Home / Aceh Besar / Pemerintah

Jumat, 20 Juni 2025 - 15:09 WIB

Kadis Pertanian Aceh Besar Ikuti Rakor Monitoring Percepatan Optimalisasi Swasembada Pangan Nasional

REDAKSI

Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Aceh Besar Jakfar SP M.Si mengikuti Rapat Koordinasi dengan Kementerian Pertanian RI secara virtual di ruang rapat kantor Bupati Aceh Besar, Kota Jantho, Jumat (20/06/2025). FOTO/MC ACEH BESAR

Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Aceh Besar Jakfar SP M.Si mengikuti Rapat Koordinasi dengan Kementerian Pertanian RI secara virtual di ruang rapat kantor Bupati Aceh Besar, Kota Jantho, Jumat (20/06/2025). FOTO/MC ACEH BESAR

Kota Jantho – Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Aceh Besar Jakfar SP M.Si mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) monitoring percepatan optimalisasi lahan dan cetak sawah dalam rangka mendukung swasembada pangan Nasional dengan Kementerian Pertanian RI secara virtual di Ruang Rapat Kantor Bupati Aceh Besar, Kota Jantho, Jumat (20/06/2025)

Baca Juga :  Wakili Pj Bupati, Sekdisbud Aceh Besar Pantau Makan Siang Gratis di Beberapa Sekolah

Rakor tersebut di pimpin langsung oleh Wakil Menteri Pertanian RI Sudaryono B. ENG., MM., M.BA dan oleh Pemda seluruh Indinesia, Rapat Koordinasi monitoring percepatan optimalisasi lahan dan cetak sawah itu bertujuan untuk mendukung tercapainya swasembada pangan nasional.

“Rakor ini melibatkan berbagai pihak terkait, termasuk pemerintah pusat, daerah, serta instansi terkait lainnya, untuk mempercepat pelaksanaan program optimalisasi lahan dan cetak sawah. Tujuan utamanya adalah meningkatkan produksi pangan melalui perluasan areal tanam dan optimalisasi lahan yang sudah ada, ” kata Jakfar.

Baca Juga :  Pj Bupati Aceh Besar Hadiri Muswil III DMI Aceh

Ia mengatakan, Rakor tersebut membahas beberapa hal penting, seperti terkait percepatan pelaksanaan, optimalisasi lahan, cetak sawah, koordinasi antar berbagai pihak terkait, peningkatan luas tanam, serta terkait swasembada pangan.

Baca Juga :  Perekonomian Meningkat, Aktivitas Pasar Ketapang di Aceh Besar Semakin Ramai

“Pak Wamen dalam Rakor tadi mengharapkan program optimalisasi lahan dan cetak sawah dapat berjalan lebih optimal, sehingga dapat berkontribusi signifikan dalam mewujudkan swasembada pangan nasional,” pungkasnya.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Aceh Besar

Keuchik Leu Ue: Distribusi LPG 3 Kg di Darul Imarah Sangat Membantu Warga

Daerah

KIP Aceh Singkil Tetapkan Calon Bupati Terpilih, Oyon Ajak Semua Pihak Bekerja Sama

Aceh

Kagama Serahkan Bantuan Rp54 Juta untuk Korban Bencana Hidrometeorologi Aceh

Aceh Besar

Ketua DPRK Aceh Besar Ajak Semua Pihak Bersinergi Wujudkan Kemajuan Daerah

Aceh Besar

Satpol PP dan WH Aceh Besar Gelar Patroli Ketertiban Umum di Lambaro

Aceh Besar

Dua Kecamatan Mulai Panen Padi di Aceh Besar

Aceh Besar

Harga Gabah Melejit di Aceh Besar, Kini Capai Rp 8.200 Per Kg

Internasional

Gubernur Aceh Mualem Terima Bantuan Kemanusiaan dari Perusahaan Multinasional