Home / Olahraga / Parlementarial

Selasa, 18 Agustus 2026 - 20:58 WIB

DPRK Banda Aceh Runner-up Trofeo Mini 2026, Pererat Silaturrahmi dengan PLN dan Skull Persiraja

REDAKSI

DPRK Banda Aceh sukses meraih posisi runner-up pada turnamen mini soccer Trofeo Mini 2026 yang digelar di Lapangan Corner Arena, Lamprit, Selasa (18/8/2026).

DPRK Banda Aceh sukses meraih posisi runner-up pada turnamen mini soccer Trofeo Mini 2026 yang digelar di Lapangan Corner Arena, Lamprit, Selasa (18/8/2026).

BANDA ACEH — Dalam upaya mempererat tali silaturahmi serta memperkuat kolaborasi lintas lembaga, Dewan Perwakilan Rakyat Kota (DPRK) Banda Aceh sukses mengukir prestasi dengan meraih posisi runner-up pada ajang turnamen mini soccer Trofeo Mini 2026. Kegiatan yang diinisiasi bersama PT PLN (Persero) Banda Aceh dan komunitas suporter Suporter Kutaraja Untuk Persiraja (Skull Persiraja) ini berlangsung hangat di Lapangan Corner Arena, Lamprit, Kota Banda Aceh, Selasa (18/8/2026).

Baca Juga :  Ketua DPRK Irwansyah Terima Audiensi BEM USK, Dorong Respon Isu Strategis Aceh

Turnamen yang mengusung semangat kebersamaan ini menjadi wadah strategis dalam mempertemukan jajaran pemerintahan, badan usaha milik negara (BUMN), serta elemen masyarakat dan generasi muda. Melalui olahraga, seluruh instansi yang terlibat tidak hanya bersaing secara sportif di lapangan, tetapi juga merajut komunikasi yang lebih cair dan produktif di luar jalur formal.

Penyelenggaraan Trofeo Mini ini bertujuan untuk memberikan contoh nyata bagi generasi muda di Kota Banda Aceh tentang pentingnya menjaga pola hidup sehat dan menyalurkan energi pada aktivitas yang positif. Melalui iklim kompetisi yang sehat, ajang ini diharapkan mampu menjauhkan generasi muda dari kegiatan negatif sekaligus memupuk jiwa sportivitas.Persaingan sengit namun penuh keakraban mewarnai setiap laga di Corner Arena. Tim DPRK Banda Aceh tampil solid sejak babak awal dan berhasil menembus partai puncak hingga akhirnya mengamankan posisi juara kedua. Sementara itu, keterlibatan PLN Banda Aceh dan Skull Persiraja semakin memeriahkan atmosfer pertandingan, menegaskan bahwa olahraga mampu meruntuhkan sekat antarlembaga dan komunitas.

Baca Juga :  Semua Fraksi di DPRA Sepakat Pansus Tambang Dilanjutkan

Melalui suksesnya gelaran ini, DPRK Banda Aceh bersama PLN dan Skull Persiraja berkomitmen untuk terus mendukung kegiatan positif serupa di masa mendatang. Kolaborasi seperti ini diharapkan dapat menjadi agenda rutin guna menjaga sinergitas antarinstansi sekaligus mendorong kemajuan aktivitas pemuda dan olahraga di Kota Banda Aceh.  [Adv]

Baca Juga :  DPRA Terima LHP BPK: Pemprov Aceh Raih WTP LKPD 2025 & LHP Kinerja Dana Otsus

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Parlementarial

Irwansyah: Gerindra Lahir untuk Rakyat dan Terus Berjuang Bersama Rakyat

Parlementarial

Komisi VI DPRA Tinjau Pendidikan Lhokseumawe, Fokus pada Mutu dan Fasilitas

Olahraga

Harumkan Nama Aceh di Sulawesi, BMA Racing Team Tunjukkan Dominasi Nasional

Parlementarial

Sinergi Pango: Abang Samalanga dan Dek Gam Perkuat ‘Marwah’ Legislatif di Momentum Idulfitri

Daerah

KIP Banda Aceh Undang Tiga Paslon Lain pada Penetapan Illiza-Afdhal, tak Satu pun Hadir

Daerah

Bunda Salma Serap Aspirasi Warga Langkahan Saat Reses III Tahun 2025

Parlementarial

Ketua DPRA Tegaskan Sekda Aceh Wajib Tindaklanjuti Evaluasi Kemendagri

Parlementarial

Wakil Ketua DPRK: HUT Ke – 821 Tantangan Banda Aceh ke Depan Adalah Ekonomi Rakyat dan Keadilan Pembangunan