Home / Daerah

Selasa, 20 Oktober 2026 - 22:18 WIB

Bidhumas Polda Aceh Gelar Donor Darah Peringati Hari Jadi Ke-75 Humas Polri

REDAKSI

Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol. Joko Krisdiyanto mengikuti aksi donor darah dalam rangka HUT ke-75 Humas Polri di Aula Serbaguna Polda Aceh, Selasa (20/10/2026). Foto: NA

Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol. Joko Krisdiyanto mengikuti aksi donor darah dalam rangka HUT ke-75 Humas Polri di Aula Serbaguna Polda Aceh, Selasa (20/10/2026). Foto: NA

BANDA ACEH – Sebanyak 133 orang berpartisipasi dalam aksi donor darah yang digelar Bidang Hubungan Masyarakat (Bidhumas) Polda Aceh untuk memperingati Hari Jadi ke-75 Humas Polri di Aula Serbaguna Polda Aceh, Selasa (20/10/2026). Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya memperkuat kepedulian sosial sekaligus membangun kepercayaan masyarakat terhadap Polri.

“Kepercayaan publik merupakan modal penting bagi institusi kepolisian. Kepercayaan itu perlu dijaga melalui kehadiran langsung dan aksi kemanusiaan yang memberikan manfaat bagi masyarakat,” ujar Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol. Joko Krisdiyanto.

Baca Juga :  Istri Gubernur Aceh Berikan Bantuan Rumah Layak Huni untuk Keluarga Kurir Paket Korban Pembunuhan di Aceh Timur

Joko mengatakan, donor darah bukan sekadar kegiatan seremonial peringatan hari jadi, melainkan wujud nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat yang membutuhkan bantuan. Kegiatan tersebut juga menjadi momentum bagi jajaran Humas untuk memperkuat semangat pengabdian melalui aksi yang manfaatnya dapat dirasakan langsung oleh sesama.

Aksi kemanusiaan itu mengusung tema “Polisi Bersama Masyarakat, Menjaga Reputasi Polri” dan dilaksanakan serentak oleh jajaran Humas Polres di seluruh wilayah Aceh. Tema tersebut menekankan pentingnya membangun kedekatan dengan masyarakat, tidak hanya melalui tugas menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga lewat kegiatan sosial.

Baca Juga :  Kodim 0108/Agara dan Masyarakat Percepat Finishing Jembatan Gantung di Ds. Kuta Ujung, Aceh Tenggara 

Menurut Joko, reputasi Polri tidak cukup dibangun melalui komunikasi publik yang baik. Kepercayaan masyarakat harus diiringi tindakan nyata, termasuk kepedulian terhadap kebutuhan kemanusiaan dan keterlibatan langsung dalam kegiatan yang memberi manfaat bagi masyarakat.

Joko Krisdiyanto yang turut mendonorkan darahnya berharap kegiatan tersebut dapat menumbuhkan semangat berbagi dan memperkuat kepedulian sosial di tengah masyarakat. Ia juga mendorong agar kegiatan serupa terus menjadi bagian dari pengabdian Polri.

Baca Juga :  Yayasan Buddha Tzu Chi Bangun 500 Rumah di Aceh Utara, Lokasi Tetap Perhatikan Aspek Sosial Ekonomi Warga

“Semoga kegiatan donor darah ini bermanfaat bagi sesama. Sebab, setetes darah sangat berarti bagi mereka yang membutuhkan,” harap Joko.

Melalui peringatan HUT ke-75 Humas Polri, Bidhumas Polda Aceh berharap hubungan Polri dan masyarakat semakin erat. Aksi donor darah ini sekaligus menjadi pengingat bahwa pelayanan dan pengabdian kepada masyarakat dapat diwujudkan melalui berbagai langkah nyata, termasuk membantu memenuhi kebutuhan darah bagi mereka yang memerlukan.

Penulis: Tika Fitri Lestari
Editor: Dahlan

Share :

Baca Juga

Daerah

Jadikan Kota yang Nyaman, Pemkab Aceh Barat Mulai Revitalisasi Pedestrian dan Renovasi Tugu Pelor Meulaboh

Daerah

Subuh Berjamaah, Cara Pj Wali Kota Almuniza Ajak Warga Makmurkan Masjid

Daerah

Mualem Tinjau Kerusakan Parah di Beutong Ateuh Banggalang, Nagan Raya

Daerah

Kapolres Aceh Tamiang Pimpin Sertijab Empat Pejabat Utama dan Dua Kapolsek

Daerah

Iwatan Gelar Kenduri Maulid Nabi dan Santuni Anak Yatim,Pak Rusdi Tekankan Kepedulian Sesama

Daerah

Kapolres Aceh Tamiang: Sampaikan Aspirasi dengan Santun dan Jangan Anarkis

Daerah

Satpol PP dan WH Lhokseumawe Tertibkan Perlengkapan PKL di Jalan Pase

Daerah

Hangatnya Malam Pengajian di Gampong Cut Langgien, Mahasiswa KKN USK Turut Menimba Ilmu Bersama Masyarakat