Home / Berita / Pemko Banda Aceh

Rabu, 29 April 2026 - 13:18 WIB

Diskominfotik Banda Aceh Kolaborasi dengan Diskominsa Aceh dan BPS, Tingkatkan Kualitas Data dan Program

REDAKSI

Diskominfotik Banda Aceh jalin kolaborasi strategis dengan Diskominsa Aceh dan BPS Kota Banda Aceh, Selasa (28/4/2026).

Diskominfotik Banda Aceh jalin kolaborasi strategis dengan Diskominsa Aceh dan BPS Kota Banda Aceh, Selasa (28/4/2026).

Banda Aceh – Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Diskominfotik) Kota Banda Aceh menjalin kolaborasi strategis dengan Dinas Komunikasi, Informatika dan Persandian (Kominsa) Aceh serta Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Banda Aceh. Kolaborasi ini bertujuan untuk menyelaraskan program kerja dan meningkatkan kualitas data di lingkup kota dan provinsi.

Dalam kunjungan itu, Kepala Diskominfotik Banda Aceh, Muhammad Zubir didampingi Kabid PIP Rahadian, Kabid Hubungan Media dan Penyelenggaraan Smart City, Nourchalis, Kabid Statistik, Jauhari dan Kabid E-Gov, Asna Mardhia.

Baca Juga :  Wakil Gubernur Aceh Terima Kunjungan IDH, Pererat Silaturahmi dengan Pemerintahan Baru

Dalam hal ini, Zubir menyatakan bahwa kolaborasi ini merupakan langkah penting untuk memperkuat sinergi antar instansi. “Kami menjalin kerja sama ini dengan mitra-mitra kerja Diskominfotik, baik di tingkat kota maupun provinsi,” ungkapnya.

“Tujuannya agar program-program yang berjalan di bidang komunikasi, informatika, dan statistik dapat terintegrasi dengan baik,” ujar Zubir di ruang rapat Diskominsa Aceh, Selasa (28/04/2026).

Baca Juga :  Bupati Aceh Besar Terima Kunjungan Investor Malaysia

Sementara itu, Kepala Diskominsa Aceh, Edy Yandra, menyambut baik kedatangan rombongan Diskominfotik Banda Aceh. “Kami siap mendukung Diskominfotik dan memastikan memiliki pemahaman yang sama terhadap target di tingkat provinsi dan kota agar tidak miskomunikasi kedepannya,” ujar Edy.

Kolaborasi ini juga akan diperluas dengan melibatkan Badan Pusat Statistik (BPS) Banda Aceh. Kepala BPS Banda Aceh, Tedi Herdiawan, menyambut baik rencana kolaborasi tersebut. Menurutnya, keterlibatan BPS sangat krusial untuk menjamin ketersediaan data statistik yang akurat dan terpercaya.

Baca Juga :  Wagub Fadhlullah Ajak PHRI Promosikan Pariwisata Aceh

“Kami siap mendukung Diskominfotik untuk penyediaan data statistik. Dengan satu data yang berkualitas, kebijakan pembangunan di Banda Aceh dapat lebih tepat sasaran,” pungkas Tedi.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Berita

Lagi Pj Gubernur Safrizal Verifikasi Rumah Layak Huni, Tidak Ada Agen Ambil Laba

Berita

Seorang Pria di aceh Timur Melakukan Kekerasan Seksual Kepada Anak Kandungnya Sejak SD

Berita

Kapolda Aceh dan Forkopimda Tinjau Langsung Kamtibmas Jelang Tahun Baru

Berita

7 Nelayan Dibebaskan Otoritas Myanmar, Isak Tangis Saat Tiba di Bandara Kualanamu

Pemko Banda Aceh

Wujudkan Impian Warga, Pemko Banda Aceh Serahkan Rumah Layak Huni di 5 Lokasi

Berita

Asisten I Sekda Aceh Besar Apresiasi Pemanfaatan CSR PT SBA untuk Santunan Anak Yatim di Lhoknga dan Leupung

Berita

Wagub Aceh Hadiri Pembagian Dana Wakaf Habib Bugak di Mekkah

Berita

Rawa Terate Rutin Banjir, Anies Bakal Cek Pabrik Sekitar