Home / Aceh Besar / Peristiwa

Rabu, 8 Januari 2025 - 07:44 WIB

BPBD Aceh Besar Tangani Insiden Pohon Tumbang di Pasie Lamgarot

REDAKSI

Petugas BPBD Aceh Besar memotong dahan pohon yang tumbang menutupi jalan, di Gampong Pasie Lamgarot, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar, Rabu (8/1/2024) pagi. FOTO/ MC ACEH BESAR

Petugas BPBD Aceh Besar memotong dahan pohon yang tumbang menutupi jalan, di Gampong Pasie Lamgarot, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar, Rabu (8/1/2024) pagi. FOTO/ MC ACEH BESAR

Aceh Besar, – Tim Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Aceh Besar berhasil menangani insiden pohon tumbang yang terjadi di Jalan Bandara Sultan Iskandar Muda, Gampong Pasie Lamgarot, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar, Rabu (8/1/2024) pagi.

Insiden tersebut dilaporkan pada pukul 10.32 WIB. Dahan pohon Asana yang berukuran besar patah dan menutupi dua ruas jalan, sehingga menyebabkan kemacetan sekitar 30 menit. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.

Baca Juga :  Bappeda Aceh Besar Gelar Desk Pembahasan Perubahan Renja OPD Tahun 2025

Kepala Pelaksana BPBD Aceh Besar Ridwan Jamil SSos MSi menjelaskan, penyebab tumbangnya dahan tersebut diduga karena kondisinya yang sudah lapuk. “Setelah menerima laporan, Tim Pemadam BPBD Aceh Besar Pos Induk Sibreh segera menuju lokasi dengan dukungan tujuh personel dan peralatan seperti chainsaw untuk menangani pohon tumbang ini,” ujar Ridwan Jamil.

Baca Juga :  Dukung Perogram Pertanian Aceh Besar Siap Kembangkan Budidaya Kacang Koro

Dalam proses pembersihan, tim BPBD Aceh Besar dibantu oleh berbagai pihak, termasuk Polri, TNI, Dinas Perhubungan Aceh Besar, serta masyarakat setempat. Penanganan selesai pada pukul 11.31 WIB, dan arus lalu lintas kembali normal.

Baca Juga :  Dua Kecamatan Mulai Panen Padi di Aceh Besar

“Kami mengapresiasi kerja sama seluruh pihak yang membantu sehingga penanganan dapat dilakukan dengan cepat dan tepat,” ungkap Ridwan Jamil.

 

Share :

Baca Juga

Aceh Besar

Staf Ahli Bupati Ajak Masyarakat Indrapuri Serius Ikuti Musrenbang RKPD 2027

Aceh Besar

Respons Cepat BPBD Aceh Besar Evakuasi Ular Piton di Lhoong

Aceh Besar

Terpilih Aklamasi, Munadi Pimpin PGRI Aceh Besar Periode 2025 – 2030

Aceh Besar

Kadis Pendidikan Dayah Aceh Besar Hadiri Kick Off Aksi Bergizi

Aceh Besar

Sekda Aceh Besar Apresiasi MoU Antara Pemkab dan Kejaksaan Negeri Aceh Besar

Aceh Besar

Kuta Malaka Juara Umum Taekwondo PORKAB 2025

Aceh Besar

Dayah Ulee Titi Santuni 191 Santri Yatim-Piatu dengan Kitab Pembelajaran

Aceh Besar

Kadisdik Dayah Aceh Besar Ajak Dalami Ilmu Agama Lewat Pengajian Rutin