Home / Pemerintah Aceh

Kamis, 20 Maret 2025 - 03:57 WIB

Beralas Tikar, Gubernur Muzakir Manaf Buka Puasa Bersama di Halaman Rumah Korban Konflik Aceh

REDAKSI

Gubernur Aceh, Muzakir Manaf, saat menyerahkan bantuan kepada Wak Hamamah yang merupakan korban konflik di Gampong Seuneubok Teungoh, Kec. Darul Ihsan, Aceh Timur, Rabu (19/3/2025).

Gubernur Aceh, Muzakir Manaf, saat menyerahkan bantuan kepada Wak Hamamah yang merupakan korban konflik di Gampong Seuneubok Teungoh, Kec. Darul Ihsan, Aceh Timur, Rabu (19/3/2025).

ACEH TIMUR – Usai melantik Bupati dan Wakil Bupati Aceh Timur, Rabu sore (19/3/2025), Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau akrab disapa Mualem, berkunjung ke rumah salah satu korban konflik Aceh Wak Hamamah yang juga berlatar belakang kurang mampu, di Gampong Seuneubok Teungoh, Kecamatan Darul Ihsan.

Di kediaman Wak Hamamah, beberapa korban konflik, fakir miskin, para lansia, dan para janda korban konflik juga menyambut kedatangan Mualem.

Dalam kesempatan itu, Mualem dan rombongan berbuka puasa bersama dengan para korban konflik.

Baca Juga :  Pengurus BKMT Aceh Besar Laksanakan Takziah

Tempat berbuka puasa digelar sederhana di halaman depan rumah Wak Hamamah. Dengan hanya beralaskan tikar di atas tanah, orang nomor satu di Aceh itu tanpa sungkan duduk lesehan bersama para korban konflik.

Mualem tampak begitu akrab dengan para korban konflik tersebut. Ia juga terlihat begitu nyaman dengan suasana berbuka puasa dengan masyarakatnya di perkampungan.

Seluruh rombongan yang ikut serta bersama Mualem, mulai dari Kepala SKPA hingga ajudan yang mengawal juga ikut serta duduk lesehan berbuka puasa di halaman rumah Wak Hamamah.

Baca Juga :  Gubernur Dukung Rencana Film Kesultanan Aceh-Ottoman, Siap Libatkan Tim Sejarah Terbaik

Dalam kesempatan yang sama, usai berbuka puasa, Mualem menyerahkan bantuan berupa sembako, pakaian dan uang tunai kepada para korban konflik, lansia, dan fakir miskin. Selain Wak Hamamah, beberapa penerima bantuan lainnya yang diserahkan Mualem yaitu Hafasah, Saudah, Salamah, Doijah dan Abu Bakar Hasyem.

Total ada 200 paket sembako yang disediakan Pemerintah Aceh yang berisi minyak goreng 5 kg, kain sarung, telur 1 papan, beras 15 kilogram dan gula 1 kg. Paket tersebut akan dibagikan untuk fakir miskin, para lansia, para janda korban konflik maupun umum yang ada di Kabupaten Aceh Timur.

Baca Juga :  Gubernur Muzakir Manaf: MTR Ajang Membentuk Karakter Islami Generasi Muda Aceh

Mualem berharap bantuan Pemerintah Aceh yang diantarkannya itu dapat mengurangi beban beberapa para korban konflik di Gampong Seuneubok Teungoh. Ia mengatakan, pihaknya akan terus bekerja keras untuk memberikan perhatian dan memulihkan para korban konflik Aceh lewat berbagai program.

Hadir mendampingi Gubernur dalam kunjungan tersebut, Ketua Badan Reintegrasi Aceh (BRA) Jamaluddin, Mantan Bupati Aceh Timur Hasballah M Thaib atau Rocky, Irsyadi dan sejumlah Kepala SKPA.

Share :

Baca Juga

Pemerintah Aceh

Pj Gubernur Safrizal: Kebanggaan Profesi Meningkatkan Etos Kerja

Daerah

Jalur Lintas Aceh Timur – Langsa Pulih, Bantuan Logistik Tembus Pedalaman Aceh Timur via Sungai dan Udara

Pemerintah Aceh

Kepala DSI Aceh Besar Terima Surat Edaran Penghentian Kegiatan Menjelang Azan

Pemerintah Aceh

Pemkab Konawe Salurkan Bantuan 100 Ton Beras untuk Korban Bencana Aceh

Pemerintah Aceh

Dikukuhkan Sebagai Ibunda Guru Aceh, Kak Na Siap Dukung Perjuangan Guru

Pemerintah Aceh

Pemerintah Aceh Dorong Penguatan Layanan PAUD Berkualitas melalui Apresiasi Bunda PAUD 2025

Pemerintah Aceh

Kak Na Bersama Plt Kadinsos Aceh Tinjau Banjir Lhoksukon dan Aceh Timur

Pemerintah Aceh

Koordinasikan Percepatan Usulan R3P, Sekda Aceh Tinjau Langsung ke Gayo Lues