Home / Parlementarial / Pemerintah

Kamis, 15 Januari 2026 - 10:28 WIB

Ketua DPRA dan Gubernur Aceh Temui Ketua Baleg DPR RI: Perkuat Sinergi dan Perjuangkan Aspirasi Aceh di Pusat

REDAKSI

Ketua DPRA, Zulfadhli, dan Gubernur Aceh, Mualem, bertemu Ketua Baleg DPR RI, Bob Hasan, untuk membahas isu strategis Aceh, termasuk percepatan pembangunan dan otonomi khusus, Kamis 15/1/2026.

Ketua DPRA, Zulfadhli, dan Gubernur Aceh, Mualem, bertemu Ketua Baleg DPR RI, Bob Hasan, untuk membahas isu strategis Aceh, termasuk percepatan pembangunan dan otonomi khusus, Kamis 15/1/2026.

Jakarta – Ketua DPR Aceh (DPRA), Zulfadhli, mendampingi Gubernur Aceh, Mualem, dalam sebuah pertemuan strategis bersama Ketua Badan Legislasi (Baleg) DPR RI, Bob Hasan, di Jakarta pada Kamis (15/01/2026).

Pertemuan ini menjadi momentum penting bagi Pemerintah Aceh untuk menyuarakan isu-isu krusial di tingkat nasional.

Pertemuan yang berlangsung hangat dan konstruktif tersebut turut memperlihatkan soliditas para wakil rakyat Aceh di Senayan. Sejumlah anggota DPR dan DPD RI asal Aceh hadir langsung menunjukkan komitmen bersama, di antaranya Muhammad Nasir Djamil, Azhari Cage, Muslim Ayub, serta Sudirman (Haji Uma). Selain itu, anggota DPR Aceh, Hendri Muliana, juga tampak hadir dalam rombongan.

Baca Juga :  Ketua DPRK Aceh Besar Inspektur Upacara Hari Kesaktian Pancasila 2025

Fokus pada Isu Strategis dan Otonomi

Forum ini dimanfaatkan secara maksimal untuk menyampaikan berbagai aspirasi masyarakat Aceh kepada pemerintah pusat. Pembahasan utama berfokus pada isu-isu strategis mulai dari percepatan pembangunan, optimalisasi otonomi khusus, hingga upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat di Serambi Mekkah.

Baca Juga :  Stok BBM Banda Aceh–Aceh Besar Aman, DPRK Pastikan Jutaan Liter Tersedia di Terminal Krueng Raya

Ketua DPRA, Zulfadhli, memberikan apresiasi tinggi atas kesediaan Ketua Baleg DPR RI untuk membuka ruang audiensi dan mendengarkan masukan langsung dari daerah.

“Kami sangat berterima kasih kepada Bapak Ketua Baleg DPR RI yang telah meluangkan waktu. Pertemuan ini sangat penting untuk menyuarakan aspirasi dan kebutuhan Aceh di tingkat nasional. Kami berharap, dengan dukungan pemerintah pusat, Aceh dapat terus maju dan berkembang,” ujar Zulfadhli.

Baca Juga :  Ketua DPRK Banda Aceh Minta Presiden Tidak Tunda Pelantikan Kepala Daerah Definitif

Harmonisasi Hubungan Pusat dan Daerah

Senada dengan Ketua DPRA, Gubernur Aceh, Mualem, menekankan bahwa sinergi dan koordinasi antara pemerintah daerah dan pusat adalah kunci utama dalam membangun Aceh. Ia berharap pertemuan ini menjadi pintu bagi hubungan yang semakin harmonis dan produktif ke depannya.

Melalui diskusi ini, diharapkan berbagai persoalan yang selama ini dihadapi Aceh dapat segera mendapatkan solusi terbaik demi keberlanjutan pembangunan dan kemaslahatan rakyat Aceh. [Adv]

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Aceh Besar

Pemkab Aceh Besar Dukung Penanaman 10 Ribu Mangrove oleh PLN di Baitussalam

Banda Aceh

Buka RAKERDA I DPD IWAPI, Plt Sekda: Perempuan Bisa Jadi Tulang Punggung Ekonomi Aceh

Parlementarial

Jalan Nasional Putus dan Banyak Daerah Terilosir, Pemerintah Pusat Didesak Tetapkan Bencana Sumatera Darurat Nasional

Banda Aceh

Laskar Aswaja Apresiasi Penegakan Syariat Islam yang Dilakukan Walikota Banda Aceh

Pemerintah

Wakil Bupati Aceh Besar Serahkan SK Pengangkatan 88 CPNS Tahun 2024

Parlementarial

DPRK Minta Pemko Tertibkan Anjing Liar Jelang Ramadhan

Pemerintah

1003 P3K Disdik Aceh Terima SK: Harapan Baru untuk Pendidikan Aceh

Pemerintah

Haji Uma dan Perantau Aceh di Malaysia Galang Rp12,9 Juta untuk Pulangkan Warga Aceh Timur yang Sakit