabu (16/9/2026).

Kepala Dinas Sosial Kota Banda Aceh, Sukmawati mengatakan kegiatan ini untuk meningkatkan pemahaman masyarakat mengenai keberadaan, fungsi, dan peran LK3 sebagai wadah layanan konsultasi bagi keluarga yang menangani berbagai permasalahan sosial dan kesejahteraan.

Baca Juga :  Dinas Pendidikan Aceh Tegaskan Komitmen Wujudkan Pembelajaran Bermutu Lewat Deep Learning dan Super Apps

“Pada sosialisasi ini tim kami menjelaskan bahwa LK3 dapat menjadi ruang bagi masyarakat untuk mendapatkan konsultasi dan pendampingan terkait berbagai permasalahan keluarga, antara lain konflik dalam keluarga, Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT), permasalahan anak dan remaja, kesulitan ekonomi, hingga permasalahan yang berkaitan dengan penyandang disabilitas dan usia lanjut,” kata Sukmawati.

Baca Juga :  Pangdam Iskandar Muda Tegaskan Komitmen Kawal Program Makan Bergizi Gratis di Aceh

Sukmawati berharap bahwa keberadaan LK3 ini dapat memudahkan masyarakat dalam memperoleh pelayanan dan pendampingan ketika menghadapi persoalan keluarga sehingga mendukung terwujudnya keluarga yang sejahtera, harmonis, dan berketahanan.

“Dengan adanya LK3 ini, masyarakat tidak perlu bingung mau mengadu ke mana jika ada masalah keluarga. Dinsos siap mendampingi, memberikan konseling, mediasi, hingga rujukan ke instansi terkait,” ujar perwakilan Dinsos dalam sosialisasi tersebut.

Baca Juga :  Bank Indonesia Provinsi Aceh Salurkan Bantuan Tanggap Darurat untuk Korban Banjir Bandang di Tiga Kabupaten

Selain menyampaikan materi, Sukmawati menambahkan kegiatan ini juga diisi dengan sesi konsultasi dan tanya jawab secara langsung bersama masyarakat. Warga tampak antusias menyampaikan pertanyaan serta berdiskusi mengenai berbagai persoalan sosial yang terjadi di lingkungan keluarga.

Penulis: Nazarullah

Editor: Dahlan

Share :

Baca Juga

Berita

Bupati Aceh Besar Terima Audiensi PB IPAR, Bahas Pembangunan dan Kebersamaan

Berita

Ketua DPRK Banda Aceh Letakkan Batu Pertama 4 Rumah Layak Huni di Kecamatan Banda Raya

Berita

Kebakaran Hanguskan Belasan Rumah di Aceh Tenggara

Aceh Besar

Angka Kemiskinan Aceh Turun Menjadi 12,64 Persen

Berita

Bahas Revisi UUPA, Pimpinan dan Fraksi DPRA Sampaikan Sejumlah Masukan Strategis ke Baleg DPR RI

Berita

Pj Bupati Aceh Barat Terima Penghargaan Nasional atas Pelaksanaan PPG-PAI

Berita

Gubernur Aceh Tinjau Persiapan PSU di Kota Sabang

Berita

Wakil Bupati Aceh Besar Shalat Idul Fitri Bersama Masyarakat di Masjid Al Munawwarah Kota Jantho