Home / Aceh Besar / Berita

Rabu, 9 April 2025 - 14:24 WIB

BPBD Aceh Besar Gerak Cepat Lakukan Penanganan Pohon Tumbang di Kuta Cot Glie

REDAKSI

Petugas BPBD Aceh Besar bersama personel TNI dari Koramil Kuta Cot Glie, anggota Polsek, serta masyarakat sekitar, mengevakuasi pohon tumbang, di Gampong Lampoh Raja, Kecamatan Kuta Cot Glie, Kabupaten Aceh Besar, Selasa (8/4/2025) pagi. FOTO/ DOK MC ACEH BESAR

Petugas BPBD Aceh Besar bersama personel TNI dari Koramil Kuta Cot Glie, anggota Polsek, serta masyarakat sekitar, mengevakuasi pohon tumbang, di Gampong Lampoh Raja, Kecamatan Kuta Cot Glie, Kabupaten Aceh Besar, Selasa (8/4/2025) pagi. FOTO/ DOK MC ACEH BESAR

Kota Jantho – Sebatang pohon asam jawa berukuran besar tumbang dan melintang di atas badan jalan penghubung antar gampong di Gampong Lampoh Raja, Kecamatan Kuta Cot Glie, Kabupaten Aceh Besar pada Selasa (8/4/2025)

Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 11.16 WIB. Beruntung, saat kejadian tidak ada kendaraan melintas sehingga tidak menimbulkan korban jiwa. Informasi awal diterima oleh Pos Damkar BPBD Aceh Besar Wilayah Seulimum yang kemudian segera menurunkan personel ke lokasi kejadian.

Baca Juga :  Bukti Hasil Kerja Keras, Aceh Besar Raih Predikat Kepatuhan Pelayanan Publik 2024

“Pohon yang tumbang merupakan pohon asam jawa yang sudah tua. Begitu menerima informasi, tim langsung menuju lokasi dan melakukan penanganan,” ujar Kepala Pelaksana (Kalaksa) BPBD Aceh Besar, Ridwan Jamil SSos MSi, di Aceh Besar, Rabu (9/4/2025).

Ia menjelaskan, proses evakuasi dilakukan menggunakan mesin pemotong kayu. Selain tim BPBD, penanganan juga dibantu oleh personel TNI dari Koramil Kuta Cot Glie, anggota Polsek, serta masyarakat sekitar. Setelah bekerja sekitar tiga jam, pembersihan dan pemotongan pohon akhirnya selesai pada pukul 15.00 WIB.

Baca Juga :  Bupati Syech Muharram Minta Camat Indrapuri Laksanakan Tupoksi dengan Baik

“Kami berterima kasih atas kerja sama semua pihak. Ini bentuk nyata sinergi antara pemerintah, aparat dan masyarakat dalam menghadapi kondisi darurat di lapangan,” tambah Ridwan Jamil.

Baca Juga :  Kadiskopukmdag Aceh Besar Hadiri Penutupan Semarak Ramadhan Kodam IM

BPBD Aceh Besar mengimbau kepada masyarakat untuk tetap waspada, terutama di musim pancaroba saat ini, yang rawan terjadi pohon tumbang dan bencana hidrometeorologi lainnya.

“Selalu waspada dan segera laporkan ke Pusdalops-PB BPBD Aceh Besar jika melihat potensi bahaya di sekitar,” pungkasnya.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Berita

Ketua TP PKK Aceh Dorong Percepatan Bantuan Rumah untuk Masyarakat dan Eks Kombatan

Berita

Ini Pesan Pangdam IM kepada Yonif 113/JS yang akan berangkat tugas

Aceh Besar

Hadapi Ramadhan, Plt Sekda Aceh Besar Pantau Harga Kebutuhan Pokok di Pasar Induk Lambaro

Banda Aceh

Ketum IWO Dwi Chistianto Lantik PW dan PD IWO Se-Aceh: Perkuat Jurnalisme Digital di Anjong Mon Mata

Berita

Syech Muharram Sidak OPD Lingkup Pemkab Aceh Besar

Berita

Wakapolda Aceh Panen Raya Jagung Serentak Kuartal II

Berita

Bupati Aceh Besar Hadiri Peletakan Batu Pertama Masjid Nuur Ar Radhiyyah di RSU Putri Bidadari

Berita

Razia Ops Patuh Seulawah 2025, Satlantas Polresta Banda Aceh Bertindak Secara Humanis