Home / Pemerintah Aceh

Jumat, 15 Agustus 2025 - 19:55 WIB

Wagub Aceh Dorong Purna Praja IPDN Tegakkan Nilai Kekhususan Aceh

REDAKSI

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah didampingi sejumlah kepala SKPA memberikan Arahan kepada purna Praja IPDN angkatan XXXII di aula rumah dinas Wakil Gubernur Aceh,Banda Aceh, (15/8/2025). Foto ; Dok. Biro Adpim Setda Aceh

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah didampingi sejumlah kepala SKPA memberikan Arahan kepada purna Praja IPDN angkatan XXXII di aula rumah dinas Wakil Gubernur Aceh,Banda Aceh, (15/8/2025). Foto ; Dok. Biro Adpim Setda Aceh

Banda Aceh – Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah mendorong para Purna Praja Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) Angkatan 32 untuk terus meningkatkan kualitas diri, profesionalisme, serta menjaga integritas dalam menjalankan tugas pengabdian kepada bangsa, khususnya untuk Aceh.

Pesan tersebut disampaikan Wagub saat menerima kunjungan Purna Praja IPDN Angkatan 32 di Rumah Dinas Wakil Gubernur Aceh, Jumat (15/8/2025). Mereka merupakan putra-putri Aceh yang baru menyelesaikan pendidikan dan siap mengabdi di berbagai kabupaten/kota di Aceh.

Baca Juga :  Mualem Hadiri Zikir Akbar di Makam Sultan Iskandar Muda

Secara khusus, Wagub mengingatkan bahwa Aceh adalah daerah yang memiliki undang-undang pemerintahan khusus yang membedakannya dari provinsi lain di Indonesia. Karena itu, para purna praja diharapkan mampu menjaga dan menjalankan kekhususan tersebut untuk kemajuan Aceh.

Baca Juga :  Plt Sekda: Keunggulan Sejarah dan Budaya Peluang Kembangkan Wisata Halal di Aceh

“Kalian adalah harapan bangsa ke depan. Aceh punya kekhususan pasca damai, yang tidak dimiliki provinsi lain. Kalianlah yang akan meneruskan masa depan Aceh dan menjalankan pemerintahan nantinya,” pesan Wagub.

Baca Juga :  Komnas HAM Diminta Tuntaskan Penyelidikan Pelanggaran HAM Berat di Aceh

Ia juga menekankan pentingnya bekerja dengan jujur, karena kejujuran adalah modal utama dalam membangun kepercayaan dan keberhasilan. Selain itu, Wagub berpesan agar seluruh lapisan masyarakat Aceh memiliki komitmen kuat untuk menjaga perdamaian di Aceh.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Pemerintah Aceh

Wagub Fadhlullah Ajak Forkopimda Bersinergi Bangun Aceh, Sampaikan Pesan Khusus Presiden

Pemerintah Aceh

Gubernur Mualem Lantik Sejumlah Pejabat Eselon II

Berita

Gubernur Aceh Muzakir Manaf Bersama Investor Malaysia Bahas Investasi di Sektor Kesehatan

Pemerintah Aceh

Gubernur Mualem dan Skk Migas Sepakat Revisi poD Blok Andaman

Pemerintah Aceh

Sambut Ramadhan, Gubernur Aceh Gelar Pasar Murah Serentak di 23 Daerah

Berita

Wagub Fadhlullah: Draft Revisi UUPA harus Segera Kita Serahkan ke DPR RI

Pemerintah Aceh

Sinergi Pemerintah Pusat dan Aceh, Mendagri dan Wagub Tinjau Pemulihan Pascabencana, Buka Puasa hingga Tarawih Bersama Warga Aceh Tamiang

Daerah

Jalur Lintas Aceh Timur – Langsa Pulih, Bantuan Logistik Tembus Pedalaman Aceh Timur via Sungai dan Udara