Home / Daerah / Pemerintah Aceh

Rabu, 8 Januari 2025 - 07:12 WIB

Pj Gubernur: Aceh terbuka dan beri karpet merah untuk investasi

REDAKSI

Pj Gubernur Aceh, Safrizal ZA

Pj Gubernur Aceh, Safrizal ZA

BANDA ACEH – Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA menegaskan bahwa Pemerintah Aceh membuka ruang seluas-luasnya bagi investor yang ingin berinvestasi tanpa ada pungutan liar maupun biaya ilegal.

“Aceh membuka diri, memberikan karpet merah terhadap upaya investasi luar negeri tanpa biaya, atau pembebanan illegal fee (biaya ilegal),” kata Safrizal ZA di Banda Aceh, Senin.

Baca Juga :  Polresta Banda Aceh Imbau Warga Waspadai Tindak Kejahatan

Penegasan tersebut disampaikan Safrizal kepada awak media di sela-sela kegiatan Aceh Investment Opportunities, di Banda Aceh.

Dirinya mengatakan, Aceh bertekad memberikan hospitality atau pelayanan yang ramah untuk investasi dan bisnis, sehingga orang luar senang berada di tanah rencong.

“Semua harus menyenangkan, sehingga orang senang datang ke Aceh, gembira berinvestasi di Aceh, sehingga lapangan kerja terbuka, mengurangi pengangguran dan kemiskinan,” ujarnya.

Baca Juga :  Pj Bupati Taufik Salurkan Paket Bantuan Program Gemarikan

Safrizal menuturkan, dengan potensi kekayaan alam yang dimiliki Aceh, maka yang diperlukan yaitu menciptakan manajemen dan tata kelola yang baik untuk mewujudkan investasi sehat dan berwawasan lingkungan.

Dirinya menyebutkan, para investor asal Malaysia tertarik dengan sejumlah sektor investasi potensial di Aceh. Mulai dari pertambangan, minyak dan gas, agriculture serta teknologi.

Baca Juga :  DPRA Minta Pemerintah Serius Tangani Permasalahan TPPO  

“Jadi, dari pertemuan ini kita akan melihat apa yang paling memungkinkan untuk diinvestasikan. Kita semua ada, regulasinya cukup lengkap. Kita akan memfasilitasi tanpa aturan yang berbelit-belit, kita sudah berkomitmen untuk itu,” demikian Safrizal ZA.

 

Share :

Baca Juga

Ekonomi

Wagub Harap Koalisi Kemitraan Kelapa Sawit Berkelanjutan Bantu Tingkatkan Ekonomi Aceh 

Daerah

Pj Gubernur Safrizal dan Wali Nanggroe Serahkan Aset kepada Keluarga Laksamana Keumalahayati

Berita

Wakil Gubernur Aceh Terima Kunjungan IDH, Pererat Silaturahmi dengan Pemerintahan Baru

Aceh Besar

Waspadai PMK, Pemkab Aceh Besar Bagikan Desinfektan

Daerah

Wakil Ketua DPRK Aceh Selatan Minta Pemkab Sediakan Mobil Damkar untuk Kota Bahagia

Berita

DPMPTSP Aceh Sesuaikan Program Kegiatan dengan Visi dan Misi Pemerintah Aceh 2025 – 2030

Pemerintah Aceh

Peringati HUT RI ke-80, Gubernur Aceh Serahkan Remisi kepada Narapidana

Berita

Wagub Aceh Temui Dua Menteri di Jakarta, Minta Dukungan Perpanjangan Dana Otsus