Komisi VI DPRA Konsisten Perjuangkan Mutu Pendidikan, Kebudayaan dan Perlindungan Perempuan – Anak

Banda Aceh – Tiga anggota DPRA dari Komisi VI, menyambut hangat pertemuan diskusi dengan Yayasan Bantuan Hukum Anak (YBHA) Peutuah Mandiri, pada Selasa (18/2/2025).

 

Acara diskusi tersebut, secara langsung dibuka oleh Ihya Ulumuddin SP MH, turut hadir Teuku Zulfadli SPd.I (Waled Landeng), Hatta Bulqani, SKD, serta sejumlah staff YBHA Peutuah Mandiri.

 

 

“Diskusi ini sangat urgensi sekali untuk dibahas terkait dengan SOP (Standar Operasional Prosedur) disetiap sekolah-sekolah baik ditingkat SDN sampai dengan SMAN/SMKN maupun didunia pasantren, kantin sehat berlabel halal, Kutipan di sekolah yang mesti juga digenjot untuk kedepannya,” ujar Wardah, selaku manager kebijakan publik.

Menurut Wardah, Maraknya terjadi angka kekerasan atau bullying terhadap sesama anak, perlunya antispasi semacam Smart Box perangkat layanan iklan yang menampilkan video visual berbentuk “Stop Bullying” disetiap sekolah-sekolah.

Dikatakan Wardah, upaya penyuluhan hukum di setiap gampong-gampong kabupaten/kota dan penyuluhan bullying perlu harus terus dilakukan setiap tahunnya, mengingat dampak positif yang harus diperluaskan kembali disetiap sekolah-sekolah agar peserta didik paham dan peka terhadap lingkungan sekolahnya masing-masing.

“Selama ini Yayasan Bantuan Hukum Anak Peutuah Mandiri (YBHA PM) sudah melakukan penyuluhan hukum dibeberapa gampong di kabupaten Aceh Besar, termasuk di Pulo Aceh, dan penyuluhan bullying di tingkat SD/SMA juga pernah dilakukan,” tambah Wardah.

 

Writer: REDAKSIEditor: IRHAM

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *