Home / Nasional / Pemerintah Aceh

Minggu, 14 September 2025 - 11:07 WIB

Muzakir Manaf Minta Dukungan Pembangunan Terowongan Geurutee Kepada Menteri PPN

REDAKSI

Keterangan Foto: Gubernur Aceh Muzakir Manaf melakukan pertemuan dengan Menteri PPN/Kepala Bappenas Prof. Dr. Ir. Rachmat Pambudy, M.S., di Kementerian Bappenas, Jakarta, Jumat, 12 September 2025. Foto: Dok. Biro Adpim Setda Aceh

Keterangan Foto: Gubernur Aceh Muzakir Manaf melakukan pertemuan dengan Menteri PPN/Kepala Bappenas Prof. Dr. Ir. Rachmat Pambudy, M.S., di Kementerian Bappenas, Jakarta, Jumat, 12 September 2025. Foto: Dok. Biro Adpim Setda Aceh

Jakarta – Gubernur Aceh Muzakir Manaf melakukan pertemuan dengan Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional/Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN/Kepala Bappenas) Prof. Dr. Ir. Rachmat Pambudy, M.S., di Kementerian Bappenas, Jakarta Pusat, Jumat, 12 September 2025.

Dalam pertemuan di Ruang Rapat Kementerian Bappenas, Mualem sapaan akrab Muzakir Manaf, menyerahkan berkas terkait dengan pembangunan terowongan Geurutee, yang disaksikan Ketua DPRA, Zulfadhli, Sekda Aceh, M. Nasir, S.IP, MPA, dan Kepala BPKA Reza Saputra, SSTP., M.Si.

Baca Juga :  Wagub Aceh Dorong Purna Praja IPDN Tegakkan Nilai Kekhususan Aceh

Mualem meminta dukungan pembangunan terowongan yang menghubungkan jalur di lintasan Banda Aceh menuju Meulaboh tersebut. Karena jalur yang selama ini digunakan dinilai rawan dengan kecelakaan.

Baca Juga :  Ketua TP-PKK Aceh Kunjungi Kebun Cabai di Aceh Tengah

“Pemerintah Aceh sangat ingin membangun terowongan Geurutee itu Bapak Menteri. Kami khawatir sering terjadi kecelakaan, karena jalannya sangat rawan dengan tebing yang curam,” katanya.

Menurutnya terowongan tersebut sangat dibutuhkan masyarakat. Selain untuk keselamatan, juga untuk kelancaran pertumbuhan perekonomian di Aceh, khususnya yang melintas di wilayah tersebut.

Baca Juga :  Bertemu Mendagri, Pj Gubernur Aceh dan Ketua DPR Aceh Bahas Pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh Terpilih

Menteri Bappenas menyambut baik dengan apa yang disampaikan Muzakir Manaf. Ia mendukung dengan pembangunan terowongan Geurutee tersebut, dan akan mempelajari serta mengkaji terlebih dahulu, sehingga bisa terlaksana secepatnya.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Daerah

Wagub Fadhlullah Panen Padi di Aceh Tamiang, Apresiasi Hasil Panen Cepat Berkat Pupuk Inovatif ‎

Daerah

Kak Na Silaturrahmi dengan Kak Limah, Wanita Perkasa dari Pante Bahagia

Hukum

KOMITMEN TEGAKKAN HUKUM, POLDA ACEH TERBITKAN DPO TERSANGKA PELECEHAN SEKSUAL SETELAH PROSES HUKUM BERJALAN TRANSPARAN

Pemerintah Aceh

Mualem Tinjau Calon Penerima Rumah Layak Huni di Aceh Singkil

Aceh

Aceh Raih Penghargaan Wirasena 2025 atas Capaian Indeks Pembangunan Pemuda (IPP) 2024

Nasional

Kapolri Tinjau Kawasan Industri Brebes, Harap Masalah Pengangguran Teratasi

Pemerintah Aceh

Gubernur Instruksikan Pengawasan Ketat Lonjakan Harga Sembako dan BBM di Tengah Bencana

Berita

Gubernur Aceh dalam Kondisi Sehat dan Baik