Home / Aceh Besar / Pemerintah

Senin, 30 Juni 2025 - 19:19 WIB

Ikuti Rakor Inflasi, Pemkab Aceh Besar Terima Arahan Kemendagri RI

REDAKSI

Asisten II Sekdakab Aceh Besar HM Ali S.Sos M.Si, mengikuti Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Daerah secara virtual bersama Kemendagri RI dari Kantor Bupati Aceh Besar di Kota Jantho, Senin (30/06/2025).FOTO/MC ACEH BESAR

Asisten II Sekdakab Aceh Besar HM Ali S.Sos M.Si, mengikuti Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Daerah secara virtual bersama Kemendagri RI dari Kantor Bupati Aceh Besar di Kota Jantho, Senin (30/06/2025).FOTO/MC ACEH BESAR

Kota Jantho – Bupati Aceh Besar Muharram Idris yang diwakili Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Sekdakab Aceh Besar HM Ali S.Sos M.Si, mengikuti Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Daerah secara virtual bersama Kemendagri RI dari Kantor Bupati Aceh Besar di Kota Jantho, Senin (30/6/2025).

Dalam rapat tersebut dibahas beberapa hal penting, antara lain ialah Terkait upaya Pengendalian Inflasi, Evaluasi Program 3 Juta Rumah serta program pemeriksaan Kesehatan Gratis.

Sekjend Kemendagri Tomsi Tohir menekankan tindak lanjut Surat Keputusan Bersama (SKB) 3 Menteri yang mewajibkan seluruh daerah untuk, Membebaskan Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan (BPHTB), Membebaskan retribusi Persetujuan Bangunan Gedung (PBG), Mempercepat proses izin PBG.

Baca Juga :  Syech Muharram dan Syukri A Jalil Dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Aceh Besar Periode 2025-2030

Menindaklanjuti arahan Sekjend Mendagri tersebut, Asisten II Sekdakab H.M Ali menyampaikan bahwa Pemkab Aceh Besar telah melaksanakan semua ketentuan tersebut. “Alhamdulillah, sesuai arahan dan petunjuk yang diberikan, program ini sudah kita laksanakan, dan terus kita evaluasi jika ada arahan selanjutnya.,” ujarnya.

Baca Juga :  Pj Bupati Tanam Padi dengan Rice Transplanter di Gampong Bueng

Terkait pengendalian inflasi, Pemkab Aceh Besar secara berkala meninjau dan melakukan operasi pasar, terutama pasar induk Lambaro Ingin Jaya, untuk memastikan ketersediaan stok barang, terutama kebutuhan pokok. “Operasi pasar secara berkala dilakukan untuk memastkan ketersediaan dan harga pasar,” tuturnya.

Terkait program Pemeriksaan Kesehatan Gratis, Pemkab Aceh Besar hari ini akan digelar rapat lintas OPD untuk menentukan progres pelaksanaan, baik terkait jadwsl maupun tempat kegiatan dengan melibatkan stakeholders terkit.

Baca Juga :  Kemenag Aceh Besar Teken MoU dengan LP Kelas III Lhoknga

“Untuk program PKG atau Pemeriksaan Kesehatan Gratis, kita sudah panggil Kadis Kesehatan dan beberapa OPD terbaik untuk dilaksanakan rapat setelah zoom meeting ini, untuk finalisasi jadwal pelaksanaan,” imbuhnya.

Hadir dalam rakor tersebut unsur Forkopimda, Kepala Dinas Pertanian, Kepala Dinas Pangan, Kepala Bappeda, Plt Kepala Dinas Koperasi UKM dan Perdagangan, Plt Kepala Dinas Perhubungan dan Plt Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Aceh Best serta anggota TPID Aceh Besar.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Aceh Besar

UNICEF Indonesia Monitoring dan Evaluasi Pelaksana ILP di Puskesmas Darul Kamal

Aceh Besar

Kadisdik Dayah Aceh Besar Hadiri Peringatan Maulid Nabi di UIN Ar-Raniry

Aceh Besar

Wabup Aceh Besar Sambut Wamendagri Bima Arya pada Musdesus di Bueng Sidom

Pemerintah

1003 P3K Disdik Aceh Terima SK: Harapan Baru untuk Pendidikan Aceh

Aceh Besar

Kaban Kesbangpol Aceh Besar Bangga, Siswa MOSA Aceh Besar Terpilih Jadi Paskibraka Nasional Perwakilan Aceh

Parlementarial

DPRA Minta BUMN di Aceh Bantu Percepatan Pembangunan, Ini Tujuannya

Aceh Besar

BKPRMI Aceh Besar Salurkan Donasi Kepada Korban Rumah Terbakar di Sibreh

Berita

Dirintis 10 Tahun, Inspektorat Aceh Besar Akhirnya Raih Kapabilitas APIP Level 3