Home / Aceh Besar / Berita

Rabu, 9 April 2025 - 14:28 WIB

Kepala DPMPTSP Aceh Besar Pastikan Layanan MPP Kembali Normal Pasca Libur Idul Fitri

REDAKSI

Masyarakat antrian menunggu nomor panggilan untuk keperluan berbagai dokumen di Mal Pelayanan Publik (MPP), Lambaro, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar, Rabu (09/04/2025). FOTO/MC ACEH BESAR

Masyarakat antrian menunggu nomor panggilan untuk keperluan berbagai dokumen di Mal Pelayanan Publik (MPP), Lambaro, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar, Rabu (09/04/2025). FOTO/MC ACEH BESAR

Kota Jantho – Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Aceh Besar, Agus Husni SP, memastikan seluruh layanan publik di Mal Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Aceh Besar berjalan normal dan siap melayani masyarakat pasca libur hari raya idul fitri dan libur nasional.

Baca Juga :  Pj Gubernur Aceh,Pimpin Operasi Zero Case Penanganan dan Penanggulangan PMK di Bireun

“Hari ini kami hanya ingin memastikan bahwa layanan publik di Kabupaten Aceh Besar sudah kembali normal di hari pertama kerja setelah libur Idul Fitri. Alhamdulillah, semua berjalan lancar dan siap memberikan layanan yang terbaik,” ujar Agus Husni kepada tim Media Center Aceh Besar, di Lambaro, kecamatan Ingin Jaya, Rabu (09/04/2025).

Baca Juga :  Kemenag Aceh Besar Teken MoU dengan LP Kelas III Lhoknga

Menurutnya, 25 counter layanan di MPP sudah mulai beroperasi untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat menerima pelayanan pada hari ini.

“Counter layanan yang paling banyak pengunjung adalah counter milik Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil), karena itu administrasi yang paling utama bagi masyarakat,” sebutnya

Baca Juga :  TNI AL Jelaskan soal Senpi Oknum Anggota dalam Penembakan Bos Rental Mobil

Maka untuk itu, kini warga sudah dapat kembali mengurus berbagai keperluan administrasi. Sebelumnya, seluruh layanan ini sempat ditutup sementara selama masa libur Idul Fitri.

“Sudah, mulai dari perizinan hingga layanan kependudukan di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) dan lainnya,” tutup Agus Husni.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Berita

Baitul Mal Banda Aceh Buka Pendaftaran Bantuan Modal Usaha 2026, Hari Pertama untuk 3 Kecamatan

Berita

Pj Gubernur Safrizal Minta Peternak Lapor Jika Ternak Terindikasi PMK

Aceh Besar

Kadisparpora Aceh Besar Lepas Tim Tinju ke Kejuaraan Internasional di Pulau Pinang

Aceh Besar

Pj Bupati Aceh Besar Buka Turnamen Oemar Diyan Cup VI

Aceh Besar

Kelola Limbah Kelapa di Pesisir Pantai, Kolaborasi PT Solusi Bangun Andalas dan Bank Sampah Generasi Milenial Raih Subroto Award 2025

Berita

Pemkab Aceh Besar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi dan Percepatan Pelaksanaan Program Presiden Prabowo

Berita

Polda Aceh Bangun Gudang Ketahanan Pangan Berkapasitas Seribu Ton

Aceh Besar

Kejari Aceh Besar Gelar Kampanye Anti Korupsi di SMA Negeri Modal Bangsa