Home / Berita / Daerah

Minggu, 30 Maret 2025 - 13:40 WIB

Hindari Kemacetan Saat Pawai Takbiran Idul Fitri 1446 Hijriah, Berikut Imbauan Kasat Lantas 

REDAKSI

Banda Aceh –  akan diramaikan dengan pawai takbiran Idul Fitri 1446 Hijriah yang dipusatkan di Masjid Raya Baiturrahman, Minggu (30/3/2025) malam ini.

Adapun rute pawai takbiran Idul Fitri di Banda Aceh dimulai dari Masjid Raya Baiturrahman, lanjut ke Simpang Kodim, Simpang Peuniti, Simpang Surabaya, Simpang Jambo Tape, Simpang Lima, Simpang Kodim dan berakhir kembali ke Masjid Raya Baiturrahman.

Rute pawai ini sepanjang 4 km dan diikuti 50 grup dengan jumlah peserta 40-50 orang per grupnya. Sementara jam kumpul peserta dimulai pukul 17.00 WIB sore.

Baca Juga :  Wagub Acèh Fadhlullah Ziarahi Makam Abu Kuta Krueng

Kapolresta Banda Aceh, Kombes Pol Fahmi Irwan Ramli melalui Kasat Lantas, Kompol Ikmal mengatakan, setiap tahunnya kegiatan rutin ini terus dievaluasi, agar tidak menyebabkan kemacetan parah dan mengganggu jalannya pawai tersebut.

Dia berpesan, penonton yang menyaksikan jalannya pawai agar tertib dan memarkirkan motornya di depan toko, bekas hotel Aceh, Barata atau basement masjid raya agar lebih aman.

Baca Juga :  Aktivitas Masyarakat di Pelabuhan Ulee Lheue dan Museum Tsunami Padat, Kamtibmas Kondusif

“Parkir kendaraannya di tempat yang tidak mengganggu lalu lintas, apakah di depan toko atau tempat lainnya. Kalau mau aman, basement masjid raya silakan,” kata Kompol Ikmal.

Kasat Lantas Polresta Banda Aceh itu juga meminta, agar semua pihak saling menghargai pengguna jalan lainnya.

Sementara bagi yang ingin menghindari kemacetan atau tidak berencana menonton takbir, dapat menggunakan jalan alternatif lain melalui Syiah Kuala hingga Peunayong. Atau dapat juga menggunakan jalan lain melalui arah Lueng Bata, Beurawe hingga Peuniti.

Baca Juga :  Masyarakat Banda Aceh Mulai Nikmati Wifi Gratis di Blang Padang

Pihaknya juga mengerahkan sekitar 150 personel lebih dan ditambah backup dari Polda Aceh untuk mengamankan jalannya pawai tersebut.

“Karena memang personel dari tahun ke tahun kita evaluasi, jadi tetap kita tambah,” pungkasnya.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Berita

Pangdam Iskandar Muda Beri Pengarahan dan Motivasi kepada Siswa SMA Negeri 2 Banda Aceh

Daerah

Kapolresta Banda Aceh: Banyak Warga yang Minta untuk Pembentukan Kampung Bebas dari Narkoba

Berita

Bupati Aceh Besar Hadiri Haul ke-4 Waled Ulee Titi 

Berita

Pj Bupati Pidie Angkat Bicara Terhadap Tuntutan Ribuan Nakes

Berita

JELANG LEBARAN,BUPATI AL-FARLAKY PASTIKAN HARGA BAHAN POKOK STABIL & BBM TEPAT TAKARAN.

Berita

Pj Gubernur Safrizal Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Seulawah 2024 di Aceh

Daerah

Sambut Malam Nisfu Syakban, Jamaah Balee Beut Meuligoe Gelar Shalat Sunat Tasbih

Berita

Satukan Kekuatan Bangun Aceh Besar, Syech Muharram Beri Instruksi Pada Apel Imum Mukim dan Keuchik Se-Aceh Besar