Home / Berita / Pemkab Aceh Besar

Senin, 2 Juni 2025 - 13:30 WIB

Tingkatkan Kinerja Tahun 2025, Bupati Aceh Besar Gelar Rapat Pimpinan OPD

REDAKSI

Sejumlah Kepala OPD Aceh Besar mengikuti Rapat Pimpinan OPD di Aula Bukhari Daud, Kantor Bupati Aceh Besar, Kota Jantho, pada Senin (2/6/2025). FOTO/MC ACEH BESAR

Sejumlah Kepala OPD Aceh Besar mengikuti Rapat Pimpinan OPD di Aula Bukhari Daud, Kantor Bupati Aceh Besar, Kota Jantho, pada Senin (2/6/2025). FOTO/MC ACEH BESAR

Kota Jantho – Dalam rangka memperkuat koordinasi dan meningkatkan efektivitas kerja pemerintahan menjelang semester kedua tahun 2025, Bupati Aceh Besar, Muharram Idris, memimpin langsung Rapat Pimpinan (Rapim) Organisasi Perangkat Daerah (OPD), di Aula Bukhari Daud, Kantor Aceh Besar, Kota Jantho, Senin (2/6/2025).

Rapat tersebut dihadiri oleh para kepala OPD serta para camat dari seluruh wilayah Aceh Besar. Forum tersebut menjadi wadah strategis untuk mengevaluasi capaian program pembangunan sekaligus merumuskan langkah-langkah percepatan ke depan.

Bupati, yang bertindak sebagai narasumber utama, menekankan pentingnya peningkatan kinerja secara berkelanjutan.

“Kinerja kita tidak boleh stagnan. Harus ada peningkatan yang signifikan dari tahun ke tahun,” tegasnya dalam sambutan pembuka.

Baca Juga :  Kadisparpora Abdullah Dorong Pembinaan Atlet Tinju di Aceh Besar

Ia juga menyoroti urgensi kolaborasi lintas sektor dan kerja terpadu antarinstansi demi optimalisasi potensi besar yang dimiliki Aceh Besar.

“Aceh Besar memiliki potensi luar biasa. Namun, potensi itu tidak akan berarti apa-apa jika kita bekerja sendiri-sendiri, tanpa arah yang jelas dan tanpa semangat kebersamaan,” ujarnya.

Beberapa isu strategis yang menjadi prioritas Pemerintah Kabupaten Aceh Besar pada tahun 2025 antara lain pengentasan kemiskinan, peningkatan mutu layanan pendidikan dan kesehatan, penguatan ketahanan pangan, serta percepatan pembangunan infrastruktur, terutama di wilayah terpencil dan perbatasan.

“Saya tidak mau lagi mendengar ada sawah yang kekurangan air. Ini adalah tanggung jawab kolektif kita untuk hadir dan menjawab kebutuhan dasar masyarakat,” ucap Bupati dengan nada tegas.

Baca Juga :  Tgk Umar Rafsanjani : Jangan Salah Tafsir Tausiah MPU Aceh tentang Tahun Baru

Pria yang akrab disapa Syech Muharram itu juga menekankan pentingnya reformasi birokrasi yang menyentuh aspek fundamental, seperti kedisiplinan aparatur, keterbukaan informasi publik, serta pemanfaatan teknologi digital dalam tata kelola pemerintahan.

“Birokrasi yang baik bukan yang sibuk menyusun laporan, tetapi yang fokus menyelesaikan persoalan masyarakat,” imbuhnya.

Rapat tersebut juga menjadi ajang untuk mendengarkan secara langsung laporan dari para camat mengenai kondisi aktual di masing-masing wilayah. Permasalahan seperti akses jalan yang terbatas, distribusi tenaga kesehatan dan guru yang belum merata, serta kebutuhan revitalisasi fasilitas umum menjadi topik pembahasan utama.

Baca Juga :  Pejabat dan Tokoh Penting Hadiri Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Aceh Besar di JSC Jantho

Suasana rapat berlangsung terbuka dan dinamis, mencerminkan semangat kolaboratif untuk membangun pemerintahan yang transparan, partisipatif, dan berorientasi pada hasil.

“Saya ingin kita semua menjadi pemimpin yang benar-benar hadir, bukan hanya di balik meja, tetapi hadir di tengah-tengah masyarakat. Dengarkan mereka, lihat kondisi mereka, dan segera bertindak,” pungkas Bupati Muharram.

Melalui Rapim tersebut diharapkan seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Aceh Besar dapat meningkatkan kinerja secara kolektif dan memberikan dampak nyata bagi kemajuan daerah serta kesejahteraan masyarakat.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Berita

Pj Gubernur Safrizal Tinjau Lahan Lokasi Rencana Pembangunan Venue PORA 2026

Pemkab Aceh Besar

Pj Bupati Iswanto Resmikan Mushalla Dekranasda Aceh Besar Usai Direnovasi

Pemkab Aceh Besar

Pemkab Aceh Besar Komit Jaga Inflasi Daerah

Berita

Kapolda Aceh Buka Rakernis Fungsi Binmas Tahun Anggaran 2025

Berita

Tim Rimueng Satreskrim Polresta Banda Aceh Tangkap Dua Taruna Pelayaran yang Rampas Ponsel di Peunayong

Berita

Mualem Salat Idul adha di Masjid Raya Baiturrahman Bersama Istri

Berita

Wagub Aceh Hadiri Pembagian Dana Wakaf Habib Bugak di Mekkah

Berita

Tren Meningkat, Pembiayaan Kendaraan Ramah Lingkungan BSI Tumbuh 476%