Home / Berita / Kesehatan

Sabtu, 19 September 2026 - 13:43 WIB

Dinkes Banda Aceh Awasi SPPG, Pastikan Makanan Aman dan Bergizi

REDAKSI

Dinas Kesehatan Kota Banda Aceh monitoring dan evaluasi SPPG Merduati Yayasan Yakin Sehat Bergizi Jumat 18 September 2026 untuk pastikan layanan gizi sesuai standar higiene sanitasi dan keamanan pangan.

Dinas Kesehatan Kota Banda Aceh monitoring dan evaluasi SPPG Merduati Yayasan Yakin Sehat Bergizi Jumat 18 September 2026 untuk pastikan layanan gizi sesuai standar higiene sanitasi dan keamanan pangan.

Banda Aceh – Dinas Kesehatan Kota Banda Aceh melalui Bidang Kesehatan Masyarakat (Kesmas), Program Kesehatan Lingkungan (kesling), melaksanakan kegiatan monitoring dan evaluasi di Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Merduati Yayasan Yakin Sehat Bergizi , Jumat (18/9).

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pembinaan dan pengawasan untuk memastikan penyelenggaraan pelayanan penyediaan gizi berjalan sesuai standar, mulai dari aspek higiene sanitasi, keamanan pangan, hingga saling pengelolaan makanan yang disajikan kepada sasaran penerima manfaat.

Baca Juga :  Yonif 117/KY Latihan Menembak Reaksi, Danrem 012/TU Tekankan Profesionalisme Prajurit

Tim Dinas Kesehatan melakukan peninjauan langsung terhadap sarana dan prasarana, proses pengolahan makanan, penerapan sanitasi lingkungan, serta pelaksanaan standar operasional dalam penyelenggaraan SPPG. Selain itu, dilakukan evaluasi terhadap berbagai aspek teknis guna mengidentifikasi hal-hal yang perlu ditingkatkan dalam mendukung pelayanan gizi yang aman, sehat, dan berkualitas.

Baca Juga :  Pemerintah Aceh Upayakan Empat Pulau di Singkil Kembali Masuk Wilayah Aceh

Kepala Dinas Kesehatan Kota Banda Aceh, Wahyudi, S.STP., M.Si , menegaskan bahwa kegiatan monitoring dan evaluasi merupakan langkah penting untuk menjaga kualitas layanan gizi di setiap SPPG.

“Monitoring dan evaluasi dilakukan secara berkala sebagai bentuk komitmen Dinas Kesehatan dalam memastikan setiap SPPG menerapkan standar higiene sanitasi dan keamanan pangan, sehingga makanan yang disajikan benar-benar aman, bergizi, dan berkualitas bagi masyarakat,” ujar Wahyudi.

Baca Juga :  Wagub Fadhlullah Minta Ketum PPP Revisi UUPA Guna Perpanjangan Dana Otsus Aceh

Melalui kegiatan ini, Dinas Kesehatan Kota Banda Aceh berharap seluruh SPPG dapat terus meningkatkan mutu pelayanan serta konsisten menerapkan standar kesehatan lingkungan dan gizi sebagai bagian dari upaya mewujudkan masyarakat yang sehat dan bergizi.

Penulis: Tika Fitri Lestari 

Editor: Dahlan

Share :

Baca Juga

Berita

Pangdam Iskandar Muda Buka Apel Komandan Satuan TNI AD TA 2025 di Markas Yonif 116/GS, Meulaboh, Aceh Barat

Berita

Gubernur Mualem Apresiasi Kekompakan dengan Legislatif Pada Pembahasan Revisi UUPA

Berita

Kicau Mania Kapolresta Cup 2026 Perebutkan Hadiah Total Rp40 Juta

Berita

BP3MI Aceh pastikan pemulihan gadis korban TPPO di Malaysia

Berita

Bupati Aceh Besar Terima Audiensi WRI di Kediaman Pribadi

Berita

Mualem Boyong 120 Anak Yatim Belanja Baju Lebaran di Suzuya Lhokseumawe
Ketua Umum DPP PPP romahurmuziy tengah

Berita

Strategi PPP Menangkan Duet Ganjar dan Gus Yasin

Berita

Di Haul Abu Lam Ateuk, Pj Gubernur Safrizal Serahkan Ratusan Sarung & Handuk