Home / Aceh Besar

Senin, 9 Februari 2026 - 12:30 WIB

CCTV Masjid Jami’ Lambaro Rekam Aksi Pencurian Helm, Jamaah Diminta Lebih Waspada

Redaksi

Rekaman CCTV Masjid Jami’ Lambaro, Aceh Besar, memperlihatkan seorang perempuan diduga mencuri helm jamaah di area parkir masjid, Minggu (8/2/2026).

Rekaman CCTV Masjid Jami’ Lambaro, Aceh Besar, memperlihatkan seorang perempuan diduga mencuri helm jamaah di area parkir masjid, Minggu (8/2/2026).

Aceh Besar – Kamera pengawas (CCTV) Masjid Jami’ Lambaro, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar, merekam aksi pencurian helm yang terjadi di area parkir masjid pada Minggu (8/2/2026). Peristiwa tersebut dilakukan oleh seorang perempuan dan terekam jelas oleh kamera keamanan yang terpasang di sekitar lokasi parkir kendaraan jamaah.

Dalam rekaman CCTV yang beredar, pelaku terlihat berjalan santai di area parkir masjid sambil mengamati sejumlah sepeda motor yang terparkir. Setelah memastikan situasi sekitar aman dan tidak ada jamaah yang memperhatikan, pelaku kemudian mengambil sebuah helm yang tergantung di salah satu sepeda motor, lalu pergi meninggalkan lokasi.

Baca Juga :  SMK PPN Saree Rayakan HUT Ke-58, Ini Penyampaian Kadisdik Aceh

Aksi pencurian tersebut diduga terjadi saat sebagian jamaah sedang melaksanakan ibadah di dalam masjid, sehingga area parkir dalam kondisi relatif sepi pengawasan. Pemilik helm baru menyadari barang miliknya hilang setelah selesai menunaikan ibadah dan hendak pulang.

Pengurus Masjid Jami’ Lambaro menyayangkan kejadian tersebut, terlebih karena lokasi masjid seharusnya menjadi tempat yang aman dan nyaman bagi jamaah. Namun demikian, pihak pengurus mengingatkan bahwa tindak kejahatan bisa terjadi kapan saja, termasuk di lingkungan rumah ibadah, jika kewaspadaan lengah.

Baca Juga :  Pj Bupati Aceh Besar Iswanto Dorong Mukim Leupung Sinergis dan Inovatif

“Kami mengimbau kepada seluruh jamaah agar lebih berhati-hati dan tidak meninggalkan barang berharga tanpa pengamanan. Helm sebaiknya dikunci ganda atau dibawa masuk ke area masjid bila memungkinkan,” ujar salah seorang pengurus masjid.

Baca Juga :  Kemendagri Minta Waspada Inflasi Jelang Nataru 2026

Peristiwa ini juga menjadi pengingat penting bagi masyarakat untuk selalu meningkatkan kewaspadaan, terutama saat memarkir kendaraan di tempat umum. Pengurus masjid berencana memperkuat sistem keamanan, termasuk dengan optimalisasi fungsi CCTV dan imbauan rutin kepada jamaah.

Hingga berita ini diturunkan, rekaman CCTV tersebut telah diamankan dan siap diserahkan kepada pihak berwenang apabila diperlukan untuk proses lebih lanjut. Jamaah diharapkan tetap tenang namun tidak lengah, serta saling mengingatkan demi kenyamanan bersama.(**)

Editor: Dahlan

Share :

Baca Juga

Aceh Besar

Sinkronisasi Program Desa, Syukri A. Jalil dan DPMG Aceh Besar Bahas Pedoman APBG 2025

Aceh Besar

Ziarah Makam Tgk Chik di Tiro, Ketua DPRK Minta Jangan Lupakan Sejarah

Aceh Besar

Momentum Ramadan, PWI Aceh Besar Santuni Anak Yatim dan Gelar Buka Puasa Bersama

Aceh Besar

Wakili Bupati, Staf Ahli Hadiri Family Gathering dan Halal Bi Halal RSUD Aceh Besar

Aceh Besar

7 Pelaku Pesta Miras dan Pesta Seks di Aceh Besar Dicambuk 

Aceh Besar

Akademisi USK: Pembangunan Aceh Besar Sudah Menyentuh Kebutuhan Dasar Warga

Aceh Besar

Permohonan Maaf Dinas Syariat Islam Aceh Besar Atas Beredarnya Undangan Takbir dan Shalat Idul Fitri Dari Pemkab. Aceh Besar.

Aceh Besar

Pidato Perdana Syech Muharram,,Pastikan Bangun Kembali IPDN di Kota Jantho