Home / Pemerintah Aceh

Jumat, 19 Desember 2025 - 11:19 WIB

Gubernur Aceh Imbau Seluruh Masjid Laksanakan Shalat Ghaib untuk Korban Banjir dan Longsor di Aceh dan Sumatera

REDAKSI

Masyarakat Aceh diimbau melaksanakan shalat ghaib dan memperbanyak doa bagi korban bencana banjir dan longsor di seluruh wilayah Sumatera dalam aksi solidaritas yang dicanangkan Pemerintah Aceh, Jumat (19/12/2025).

Masyarakat Aceh diimbau melaksanakan shalat ghaib dan memperbanyak doa bagi korban bencana banjir dan longsor di seluruh wilayah Sumatera dalam aksi solidaritas yang dicanangkan Pemerintah Aceh, Jumat (19/12/2025).

Banda Aceh — Juru Bicara Pos Komando Tanggap Darurat Bencana Hidrometeorologi Aceh, Murthalamuddin, menyampaikan imbauan Gubernur Aceh, H. Muzakir Manaf (Muallem), kepada seluruh masyarakat Aceh untuk terus memperbanyak doa bagi para korban bencana banjir dan tanah longsor yang melanda sejumlah wilayah di Aceh dan Pulau Sumatera jum’at (19/12/2025).

Murthalamuddin menjelaskan, di tengah upaya penanganan darurat dan proses pemulihan pascabencana yang terus dilakukan oleh pemerintah bersama seluruh unsur terkait, Gubernur Aceh mengajak masyarakat menjadikan doa sebagai penguat batin dan solidaritas kemanusiaan.

Baca Juga :  Wakil Gubernur Resmikan Sekolah Tinggi Agama Islam Jannatul Firdaus di Subulussalam

“Bapak Gubernur mengajak seluruh masyarakat Aceh, khususnya pada hari Jumat yang penuh keberkahan ini, untuk bersama-sama memanjatkan doa kepada Allah SWT.

Kita memohon agar saudara-saudara kita yang tertimpa musibah diberikan kesabaran, ketabahan, dan kekuatan dalam menghadapi ujian ini, serta agar proses pemulihan Aceh dimudahkan oleh Allah SWT,” ujar Murthalamuddin.

Baca Juga :  Ketua TP PKK Aceh Didaulat sebagai Pembina Pilar Sosial Aceh

Lebih lanjut, atas arahan Gubernur Aceh, Murthalamuddin juga menyampaikan ajakan kepada seluruh pengurus masjid di Aceh untuk melaksanakan shalat ghaib bagi para korban yang wafat akibat bencana banjir dan tanah longsor, baik di Aceh maupun di wilayah lain di Sumatera.

“Shalat ghaib ini merupakan bentuk empati, kepedulian, dan doa bersama dari masyarakat Aceh untuk para korban bencana. Semoga amal ibadah mereka diterima di sisi Allah SWT, dan keluarga yang ditinggalkan diberikan keteguhan hati,” tambahnya.

Baca Juga :  Back to School, Pj Gubernur Safrizal Motivasi Pelajar SMPN 6 Banda Aceh

Murthalamuddin menegaskan bahwa Pemerintah Aceh terus berkomitmen melakukan langkah-langkah penanganan darurat, pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat terdampak, serta percepatan pemulihan pascabencana, sembari mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus menjaga solidaritas dan kebersamaan di masa sulit ini.[]

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Daerah

Kak Na Ajak Penasehat Yayasan Nurjiwa Salurkan Bantuan ke Pedalaman Aceh Tamiang

Daerah

Raker PB Inshafuddin Aceh 2025 Dibuka Wakil Gubernur

Ekbis

Pj Gubernur Safrizal Dukung Iklim Usaha, Terima Pengurus Kadin

Aceh Besar

Pj Gubernur Aceh Apresiasi Kebersihan Fasilitas Pelabuhan Ulee Lheue

Pemerintah Aceh

Wagub Aceh Bersama Menko Polkam Resmikan Hunian Tetap Korban Bencana di Aceh Utara

Pemerintah Aceh

Unjukrasa Protes Pergub JKA, Jubir Nurlis: Mereka Menolak Dialog

Pemerintah Aceh

Wagub Fadhlullah Ajak Forkopimda Bersinergi Bangun Aceh, Sampaikan Pesan Khusus Presiden

Pemerintah Aceh

Sekda Aceh Instruksikan Pemkab Bireuen Percepat Pendataan Rumah Korban Banjir