Home / Pemkab Aceh Besar

Jumat, 14 Maret 2025 - 03:00 WIB

Bupati Aceh Besar Buka Puasa Bersama Nakes Krueng Barona Jaya

REDAKSI

KOTA JANTHO – Bupati Aceh Besar Muharram Idris buka puasa bersama puluhan tenaga kesehatan (Naked), Aceh Besar yang berlangsung di Aula Puskesmas Krueng Barona Jaya, Kamis (13/03/2025).

Turut hadir Kepala Dinas Kesehatan Aceh Besar Anita SKM MKes, dan unsur Forkopimcam Krueng Barona Jaya, serta Tgk H. Masrul Aidi Lc MA sebagai penceramah sebelum berbuka.

Bupati Aceh Besar Muharram Idris mengaku bangga bisa hadir bersilaturahim sekaligus berbuka bersama para tenaga kesehatan dan mengucapkan terima kasih atas undangan Kepala Puskesmas Krueng Barona Jaya.

Baca Juga :  Antisipasi PMK, 60 Ekor Ternak di Blang Bintang Divaksin

“Terima kasih atas undangannya, senang sekali bisa berkunjung, menjalin silaturahmi sekaligus bisa berbuka bersama pada hari ini,” ujarnya.

Bupati Aceh Besar Muharram Idris sampaikan sambutan pada buka puasa bersama Nakes di Puskesmas Krueng Barona Jaya, Kamis (13/03/2025)
FOTO/MC ACEH BESAR

Ia juga berharap agar para tenaga kesehatan dapat memberikan pelayanan yang maksimal walaupun dibulan Ramadhan dalam suasana berpuasa. “Malah dalam keadaan berpuasa kita mendapatkan pahala berlipat, jika bisa melayani dan memberikan kemudahan bagi masyarakat yang membutuhkan,” katanya.

Baca Juga :  Satpol PP dan WH Aceh Besar Bersama Polsek Peukan Bada Tertibkan 8 Gepeng Bermotor

Sementara itu, Kepala Puskesmas Krueng Barona Jaya Rosa Andriani mengucapkan terimakasih atas hadirnya Bupati Aceh Besar pada kegiatan yang dilaksanakan secara sederhana itu. “Kami senang sekali, Pak Bupati bisa hadir pada rangkaian silaturahmi yang diakhiri dengan berbuka bersama ini, walaupun sangat sederhana namun bisa memberikan keberkahan dan memberikan energi baru bagi nakes dalam melayani masyarakat,” tuturnya.

Dalam kuliah tujuh menit (Kultum), Tgl H Masrul Aidi mengatakan bahwa kegiatan melayani kesehatan masyarakat merupakan tugas pokok yang harus dilaksanakan para nakes, namun akan memiliki nilai tambah jika dapat melakukan perbuatan baik lainnya yang bermanfaat bagi masyarakat.

Baca Juga :  Perkuat Sinergi, Bupati Aceh Besar Terima Audiensi Kepala KPP Pratama

“Sama halnya dengan ibadah pokok, yang sudah pasti wajib kita tunaikan sebagai bentuk ketaatan. Namun akan bernilai lebih jika mampu kita lakukan ibadah lainnya secara kontinyue walaupun kecil dibulan Ramadhan ini,” tuturnya.

Share :

Baca Juga

Berita

DLH Aceh Besar Beraksi! Tumpukan Sampah di Piyeung Dibersihkan Tuntas

Pemkab Aceh Besar

Wakili Bupati, Kadis Syariat Islam Rusdi Sambut Kepulangan 369 Jamaah Haji Asal Aceh Besar

Pemkab Aceh Besar

Bupati Aceh Besar Pastikan Mudik Aman, Serahkan Logistik di Pos Pengamanan Lebaran

Berita

Pemkab Aceh Besar Prioritaskan dan Optimalisasi Pelayanan PublikĀ 

Berita

Bupati Aceh Besar Hadiri Haul ke-4 Waled Ulee TitiĀ 

Berita

Pemkab Aceh Besar Salurkan Bantuan Keuangan untuk Parpol Tahun 2024

Berita

Gelar Open House, Bupati Aceh Besar Apresiasi Kehadiran Masyarakat

Pemkab Aceh Besar

Jumpai Mensos, Bupati Aceh Besar Usul Bantuan Rumah dan Lumbung Sosial