Home / Berita

Selasa, 24 Desember 2024 - 20:33 WIB

Irwasda Polda Aceh bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Gereja pada Malam Natal

Redaksi

Banda Aceh – Irwasda Polda Aceh Kombes Djoko Susilo, bersama Penjabat Gubernur Safrizal dan jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) melakukan peninjauan langsung pengamanan sejumlah gereja di Kota Banda Aceh, Selasa malam, 24 Desember 2024.

 

Kabid Humas Polda Aceh Kombes Joko Krisdiyanto mengatakan, kegiatan tersebut dilakukan sebagai bentuk komitmen dalam memastikan keamanan dan kenyamanan masyarakat yang sedang menjalankan ibadah Natal.

Baca Juga :  Dinas Pendidikan Aceh Sambut Program "Go to School" Bersama KPI Aceh

 

“Pengamanan Nataru disiapkan melalui Operasi Lilin Seulawah-2024, serta sinergi seluruh elemen pengamanan. Kami memastikan seluruh kegiatan masyarakat berlangsung dengan aman dan kondusif,” ujar Joko, dalam rilisnya, Selasa, 24 Desember 2024.

Baca Juga :  Polda Aceh Imbau Masyarakat Segera Melapor Jika Mengalami Intimidasi dari Preman Berkedok Ormas

 

Dalam peninjauan itu, Irwasda beserta Penjabat Gubernur memberikan bingkisan dan arahan kepada personel pengamanan agar selalu siaga dan tanggap terhadap situasi di lapangan. Selain itu, Forkopimda juga mengapresiasi partisipasi aktif masyarakat yang turut mendukung suasana damai selama Nataru.

 

Baca Juga :  Pangdam IM Kerahkan Prajurit Bantu Penanganan Longsor di Bener Meriah

Sementara itu, Forkopimda Aceh yang turut serta dalam peninjauan ini menyatakan komitmennya untuk terus mendukung kerukunan dan toleransi

 

Selain itu, kegiatan tersebut juga menjadi bukti nyata kolaborasi antara pemerintah daerah dan aparat keamanan dalam menjaga stabilitas keamanan di Aceh. Seluruh kegiatan berjalan aman dan lancar.

Share :

Baca Juga

Berita

Disdik Aceh Dorong Prestasi Siswa OSN Lewat Kelas Lanjutan dan Komunitas Belajar

Berita

Polri Bongkar Jaringan Nasional Perdagangan Bayi, 12 Tersangka Ditangkap dan 7 Bayi Diselamatkan

Berita

Bupati Syech Muharram Siap Dukung Investor GGIE Renewable Energy Technology Singapore untuk Mengelola Limbah

Berita

Pemkab Aceh Besar Gelar Rembuk Pendidikan Tahun 2025 

Berita

Pangdam IM Dorong Ketahanan Pangan Terpadu, Sambut Baik Sinergi Strategis dengan Bappeda Aceh

Berita

​Berjuang Jual Bakso, Istri Korban Penembakan Lhokseumawe Harap Semua Pelaku Ditangkap

Berita

Seorang Pria di aceh Timur Melakukan Kekerasan Seksual Kepada Anak Kandungnya Sejak SD

Berita

Ulama dan Tokoh Politik Aceh Lepas Keberangkatan Wagub Fadhlullah ke Tanah Suci