Home / Olahraga / Parlementarial

Jumat, 8 Mei 2026 - 14:54 WIB

Buka AFK Cup 2026, Ketua DPRK Irwansyah: Dari Futsal Lahir Pemain Hebat

REDAKSI

Ketua DPRK Banda Aceh Irwansyah ST resmi buka Turnamen AFK Banda Aceh Cup 1 di GOR Harapan Bangsa, Kamis (7/5/2026). Turnamen futsal terbesar tahun ini diikuti 48 tim SMA se-Aceh, 7-13 Mei 2026, sistem gugur.

Ketua DPRK Banda Aceh Irwansyah ST resmi buka Turnamen AFK Banda Aceh Cup 1 di GOR Harapan Bangsa, Kamis (7/5/2026). Turnamen futsal terbesar tahun ini diikuti 48 tim SMA se-Aceh, 7-13 Mei 2026, sistem gugur.

Banda Aceh – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Kota (DPRK) Banda Aceh Irwansyah ST membuka secara resmi turnamen futsal Asosiasi Futsal Kota (AFK) Cup, di Gor Harapan Bangsa Kamis (07/05/2026).

“Alhamdulillah saya bisa membuka turnamen futsal terbesar tahun ini di Banda Aceh, yang dilaksanakan di GOR Harapan Bangsa, oleh asosiasi futsal kota (AFK) Banda Aceh,” kata Irwansyah

Irwansyah berpesan Semangat sepakbola dan futsal Indonesia hari ini sedang berada di titik yang membanggakan. Prestasi Timnas Indonesia membuktikan bahwa mimpi besar bisa dicapai lewat kerja keras, disiplin, dan pembinaan yang konsisten.

Baca Juga :  DPRA Tetapkan Judul Rancangan Qanun dalam Program Legislasi Aceh Prioritas Tahun 2026

Karena itu, setiap turnamen olahraga yang digelar di daerah harus menjadi ruang lahirnya talenta-talenta baru. Dari lapangan sederhana, bisa lahir pemain hebat yang kelak membawa nama daerah bahkan bangsa di panggung yang lebih tinggi.

“Dari Futsal kita belajar tentang kekuatan tim, kekuatan kolektif, bahwa sebuah prestasi, kemenangan, keberhasilan, hanya bisa diraih dengan kerjasama tim yang kuat, bukan karena hanya ada satu individu personal yang hebat. Kalau kita ingin sukses dalam fase kehidupan kita, maka jangan pernah hidup egois, hidup tanpa teman, dan hidup meninggalkan kawan,” ujarnya

Baca Juga :  Anggota DPRA Dapil X bentuk forum aspiratif untuk respon keluhan masyarakat

Semoga semakin banyak event olahraga digelar, semakin hidup semangat anak-anak muda untuk berprestasi, dan semakin kuat budaya sehat serta kompetitif di tengah masyarakat.

“Selamat bertanding, junjung tinggi fair play, dan teruslah bermimpi besar untuk Aceh,” tutur politisi Partai Keadilan Sejahtera ini.

Sementara itu Ketua Panitia Pelaksana Rifqi Aufaa Mulia mengatakan Turnamen AFK Banda Aceh Cup 1 merupakan ajang kompetisi futsal bergengsi yang diselenggarakan oleh Asosiasi Futsal Kota (AFK) Banda Aceh.

Baca Juga :  Tiga Anggota DPRA dari Partai Aceh resmi Dilantik

“Turnamen ini dirancang untuk menjadi panggung bagi talenta-talenta lokal sekaligus memperkuat manajemen organisasi futsal di wilayah tersebut.” Kata

Menurutnya turnamen ini berlangsung 7 sampai dengan 13 Mei 2026 yang diikuti oleh 48 tim SMA se Aceh dengan menggunakan sistem gugur/bracket yang telah disusun secara teknis untuk menampung jumlah peserta yang besar.

“Tujuan Penyelenggaraan pembinaan Atlet, mencari bibit-bibit pemain futsal berbakat dari Banda Aceh untuk jenjang yang lebih professional,” ujarnya.[]

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Parlementarial

Ketua DPRA Terima LHP Kinerja Semester II 2025 dari BPK RI Perwakilan Aceh

Parlementarial

Stop Ekspor Bahan Mentah: DPRA Desak Hilirisasi Sawit di Barsela

Olahraga

Timnas U22 Indonesia Gagal ke Semifinal SEA Games 2025, Harapan Medali Emas Indonesia Pupus

Parlementarial

Bunda Salma Bangga! Siswi SMA 1 Matangkuli Harumkan Nama Aceh di Ajang Internasional AFS Global STEM

Parlementarial

Wakil Ketua DPRK Banda Aceh Perjuangkan Hunian Aman dan Layak bagi Warga

Parlementarial

Blackout Massal Landa Aceh-Sumatera, Ketua Komisi II DPRK Banda Aceh Kritik PLN Minim Informasi

Parlementarial

Kunjungi SMAN 2 Tanah Jambo Aye, Anggota DPRA Bunda Salma Salurkan Bantuan Perlengkapan Sekolah

Parlementarial

Wakil Ketua DPRK Banda Aceh Tinjau Kondisi SD dan SMP di Ulee Kareng