Home / Daerah / Ekonomi

Senin, 25 Agustus 2025 - 21:54 WIB

Harga Beras di Aceh Besar Turun

REDAKSI

Pemilik Toko beras Boy Jaya di Pasar Induk Lambaro, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar, Senin (25/08/2025).FOTO/MC ACEH BESAR

Pemilik Toko beras Boy Jaya di Pasar Induk Lambaro, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar, Senin (25/08/2025).FOTO/MC ACEH BESAR

Kota Jantho – Harga beras di Aceh Besar mulai turun setelah memasuki musim panen. Di Lambaro, Aceh Besar, harga beras premium kini dijual Rp 235 ribu per sak (15 kilogram), turun Rp10 ribu dari sebelumnya Rp245 ribu. Sementara untuk beras standar, harga berada di kisaran Rp220 ribu per sak.

Baca Juga :  Ketua TP-PKK Aceh Besar Salurkan Bantuan untuk Anak Asuh Stunting di Kecamatan Kuta Cot Glie

“Untuk kualitas bagus per kilo dijual Rp15.600. Harga turun karena sudah panen di beberapa daerah termasuk dari Pidie dan pasokan dari Bulog juga sudah masuk,” kata Boy, pedagang beras Boy Jaya di Pasar Induk Lambaro, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar, Senin (25/8/2025).

Baca Juga :  Mualem Tinjau Pelabuhan Krueng Geukueh

Selain beras dari petani lokal, beras Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) dari Bulog juga tersedia dengan harga Rp65 ribu per 5 kilogram. Jenis beras ini masih banyak diminati, baik untuk kebutuhan keluarga maupun pedagang nasi.

Baca Juga :  Wakapolda Aceh Brigjen Pol. Misbahul buka Giat Peningkatan Kemampuan Polisi RW

Meski harga turun, Boy menyebutkan daya beli masyarakat juga ikut melambat. Kalau musim panen, banyak masyarakat punya beras sendiri.

“Justru saat harga naik sebelum panen, penjualan lebih ramai karena orang harus membeli di pasar,” pungkasnya.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Daerah

Pangdam Iskandar Muda Resmi Tutup TMMD ke-125 di Aceh Tenggara

Daerah

Gubernur Muzakir Manaf: Kelola Sektor Unggulan Simeulue untuk Kesejahteraan Masyarakat

Daerah

Supervisi Dit Lantas Polda Aceh di Polres Lhokseumawe Tingkatkan Kinerja Lalu Lintas

Daerah

Mualem Serahkan Usulan Pembangunan Terowongan Geurutee ke Menteri PPN/Bappenas

Daerah

Gubernur Aceh Mualem Silaturahmi ke Dayah Istiqamatuddin Ulumul Quran di Aceh Barat

Aceh

Kak Ana Apresiasi Produk Kerajinan Dekranasda Aceh Timur 

Daerah

KIP Banda Aceh Undang Tiga Paslon Lain pada Penetapan Illiza-Afdhal, tak Satu pun Hadir

Berita

Ketua TP-PKK Aceh Besar Salurkan Bantuan untuk Anak Asuh Stunting di Kecamatan Kuta Cot Glie