Home / Parlementarial / Pemerintah

Senin, 10 November 2025 - 19:31 WIB

Ketua DPRA: Semangat Pahlawan Jadi Energi Membangun Aceh

REDAKSI

Ketua DPRA Zulfadli, (Foto:Dok.Ist)

Ketua DPRA Zulfadli, (Foto:Dok.Ist)

Banda Aceh – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA), Zulfadhli, menegaskan bahwa kemerdekaan Indonesia dan perdamaian Aceh yang kini dinikmati seluruh masyarakat merupakan buah dari perjuangan para pahlawan bangsa.

“Selamat Hari Pahlawan Nasional. Momentum ini bukan sekadar mengenang jasa para pejuang, tetapi harus menjadi energi bersama untuk membangun Aceh,” kata Zulfadhli dalam peringatan Hari Pahlawan Nasional 2025.

Baca Juga :  Ketua DPRA dan Wakil Gubernur Aceh Bersatu Kembali, Abu Razak: Mari Bangun Aceh Bersama

Menurutnya, tanggal 10 November yang diperingati setiap tahun menjadi pengingat bahwa kemerdekaan dan kedamaian yang dirasakan saat ini tidak datang dengan mudah, melainkan melalui perjuangan dan pengorbanan luar biasa para pahlawan yang telah gugur.

“Oleh karena itu, tugas kita hari ini adalah melanjutkan perjuangan mereka melalui karya nyata. Semangat juang, integritas, dan kepedulian para pahlawan harus menjadi spirit kita dalam membangun bangsa dan mengabdi untuk Aceh,” ujarnya.

Baca Juga :  Aceh Besar Siap Realisasi APBK Tahun 2025 Sesuai Target

Politisi yang akrab disapa Abang Samalanga itu juga berpesan kepada generasi muda Aceh untuk mengisi kemerdekaan dan perdamaian dengan prestasi serta inovasi.

Baca Juga :  DPRK Banda Aceh Minta Pemerintah Beri Perlakuan Khusus untuk Tambang Galian C

“Adik-adik generasi muda bisa menjadi pahlawan masa kini. Teruslah berkontribusi bagi kemajuan daerah, berbuat jujur, dan lakukan perubahan positif,” pesannya.

Ia menutup dengan mengingatkan bahwa semangat kepahlawanan bukan hanya tentang masa lalu, melainkan juga tentang bagaimana setiap orang hari ini berjuang menata masa depan Aceh yang lebih baik. [Adv]

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Aceh Besar

Masalisasi VSAT Seantero Aceh Besar, Bukti Komitmen Pj Bupati Muhammad Iswanto Dukung Digitalisasi

Pemerintah

Menjelang Peringatan Tsunami Pj. Bupati Taufik Bersama Forkopimda Tanam Pohon Tahiroe

Parlementarial

Ini Lima Anggota Badan Kehormatan Dewan DPR Aceh Periode 2024-2029

Pemerintah

Dokter Hewan Aceh Awasi Ketat Pemotongan Ternak Meugang

Parlementarial

Anggota DPRA Bunda Salma Berikan Semangat dan Bantuan untuk Anak-anak Kanker Jelang Idul Adha

Pemerintah

Aceh Perlu Siapkan Infrastruktur Bisnis Guna Tarik Investor

Aceh

Sekda Aceh Tinjau Pembangunan Gedung Utama MTQ Provinsi di Pijay : Progresnya Capai 91 Persen 

Parlementarial

DPRK Banda Aceh Berupaya Mewujudkan Rumah Layak untuk Sang Juru Parkir